02.01.2014, 15:06
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Белорусские тракторы МТЗ
02.01.2014, 16:02
|
|
Кто интересуется историей нашей спец.техники, может найти много интересного на сайте WWW.TECHSTORY.RU , там тех.описание и фото, тракторов и экскаваторов практически со всех заводов, какие были в Союзе.
02.01.2014, 18:09
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Дальнобойщик знакомый говорил, что когда ездил по европе видел МТЗ, но те, и которые у нас две разные техники.
|
|
02.01.2014, 18:57
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
Дальнобойщик знакомый говорил, что когда ездил по европе видел МТЗ, но те, и которые у нас две разные техники.
|
Экспортный вариант. У нас такими торгуют. Спрашивал , наводил справки..... очень рекомендуют. Даже если чисто новый возьмешь, то этот б/у все равно лучше.
02.01.2014, 19:06
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Экспортный вариант. У нас такими торгуют. Спрашивал , наводил справки..... очень рекомендуют. Даже если чисто новый возьмешь, то этот б/у все равно лучше.
|
У нас таких и нет.В армии служил в ГСВГ,на немецких полях белорусы трудились,а урожай МАЗы возили.ИФЫ на подхвате
Беленький духачь?(т-40)
02.01.2014, 19:07
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
У нас таких и нет.В армии служил в ГСВГ,на немецких полях белорусы трудились,а урожай МАЗы возили.ИФЫ на подхвате
Беленький духачь?(т-40)
|
Нет !!! Мэтэзэ все.
02.01.2014, 19:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Нет !!! Мэтэзэ все.
|
На первой фотке под капотом у белого вроде Д 144
02.01.2014, 19:18
|
VIP
|
|
|
|
02.01.2014, 19:23
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
Наверное у них ассоциируется с "Сделано в СССР"
Последний раз редактировалось Модератор; 09.01.2014 в 09:05..
|
|
02.01.2014, 21:43
|
|
В союзе все они шли на экспорт под одной торговой маркой,-Беларуc.МТЗ,ЮМЗ,ЛТЗ и Т-25 Владимирец,все Беларусы
Трактора на некоторых фотках с не родными кабинами.
|
|
02.01.2014, 21:54
|
VIP
|
|
|
|
Последний раз редактировалось Модератор; 09.01.2014 в 09:09..
|
|
02.01.2014, 21:59
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий33
В союзе все они шли на экспорт под одной торговой маркой,-Беларуc.МТЗ,ЮМЗ,ЛТЗ и Т-25 Владимирец,все Беларусы
Трактора на некоторых фотках с не родными кабинами.
|
Сколько людей, столько мнений??? Или же есть неоспоримые факты?? Я , допустим, яро утверждать не буду, но .... за три года каких то "особо родных" не наблюдал.
02.01.2014, 22:02
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
|
НИ ЗА ЧТО !!!!
После ЭП ...???? НЕТ.
В дорожной фирме, зимой, надо было снег чистить на них. Спасибо. Больше не хочу. Лучше на мизерном окладе дома, чем на этом .
02.01.2014, 22:13
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
НИ ЗА ЧТО !!!!
После ЭП ...???? НЕТ.
В дорожной фирме, зимой, надо было снег чистить на них. Спасибо. Больше не хочу. Лучше на мизерном окладе дома, чем на этом .
|
Моя стихия это ПОЛЯ. Я вырос в деревне, с детства с батей рулил, а после школы работал со всевозможным прицепным и навесным оборудованием ( пахал, культивировал, сеял, убирал, косил, пресовал сено, сах. свёклу, с чем только не работал). Пришлось переехать в подмосковье. Скучаю !!!
|
|
02.01.2014, 22:23
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
Моя стихия это ПОЛЯ. Я вырос в деревне, с детства с батей рулил, а после школы работал со всевозможным прицепным и навесным оборудованием ( пахал, культивировал, сеял, убирал, косил, пресовал сено, сах. свёклу, с чем только не работал). Скучаю !!!
|
Все это могу подчеркнуть и от своего имени сказать.
Была бы еще ТА система, то и ...... А так.
Я с кошмаром представляю , как работать на эксе на базе мтз. На форуме много негативных примеров. Бог меня миловал и кроме юмзика , который до сих пор еще работает, а прошло 15 лет как я с него соскочил, ничего не юзал из эксов .
Только одно переключение назад-вперед что значит. Худо-бедно , так лучше старый импорт, чем новый беларус.
Фермеры у нас есть и , вроде, платят не плохо. Частенько проскакивают объявления. НО. Обязаловка ... побочный труд.
02.01.2014, 22:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Все это могу подчеркнуть и от своего имени сказать.
Была бы еще ТА система, то и ...... А так.
Я с кошмаром представляю , как работать на эксе на базе мтз. На форуме много негативных примеров. Бог меня миловал и кроме юмзика , который до сих пор еще работает, а прошло 15 лет как я с него соскочил, ничего не юзал из эксов .
Только одно переключение назад-вперед что значит. Худо-бедно , так лучше старый импорт, чем новый беларус.
Фермеры у нас есть и , вроде, платят не плохо. Частенько проскакивают объявления. НО. Обязаловка ... побочный труд.
|
На ЭП беларус я бы не сел, а на сельхоз трактор да. Но здесь это не кому не нужно.
|
|
02.01.2014, 22:50
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
На ЭП беларус я бы не сел, а на сельхоз трактор да. Но здесь это не кому не нужно.
|
Один пёс....
я выше писАл.....
.... ..Только одно переключение назад-вперед что значит. Худо-бедно , так лучше старый импорт, чем новый беларус.........
03.01.2014, 22:38
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Сколько людей, столько мнений??? Или же есть неоспоримые факты?? Я , допустим, яро утверждать не буду, но .... за три года каких то "особо родных" не наблюдал.
|
На счет фактов увы,за что купил,за то и продал.Говорили мне,что все эти трактора там "Белорусы",механизаторы,которые ездили стажироватся на комбайнах Фортшрит(перед тем как оные пришли в наш колхоз)в ГДР еще.
А на счет кабин...На первой фотке "родная".А на второй?От другого трактора,или все ж такие когда то выпускались на МТЗ?
|
|
03.01.2014, 23:06
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий33
На счет фактов увы,за что купил,за то и продал.Говорили мне,что все эти трактора там "Белорусы",механизаторы,которые ездили стажироватся на комбайнах Фортшрит(перед тем как оные пришли в наш колхоз)в ГДР еще.
А на счет кабин...На первой фотке "родная".А на второй?От другого трактора,или все ж такие когда то выпускались на МТЗ?
|
Трактора, данные, из Финляндии, даже с подогревом 220.
Там, если приглядеться , то видно , что один ...82-ка, а другой 52-ка. Как известно... это два разных аппарата и что кабины у них различны как таковые, тоже, вроде, известно.
http://www.nettikone.com/en/maatalou...ktorit/belarus
Последний раз редактировалось (13); 03.01.2014 в 23:11..
|
|
04.01.2014, 00:54
|
Завсегдатай
Профессия: Тракторист- машинист широкого профиля
|
|
|
|
МТЗ 50
Двигатели МТЗ 5О И 80 мало отличаются так как второй это модернизированный первый. По последней ссылке из Финляндии действительно МТЗ 50. А на фотках трактор с белой кабиной очень похож на ЛТЗ 55 , воздушный двигатель, видно красный кожух, и задние полуоси не торчат как на МТЗ. Кабина мало похожа на ЛТЗовскую.
|
|
|
|