01.04.2012, 11:15
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Как подтянуть аутригеры?
Такое дело, болтаются аутригеры, регулировочные гайки закипели до немогу. Отдавали подтянуть ребятам: первый раз они попытались не получилось, погрели одну гайку-сломали ключ и плюнули. Вчера мы сами крутили, до этого я неделю их отмачивал ВД, ключ+два метра трубы+кувалда и два человека из четырех гаек ни одной К концу дня сломали ключ (хороший был, новый и дорогой) Видимо надо греть капитально или резать (а чем и как резать??) Есть идеи? Если греть то подушки пластиковые там сгорят, я посмотрел по каталогу там их бывает 3 типа по толщине, 7, 5 и еще сколько-то мм, так вот какие заказывать?
Да и еще закипели болты на нижних пальцах к ним особо не подобраться что с пальцами я вообще не представляю. 4СХ!
|
|
01.04.2012, 11:42
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Была та же фигня. Тоже мучились. Решили пожертвовать гайками: вырезали электролобзиком. Когда покупал новые, просто продали, и все. Про размеры не спрашивали. Но новые гайки с металлическими шайбами! Черного цвета.
|
|
01.04.2012, 12:09
|
Завсегдатай
|
|
|
Хм, изнутри ставятся? Я думал лобзик не возьмет, нормально?
|
|
01.04.2012, 13:25
|
VIP
|
|
|
Ставятся снаружи, как обычно. Лобзик муторно, но пилит.
|
|
01.04.2012, 14:16
|
|
Такие проклятые гайки надо греть до красна, потом облить водой, а откручивать, как резьбу нарезаешь - два шага вперед, шаг назад.
01.04.2012, 14:33
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Проблемные соединения, если на холодную не "идут", я нагревал паяльной лампой или резаком, затем охлаждал водой до полного остывания, выбивал такие пальцы, если их только не закусило механическим путем. Физика+химия. После нагрева всё сопряжение расширяется, при этом сжимая (нарушая структуру ржавчины), после охлаждения водой принимает свой первоначальный размер, но, вода есть универсальный растворитель, а в ржавчину проникает лучше ВД, да и ржавчина по сути производное соединения воды с металлом. Если с первого раза не пошла, надо еще раз нагреть. Температура чем больше, тем лучше, но не в ущерб другим деталям. Если греть проушину штока, то на шток, выше нагреваемого участка наматывал мокрую тряпку и периодически поливал водой для охлаждения, дабы не повредить перегревом уплотнения в цилиндре.
|
|
01.04.2012, 14:36
|
Новичок
|
|
|
[quote=zemlekop-54;52014]Такие проклятые гайки надо греть до красна, потом облить водой,
Хорошая технология, пробовал, работает. Если не поможет то точно резать.
|
|
01.04.2012, 16:02
|
|
Лучше всего греть резаком, он греет быстрее и малую площадь, соответственно сопряженные детали менше страдают от перегрева.
01.04.2012, 16:19
|
Завсегдатай
|
|
|
Буду греть резаком, меня смущают пластиковые подушки за этими гайками- будут гореть
|
|
01.04.2012, 16:47
|
|
Цитата:
Сообщение от Землерой
Буду греть резаком, меня смущают пластиковые подушки за этими гайками- будут гореть
|
Если подушки изношены - то пусть горят, легче менять будет, а если надо их сохранить - то ,, пилите Шура, гири!''.
01.04.2012, 19:38
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
На джисиби КАТЕГОРИЧЕСКИ греть гайки НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!! Тк на резьбе есть вставка из пластмассы которая не дает ей произвольно откручиваться !!!!!!!!
|
|
01.04.2012, 21:10
|
Завсегдатай
|
|
|
и какие варианты? только резать? Гайки то все равно под замену или боишься закипит совсем?
Последний раз редактировалось Землерой; 01.04.2012 в 21:12..
|
|
01.04.2012, 22:16
|
VIP
|
|
|
Для начала резкие удары кувалдой А затем хороший кузнец У тебя же 4х гранник ?????? Из торсиона очень хорошо получаеться
|
|
02.04.2012, 05:55
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
02.04.2012, 06:05
|
VIP
|
|
|
Да и хрен с ней РЕЖЬ !!!!!!! Пластмассовую вставку сам сделаешь на резьбе !!!!
|
|
02.04.2012, 20:22
|
VIP
|
|
|
Гайка стоит 1000 руб. Вроде как дорого, но и токарь задаром работать не будет...
|
|
02.04.2012, 20:24
|
|
Чего-то сложно у Вас все! Направляющие все равно менять!? Грейте с наружи сами короба пока стопор пластиковый(на гайке) не выгорит. Нагрели, гайки водичкой полили, если не пошли, даем остыть всему. Если опять не идут, то греем снова! Еще не было такого чтоб не открутились!
|
|
02.04.2012, 22:04
|
Завсегдатай
|
|
|
Гайка неоригинал стальная стоит 1360, есть пластиковая дешевле. Буду завтра развлекаться.
|
|
03.04.2012, 19:52
|
|
Вот только пластиковые не ставь, путь в один конец! Раз затянешь, потом подтянуть может уже не получиться. Мне пластиковые только такие попадались.
|
|
03.04.2012, 20:49
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik066
Вот только пластиковые не ставь, путь в один конец! Раз затянешь, потом подтянуть может уже не получиться. Мне пластиковые только такие попадались.
|
Я купил, но пока не ставил.
Если резьбу смазать, напр, графиткой - поможет?
Кто что думает?
|
|
|
|