VIP
Профессия: Технарь
|
|
|
Добрый день
Надеюсь, Вы извините меня, если я использую Ваш вопрос как пример неудачной постановки задачи.
Сколько фракций Вам нужно на выходе - две? Или больше?
Грохот Tesab был вибрационным или барабанным? (Да, я знаю какие грохота "выпускает" Tesab, но мало ли). Сколько дек? Какие сита стояли?
Что значит "основная фракция камня"? Это тот каменный материал, содержание которого максимально или тот камень, который Вас больше всего интересует? Если второе - Вам надо как минимум три фракции (0-20, 20-150 и +150 мм). Но из Вашего письма это не понятно...
Какие требования к конечному материалу? Какое допустимое содержание глины? (Это к вопросу о дальнейшем использовании конечных продуктов и качеству рассевая).
По надежности - вибрационные грохоты в основном предназначены для сортировки каменных материалов. Если не брать супер дешевые (тонкие борта, труба вала вварена, подшипники малого диаметра), то в целом мобильные грохота - надежные машины. Но не в Вашем случае. Вибрационные грохоты боятся глины, требуют специальных просеивающих поверхностей для влажных материалов. Набьёт глину на сита - грохот может сесть на пружины и переломиться.
С троммелями ситуация сложнее - многие из них предназначены для сортировки грунта, торфа и щепы, у которых удельный вес гораздо меньше, чем у камня. Если на них сортировать камень - умрёт машина быстро, причём вся. Быстро - это год-полтора интенсивной работы. Особое внимание надо обратить на тип привода барабана - звездочки, цепи на больших диаметрах, трубчатые кольца - это всё о грунте и торфе. На щебне - или фрикционный привод, или тяговая цепь (на малых размерах только, до 1,2 -1,4 м диаметром).
|