21.01.2016, 18:58
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от JUR@
Здравствуйте.Нашлось время, хочу дать вторую жизнь своему экскаватору.Есть несколько моментов которые хотелось бы обсудить с бывалыми.
1.На штоке заднего ковша у меня есть сколы,я поменял манжеты с помощью ремкомплекта на цилиндре.Если не убрать сколы то наверное скорее всего опять скоро начнет сопливить.Подскажите как нибудь можно убрать сколы или надо менять шток?
2.есть запчасти от ручного тормаза.Раньше не было только троса.Подскажите еще какие детали нужны.Может поможете схемой и т.д.
3.Думаю заменить втулки и может пальцы как получится.Не могу вытащить некоторые пальцы.Подскажите может есть какие нибудь хитрости.Одна на челюсти внизу, другая на телескопе сверху.
Вложение 25986
Вложение 25985
Вложение 25987
Вложение 25988
|
1) задир будет портить уплотнение и дальше это точно, лучше шток поменять, дешевле будет изготовить новый (ухо штока можно оставить старое), чем покупать готовый турецкий неоригинал например. Если есть рядом конторы кто этим занимается. По ремонту штока, слышал что-то про холодную сварки и шлифуется этот потом, но более подробно не могу сказать, насколько это эффективно непонятно.
3) пальцы если не выбиваются надо греть резаком, самое эффективное я думаю. А зачем выбивать палец корпуса цилиндра челюсти? если перебрать то корпус можно оставить на ковше, ни к чем его снимать совсем
|
|

21.01.2016, 19:06
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от JUR@
Здравствуйте.Нашлось время, хочу дать вторую жизнь своему экскаватору.Есть несколько моментов которые хотелось бы обсудить с бывалыми.
1.На штоке заднего ковша у меня есть сколы,я поменял манжеты с помощью ремкомплекта на цилиндре.Если не убрать сколы то наверное скорее всего опять скоро начнет сопливить.Подскажите как нибудь можно убрать сколы или надо менять шток?
2.есть запчасти от ручного тормаза.Раньше не было только троса.Подскажите еще какие детали нужны.Может поможете схемой и т.д.
3.Думаю заменить втулки и может пальцы как получится.Не могу вытащить некоторые пальцы.Подскажите может есть какие нибудь хитрости.Одна на челюсти внизу, другая на телескопе сверху.
Вложение 25986
Вложение 25985
Вложение 25987
Вложение 25988
|
2) 
|
|

21.01.2016, 19:18
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Палец челюсти не смазывается, по этому хочу разобрать и .......
|
|

21.01.2016, 19:46
|
VIP
Профессия: operator
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от JUR@
|
Каждый случай индивидуален. Лично был случай на FB-110 нижний палец г/ц челюсти ничем не смог выбить,все перепробовал, пришлось тонким кругом фортуной разрезать снизу посадочное место. Затем сделал разделку(фаски снял) заварил, отшлифовал ,Отдавал на ремонт г/ц заменили карандаш, ухо от старого приварили, шток кривой ремонту не подлежал. По ремонту штока Г/Ц много инфы в нете, у меня было в практике залуживал ,шлифовал. Товарищ как-то увидел как я после работы на стоянке,зимой зубной щеткой штоки смазал  говорю ему " с мое по....... тоже начнешь мазать"
Последний раз редактировалось Rin; 21.01.2016 в 20:21..
|
|

21.01.2016, 20:29
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от JUR@
|
Солярки в шприц,накручиваете прямо трубкой и промыли.Не пойдёт,то тогда разбирать.Сначала попробовать канал проковырять,вывернув тавотницу

21.01.2016, 20:33
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от JUR@
Вложение 25986
Вложение 25985
Вложение 25987
Вложение 25988
|
Мелкие царапины на штоках шлифуются очень мелкой наждачной бумагой,можно приобрести где автоэмали и средства по уходу за машиной продают.Главное что бы острых краёв не было

21.01.2016, 21:36
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Солярки в шприц,накручиваете прямо трубкой и промыли.Не пойдёт,то тогда разбирать.Сначала попробовать канал проковырять,вывернув тавотницу
|
и так тоже пробовал.
|
|

21.01.2016, 21:39
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Мелкие царапины на штоках шлифуются очень мелкой наждачной бумагой,можно приобрести где автоэмали и средства по уходу за машиной продают.Главное что бы острых краёв не было
|
Наверное завтра так попробую сделать.Хуже думаю не будет, если аккуратно.
|
|

