Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Помогите разобраться. Перестали работать стабилизаторы переднего моста на экскаваторе О&К МН4F 1980 года. Схемы гидравлики нет, книг тоже нет. Помогите пожалуйста, либо советом,либо схемой. Спасибо за понимание.
Хозяин умер поэтому никакой информации у меня нет. Когда забирали экскаватор, то выкрутили сверху цилиндров пробки и монтажкой подняли штоки вверх. Незнали как убрать поэтому воспользовались таким способом. Прошло время, довёл до ума, подмазал, подкрасил, что надо заменил. И вот решил опробовать на деле, а тут такая проблема. Как их опустить незнаю.
идите по шлангу к соленоиду, включающему блокировку. Они чаще под рамой ибо так проще. Ну и проверяйте, приходит на соленоид что-нибудь от кнопки блокировки или нет.
Вы понимаете принцип работы стабилизаторов, они всегда должны упираться в мост, в верх они нажатием рычага или кнопки не поднимаются, внутри каждого стоит замок он его запирает , при подачи на него пилотного давления замок разблокируется и при езде мост его вдавливает, ищите каким рычажком на них подается пилотное давление давление.
Вы понимаете принцип работы стабилизаторов, они всегда должны упираться в мост, в верх они нажатием рычага или кнопки не поднимаются, внутри каждого стоит замок он его запирает , при подачи на него пилотного давления замок разблокируется и при езде мост его вдавливает, ищите каким рычажком на них подается пилотное давление давление.
Правильно описали. Идите по шлангам, самое плохое, что вы упрётесь в коллектор. Но и из кабины тогда должен идти шланг на оный.
Первый раз имею дело с колесным экскаватором. Стабилизаторы вижу впервые, и принцип их работы мне не известен. На днях забираю с ремонта цилиндр( подтекал) и поеду к экскаватору пробовать разобраться с этими стабилизаторами. Один кстати тоже течёт. Может стабилизаторы и выполняют свою функцию, просто я не умею ими пользоваться)))
если стабилизаторы вы подняли монтажкой вверх, когда найдете на них управление и подадите давление они выйдут так что пробуйте все рычаги, при заведенном экскаваторе. а если не заработают то по шлангам ищите.
Вам проще посмотреть по шлангу от стабилизаторов до коллектора снизу а потом от коллектора сверху до управления и сразу найдете а не будете гадать. Я сегодня перебирал коллектор на своем экскаваторе все входа и выхода на коллекторе пронумерованы чтобы не перепутать подключение, посмотрите может у вас тоже есть номера, номер на нижней части совпадает с номером на верхней части, номера прямо возле отверстий куда прикручиваются шланги.
Последний раз редактировалось dsalnikov; 06.04.2016 в 01:11..
Стабилизаторы постоянно должны упираться в мост, внутри каждого из них стоит гидро замок и при подачи на них пилотного давления замок открывается и мост вдавливает один стабилизатор а второй выходит. При отсутствии давления стабилизаторы заблокирован. Смотрите по шлангам куда идут.
А что должно с ними происходить перед началом работы? А что после работы перед началом движения? Может они у меня и работают? Просто я не понимаю как они работают. Ржу не могу!! Спасибо за понимание))))
Вы когда завели экскаватор и начали работать, стабилизаторы (опоры) вышли и уперлись в мост или так и остались вдавленные после того как вы монтажкой подняли штоки вверх? Опоры ДОЛЖНЫ ВСЕГДА УПИРАТЬСЯ В МОСТ.
верх они нажатием рычага или кнопки не поднимаются. когда экскаватор едет и наезжает одним колесом на кочку мост вдавливает один стабилизатор а второй выходит.
А что должно с ними происходить перед началом работы? А что после работы перед началом движения? Может они у меня и работают? Просто я не понимаю как они работают. Ржу не могу!! Спасибо за понимание))))
По схеме ничего не понятно. Опоры вышли( после монтажки) То есть когда он наезжает на кочку то один стабилизатор уходит, а другой выходит? Замечательно выходит)))) А в режиме работы они блокируются замком? Правильно? А для чего они тогда нужны?