03.04.2013, 07:30
|
|
Состав металла-это одна из главных составляющих качества,но термообработка не менее важная часть .Допустим если вместо закалки проводить нитроцементацию со ступенчатым возрастанием расхода аммиака, то твёрдость и износостойкость удивительно повысятся,но и цена может удивить
|
|

03.04.2013, 07:37
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Олег, это ответ на мой вопрос или просто мысли в слух?
|
|

03.04.2013, 07:40
|
|
Сталь 110г13 имеет низкую твёрдость, которая повышается в условиях ударного наклёпа, это приемлемо для зубьев ковшей и гусеничных траков ЭКГ и для дробящих плит , для бульдозеров такого класса этот металл слабоват,тк нагрузки очень большие
|
|

03.04.2013, 07:53
|
|
Это и ответ и размышления, есть более износостойкие стали,чем 110г13, это 120г13х2бл,110г13х2брл,130г14хмфал, но это стали для зубьев ковшей эксов
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 03.04.2013 в 07:55..
|
|

03.04.2013, 16:37
|
VIP
|
 |
|
|
Коллеги из братской Украины тоже пытаются производить коронки.
Полтавский литейно-механический завод делает их из стали собственной рецептуры под названием
ПЛМС 6. Что это такое не знаю. Утверждают,что прочнее 110Г13Л в 2-3 раза.
|
|

04.04.2013, 05:24
|
Новичок
|
|
|
Господа а кто-нибудь эксплуатировал эти ПЛМС? отзывы ходят хорошие, но цена кусается...
либо же ценовая политика завода координально отличается для эксплуатирующих организаций и для торгующих...
название сплава скромное конечно ПЛМС)
|
|

04.04.2013, 06:02
|
|
Маркировка сплава явно зашифрована, и почему-то ребята с Украины ищут коронки в России ,что их не устраивает цена или качество,или то и другое ? У них на сайте написано адаптер ковша ЭКГ-5 весит 160кг это что за монстр, если самый тяжёлый стандартный зуб коша весит 140кг
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 04.04.2013 в 06:10..
|
|

04.04.2013, 06:07
|
Новичок
|
|
|
шифр не хитрее чем преславутый Hardox))
|
|

04.04.2013, 06:19
|
|
Они бы хоть параметры коронок указали типа твёрдость и ударная вязкость, а то пишут в 2-3 раза прочнее 110г13л, нашли с чем сравнивать
|
|

11.04.2013, 18:53
|
VIP
|
 |
|
|
Вот на выставке увидел коронку NBLF - стояла на экскаваторном рыхлителе.
По виду обыкновенная форма и даже стенки не особенно толстые.
Цена около 3000 р.
|
|

17.04.2013, 06:40
|
VIP
|
 |
|
|
Перехвалил я коронки " ESTI" , из пяти штук ,одну удалось сломать.
Коронка хорошо работает на истирание ,но вот удар держит плохо.
|
|

22.04.2013, 16:08
|
|
ESTI так себе, на скале ломает. Сделано в Китае с большой долей вероятности. Е499 точно (так у нас в инвойсе написано было - товар произведен за пределами ЕС). Но это и не скальный вариант, так что в принципе претензий к ним по идее то и нет...
|
|

22.04.2013, 18:37
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ARCANUM
ESTI так себе, на скале ломает. Сделано в Китае с большой долей вероятности. Е499 точно (так у нас в инвойсе написано было - товар произведен за пределами ЕС). Но это и не скальный вариант, так что в принципе претензий к ним по идее то и нет...
|
Даже стандартные коронки нормального качества на скале не ломает.
Оригинал,Хенсли и Рикамби ни разу на скале не ломал.
Тем более ,что Рикамби были длинные.
|
|

23.04.2013, 07:16
|
|
Что-то на сайте компании нет информации о том какие коронки стандартные или скальные и продавец об этом должен предупреждать , хотя конторы торгующие этими коронками позиционируют их как скальные. Да и странно это очень,зачем покупать коронку заведомо зная,что на скале она сломается,
|
|

23.04.2013, 08:53
|
|
Прсто думали что если Италия значит изначально уже что-то путовое..но оказалось нет. Сейчас на пробу еще другого прозводителя привезем, проверим как оно на самом деле.
|
|

23.04.2013, 19:00
|
VIP
|
 |
|
|
Спасибо  механикам - постоянно привозят изделия китайских умельцев.
Я уже наверное изучил всю китайскую промышленность  .
Вот опять притащили коронки GETLF, редкостное барахло.
На фото износ после 10-15 проходов по скале.
|
|

30.04.2013, 10:17
|
Новичок
|
|
|
Сергей извини за вмешательство! Как это вам удалось сломать коронку таким образом? Я вижу что перелом, который обычно происходит на самом конце коронки, у вас удался на первой половине адаптера!!!
Меня это убеждает лишь в одном, что вы посадили коронку или на изношенный адаптер рыхлителя и она болталась или ваши адаптеры были вырезаны из листа, в прочем как делают многие, который не имеют точные размеры для посадки коронок Коматсу.
Так же могу сказать что качество ESTI вовсе не плохое, мы работаем на русском рынке уже долго и используем отличные материалы т.к. Никель, Ванадий и Молибден придающие свойства на истерание и на удар.
Учтите что коронка стандартного типа не преднозначена для скальных работ, но конечно должна все равно работать хорошо при любых грунтах.
Если есть проблемы обращайтесь: info@esti.it
|
|

30.04.2013, 15:43
|
|
Алексей я тебе на почту числа 3-го скину фото 4T5502 ...2 шт сломались за сутки. И это не первый отзыв. Если серия ESCO еще ходит на свои деньги то бульдозерная так себе... И излом так-же как у мастерра...
|
|

30.04.2013, 16:04
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleksey
Сергей извини за вмешательство! Как это вам удалось сломать коронку таким образом? Я вижу что перелом, который обычно происходит на самом конце коронки, у вас удался на первой половине адаптера!!!
Меня это убеждает лишь в одном, что вы посадили коронку или на изношенный адаптер рыхлителя и она болталась или ваши адаптеры были вырезаны из листа, в прочем как делают многие, который не имеют точные размеры для посадки коронок Коматсу.
Так же могу сказать что качество ESTI вовсе не плохое, мы работаем на русском рынке уже долго и используем отличные материалы т.к. Никель, Ванадий и Молибден придающие свойства на истерание и на удар.
Учтите что коронка стандартного типа не преднозначена для скальных работ, но конечно должна все равно работать хорошо при любых грунтах.
Если есть проблемы обращайтесь: info@esti.it
|
Стоика родная,износа стойки нет,излом произошёл на самом конце адаптера.
Я работаю всегда очень аккуратно ( водку на работе не пью  ) ,чтоб потом самому не мучаться с ремонтом.
Рыхлил как обычно на средних оборотах и вот результат - коронка пополам.
На изломе видно,что структура металла крупнозернистая.
Так что угорели мы на 4000 рублей.
|
|

30.04.2013, 16:06
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ARCANUM
Алексей я тебе на почту числа 3-го скину фото 4T5502 ...2 шт сломались за сутки. И это не первый отзыв. Если серия ESCO еще ходит на свои деньги то бульдозерная так себе... И излом так-же как у мастерра...
|
Скинь фотки на форум,пусть все видят.
|
|
|
|