Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Падает давление в блоках управления на горячую ЭО 3223
ГУСЕНИЧНЫЙ ЭО-3223
Ребят подскажите. Постепенно начала с осени появляться такая проблема. На холодную давление в блоках управления 30 бар . А поработав некоторое время давление падает до 15-20 Бар на манометре и когда сбрасываю обороты на минимум джойстики вообще не отзываются! На рабочих оборотах экскаватор работает вообще медленно даже в грун вгрызаться не хочет .Когда включаю ход стрелка на манометре быстро сбрасывает давление сразу может на 5 бар скинуть и подняться сразу обратно (это на холостых)
ПГА в норме . Блок клапанов на стенде проверяли спецы-все держит даже давление немного больше давали . И вместе с этим появилась такая проблема- когда еду как бы притормаживает,дёргается. Может это взаимосвязано. Проверял джостики отключив от золотников отводы (оставив основную подачу и отвод) завел экскаватор и с них течет ручеек (по идее же так не должно быть???
Завезли джостик на ремонт в итоге резинки поменяли(что-то колхозили) и всё равно течет. Поставил амкодоровский(с плавающим режимом) новый один джостик и с него только минимально капает( с золотников).
Может ли из-за блоков управления падать давление? Из 5 блоков текут все . Кроме одного золотника 😣 блин ребят спасайте . Я уже по частям экскаватор перебрал. С такой проблемой впервые столкнулся.
Как была зима то ещё это не критично было заметно. Как только за 15°+ то вообще невозможно 1.5 часа и всё максимум . Дальше давление витает в облаках
Может дело все таки в блоках дистанционного управления? Отработал уже 6 тысяч часов
Последний раз редактировалось Владислав2022; 17.05.2022 в 11:44..
Привет коллега. Попробуй измерить давление после джойстиков, с помощью переходников поставь монометр у входа в золотник на шланг, так узнаешь состояние джойстиков , может они пропускают, если пропускают то меняй, у меня такое было на ек 18, полчаса работы и гидравлика садилась на горячую, после пга до джойстиков было 30, после джойстика уже 16. Заменил джойстики.
Привет коллега. Попробуй измерить давление после джойстиков, с помощью переходников поставь монометр у входа в золотник на шланг, так узнаешь состояние джойстиков , может они пропускают, если пропускают то меняй, у меня такое было на ек 18, полчаса работы и гидравлика садилась на горячую, после пга до джойстиков было 30, после джойстика уже 16. Заменил джойстики.
<br /><br />
<br /><br />
Продувал джостик ртом в подачу дул . Дуется изо всех щелей 🤣 так же не должно быть! А джостик который сколхозили в итоге даже на место толкатели не возвращаются ! Поставил на старый обратно! Температура 50-60 нагревается и всё беда) закупили джостики на рабочее оборудование(но ещё пока их в глаза не видел) . А вот на ход их вообще нет в стране . По интернету пошуршали и оказалось вообще жопа! Надеюсь с заменой двух хоть что изменится! Откажется работать сниму крышку посмотрю где именно стоит контрольная точка . К чему именно подключен манометр в кабине. <br />
Но ПГА с блоком клапанов возили на стенд разбирали, проверяли( предложили поднять давление вообще!. Все рабочее! Давление даёт и держит ! Поэтому я уже отталкиваюсь от того что пздц блокам управления! Тем более они текут как с***.
Последний раз редактировалось Владислав2022; 25.05.2022 в 13:17..
Где стоит насос пилотный, который даёт давление на джойстики ? Какие стоят главные насосы ?
<br /><br />
Главные насосы 313.4.56.500.4. их два &lt;br /&gt;<br /><br />
А который пилотный 310.12.03.00 не регулируемый <br />
все Псмовские стоят на насосном агрегате к двигателю
Последний раз редактировалось Владислав2022; 26.05.2022 в 12:58..
<br /><br />
Да я смотрю что можно манометр вкрутить ,кстати ,в сам джойстиксейчас на снятом проверил.
У меня манометр стоит перед джостиками на подводе . Если джостики льют то и давление естевственно теряется.
Последний раз редактировалось Владислав2022; 25.05.2022 в 15:14..
Я бы глушил выходы на джойстике и проверял давление. Может трещина в них. А давление пилотное конечно первое что нужно проверить. Очень давно с этой маркой не сталкивался. Что пилотное давление создает. Раньше вроде НШ 10 стоял.
Я бы глушил выходы на джойстике и проверял давление. Может трещина в них. А давление пилотное конечно первое что нужно проверить. Очень давно с этой маркой не сталкивался. Что пилотное давление создает. Раньше вроде НШ 10 стоял.
Мне спецы по гидравлике сказали ,что джостики вообще не должны пропускать масло. Ну допускается капли через золотники . Посоветовали оставить подвод и отвод . А от золотников шланги снять и посмотреть . Если масло будет течь значит жопа блокам и нужно менять их. Сделал,как сказали. В итоге льют они . Ручей течет чуть ли не с каждого золотника .
Для проверки подключил джойстик с Погрузчика ( только минимально капает). На форуме нашел парень писал что можно продуть и посмотреть) дуется изо всех щелей.
Мне спецы по гидравлике сказали ,что джостики вообще не должны пропускать масло. Ну допускается капли через золотники . Посоветовали оставить подвод и отвод . А от золотников шланги снять и посмотреть . Если масло будет течь значит жопа блокам и нужно менять их. Сделал,как сказали. В итоге льют они . Ручей течет чуть ли не с каждого золотника .
Для проверки подключил джойстик с Погрузчика ( только минимально капает). На форуме нашел парень писал что можно продуть и посмотреть) дуется изо всех щелей.
Для нормальной работы экскаватора У тебя от нш 10 должно идти давление на пга 50-60, на выходе из пга 30-35, если джойстики перепускают то давление 15-20 то что остается после слива в дренаж не хватает чтоб до конца открыть или закрыть золотник из за этого у тебя он будет слабо работать, чем горячее гидравлика тем больше будет уходить на слив
Для нормальной работы экскаватора У тебя от нш 10 должно идти давление на пга 50-60, на выходе из пга 30-35, если джойстики перепускают то давление 15-20 то что остается после слива в дренаж не хватает чтоб до конца открыть или закрыть золотник из за этого у тебя он будет слабо работать, чем горячее гидравлика тем больше будет уходить на слив
После завтра приедет диагност ) будем смотреть а чем проблема)
Все правильно тебе сказали. На холостых масло идет сразу на слив. Это тот же распределитель только маленький.
Славик привет. Там какой стоит нш? Я 10 снял и поставил 14 на ек 18, разница в цене не большая но результат отличный. Давление до пга больше не скачет, и вентилятор охлаждения масла стал бодрее крутиться, правда давление выставил с помощью подсказок ребят 60