22.01.2016, 12:03
|
|
А если эти сколы наплавить а потом зачистить и отшлифовать, у отца на работе есть какой то немецкий сварочный аппарат +толковый сварщик ему к примеру элементарно наплавить зазубрину на лезвии ножа, сварка в аргоне плюс возможность использовать различные материалы по твердости для наплавки, хром по идее не должен сгореть, может поискать вам что то подобное.
|
|

22.01.2016, 12:52
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Кимряк
А если эти сколы наплавить а потом зачистить и отшлифовать, у отца на работе есть какой то немецкий сварочный аппарат +толковый сварщик ему к примеру элементарно наплавить зазубрину на лезвии ножа, сварка в аргоне плюс возможность использовать различные материалы по твердости для наплавки, хром по идее не должен сгореть, может поискать вам что то подобное.
|
Ржавчина будет в том месте постоянно

22.01.2016, 14:07
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Парни подскажите сопротивоение соленоидов четырёхступки 11года.
|
|

22.01.2016, 14:38
|
VIP
|
|
|
Сегодня спали морозы снова полез отсоединять верхние соленоиды. Все маты что я знал направил в сторону того инженера. Так и не снял.
|
|

22.01.2016, 16:09
|
|
замерь на рабочих.
|
|

22.01.2016, 16:26
|
VIP
|
|
|
Это конечно хорошая идея. Но мне нужны заводские данные.
|
|

22.01.2016, 17:17
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
На 3 СХ интересует жёлтые пластмассовые длинные детали , которые слева и справа от мотора, ниже капота, также правое крыло переднее. Ну и цены сразу
|
|

22.01.2016, 17:31
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Это конечно хорошая идея. Но мне нужны заводские данные.
|
В таких пределах 0,6 - 0,8 зависит от температуры.
А что случилось и какая КПП ?
|
|

22.01.2016, 18:00
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Семён12345
была тая проблема на 3-ке лопнуло по шву(усталость металла) и варили и усиливали это место без полезно, проверенно на себе ,(помогло только замена стрелы оригинал в том году 270 рублей обошёлся) пробывал продать с такой темой так как только видели сварку интерес пропадал, хотя трактор отличный, так что готовь денюжку на стрелу, или продавай со скидкой на стрелу по другому не как
|
тут на фирму вышел, люльки для вышек делают, на 30% дешевле чем на фирмах, хотя тут тоже фирма и люльки потом даже у грузом на испытании долго проходят и даже гарантииный талон и паспорт дают.
Так вот что хочу сказать стрелу от эскаватора видел, отправили в Москву, клиент доволен. То есть делаеться совершено новая, цена кажись в 4 раза меньше новой, пару лет клиент уже работает. Попрбую фотки стрелы выложить если кому интересно
|
|

22.01.2016, 18:14
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sergan26
В таких пределах 0,6 - 0,8 зависит от температуры.
А что случилось и какая КПП ?
|
Машина с блокировкой. То есть с компом. При диагностике произвольно моргают индикаторы соленоидов, то работает, то нет.
От колодки звонятся с разным сопротивлением. То есть плавает оно. Ключ поворачиваешь резко скачет в плюс. Короче чтото гдето висит в косе скорее всего. Мож на массу ложится.
Добраться до верхних соленоидов а точнее снять фишки это ад. Два дня потерял на этом занятии. Уже залез двумя руками, одной через овальную дырку, другой через дырку рычагов погрузчика.
Короче в идеале хочу выдернуть косу и распотрошить.
|
|

22.01.2016, 19:31
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Машина с блокировкой. То есть с компом. При диагностике произвольно моргают индикаторы соленоидов, то работает, то нет.
От колодки звонятся с разным сопротивлением. То есть плавает оно. Ключ поворачиваешь резко скачет в плюс. Короче чтото гдето висит в косе скорее всего. Мож на массу ложится.
Добраться до верхних соленоидов а точнее снять фишки это ад. Два дня потерял на этом занятии. Уже залез двумя руками, одной через овальную дырку, другой через дырку рычагов погрузчика.
Короче в идеале хочу выдернуть косу и распотрошить.
|
Да скрутить с блоком вместе да и все, 8 болтов и все дела, только там тончайшая прокладка, аккуратнее
|
|

22.01.2016, 21:00
|
VIP
|
|
|
Думал, но там грязи песка и прочей херни, пока буду косу за блоком тянуть столько дерьма в коробку насыпется. Но наверное к этому и приду.
|
|
|
|