Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте. Такая проблема. Миник внезапно перестал выполнять повороты. Т.е. правый рычаг управляет правой гуслей, а левый нет. Причем левая гусля крутится, т.е. миник двигается по прямой управляемый одним рычагом. И непонятно толи по инерции толи все таки ее крутит гидромотор. Днем буду разбирать. никто не сталкивался с такой шуткой? Даже не представляю где копать....
Спец определил что это вина бортового редуктора. Сейчас вытащили, разбираем. Уточним что там случилось, мотор или редуктор. Спец грешит на гидромотор. Та что печалька.....
Если кто подскажет что делать или может кто может предложить эту запчасть б/у, новую покупать я думаю не стоит. ЕЕ цена будет дороже миника. Экскаватору уже за 30 перевалило...
Новый идет только в сборе с редуктором. Неоригинал около сотки килорублей...
Не пойму - как он ехал прямо на одном гидромоторе - его должно разворачивать?
Ситуевина такая. После вывешивания на ковше правая гусля работает нормально а левая не работает совсем. Давление на ГМ приходит. При прокрутке левой звездочки в ручную (кстати крутится свободно) слышно легкое потрескивание. Редуктор сняли. Вопрос, как его разобрать? А по грунту ехал ровно, разворачивало только при наезде на препятствие. А сколько б/у редуктор стоит? Они на всех тройках одинаковые? Или нужно обязательно с этой модели?
И сразу еще один вопрос. Сколько будет стоить троечка (Кубота или другой достойный) 2000-2003 годов желательно без электроники? А то на эти навороты денег на запчасти уйдет немерено... Самое обидное, только новый ТНВД на него поставил.... 50 килорублей вывалил....
Приветствую всех!
Суть вопроса в следующем, на экскаваторе похоже умирает электронный блок управления, ведет себя не предсказуемо, то работает, то заглушишь, затем заведешь и не работает, лампочки погорят и тухнут.
Решил подключить соленоиды в обход блока управления.
Пробовал подключать через лампочку, срабатывают, но есть опасения, что могут сгореть, если сигнал должен быть импульсным, а я подам постоянный.
Так вот вопрос, каким током управляются соленоиды, постоянным или импульсным?
Приветствую всех!
Суть вопроса в следующем, на экскаваторе похоже умирает электронный блок управления, ведет себя не предсказуемо, то работает, то заглушишь, затем заведешь и не работает, лампочки погорят и тухнут.
Решил подключить соленоиды в обход блока управления.
Пробовал подключать через лампочку, срабатывают, но есть опасения, что могут сгореть, если сигнал должен быть импульсным, а я подам постоянный.
Так вот вопрос, каким током управляются соленоиды, постоянным или импульсным?
В пропорциональном управлении гидравликой применяется ШИМ(широтно-импульсная модуляция) сигнала. При подаче напряжения напрямую мимо контроллера (даже с резистором) можно сжечь соленоиды.
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 26.06.2019 в 12:01..
В пропорциональном управлении гидравликой применяется ШИМ(широтно-импульсная модуляция) сигнала. При подаче напряжения напрямую мимо контроллера (даже с резистором) можно сжечь соленоиды.