15.01.2016, 17:10
|
VIP
Профессия: operator
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Кимряк
Хочу поменять на переднем ковше клыки на нож (тот что приворачивается), подскажите болты от клыков пойдут или на нож другие идут ???
|
Да запросто и болты и клыки родные 
Последний раз редактировалось Rin; 15.01.2016 в 17:12..
|
|

15.01.2016, 17:36
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Кимряк
Хочу поменять на переднем ковше клыки на нож (тот что приворачивается), подскажите болты от клыков пойдут или на нож другие идут ???
|
Когда покупали на Терекс пластину,купили и родные болты.Они в потай,а со стороны шляпки отверстия под шестигранник,чтоб держать во время прикручивания.Нижняя сторона пластины гладкая получается
Последний раз редактировалось serg61; 15.01.2016 в 17:39..
|
|

15.01.2016, 18:58
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Кимряк
|
Есть ножи двусторонние из Hardox. Под стандартные болты от зубьев. Комплект у меня 17500 руб, если интересно конечно
|
|

15.01.2016, 19:20
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Есть ножи двусторонние из Hardox. Под стандартные болты от зубьев. Комплект у меня 17500 руб, если интересно конечно
|
Прошу прощения ,что за х... этот Hardox, сталь это сплав железа с углеродом все остальное качество придают легирующие элементы из таблицы Менделеева. А то как-то невольно вспоминается треп дедов на лавочке про Дамасские сабли с закалкой их в верблюжьем навозе.
|
|

15.01.2016, 19:43
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Прошу прощения ,что за х... этот Hardox, сталь это сплав железа с углеродом все остальное качество придают легирующие элементы из таблицы Менделеева. А то как-то невольно вспоминается треп дедов на лавочке про Дамасские сабли с закалкой их в верблюжьем навозе.
|
Не совсем понял, что за х... этот hardox. Это был вопрос? Или оценка качества?))
|
|

15.01.2016, 20:09
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Не совсем понял, что за х... этот hardox. Это был вопрос? Или оценка качества?))
|
Нет вопрос не о качестве стали hardox , просто не понятно что это за марка стали. Весь мир пользуется терминами как 40Х , сталь45 тд..А в данном случае звучит как "Метчел" либо Златоустсталь
Последний раз редактировалось Rin; 15.01.2016 в 20:20..
|
|

15.01.2016, 20:20
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Нет вопрос не о качестве стали hardox , просто не понятно что это за марка стали. Весь мир пользуется терминами как 40Х , сталь45 тд.
|
Думается что это скандинавский термин высокопрочной стали
|
|

15.01.2016, 20:21
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Нет вопрос не о качестве стали hardox , просто не понятно что это за марка стали. Весь мир пользуется терминами как 40Х , сталь45 тд.
|
По терминологии ничего не скажу, не специалист.
Насколько я осведомлен, стали марки hardox, а конкретно hardox 500 аналог в российской стали не имеет.
http://www.tradicia-k.ru/images/cate...lot/hardox.pdf
|
|

15.01.2016, 20:22
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Думается что это скандинавский термин высокопрочной стали
|
Не думаю ,что эти металлурги не знают таблицу Менделеева 
|
|

15.01.2016, 20:28
|
VIP
|
 |
|
|
[QUOTE=part52;224684]По терминологии ничего не скажу, не специалист.
Насколько я осведомлен, стали марки hardox, а конкретно hardox 500 аналог в российской стали не имеет.
Надеюсь ребята с Урала это прочтут 
Последний раз редактировалось Rin; 15.01.2016 в 20:39..
|
|

15.01.2016, 20:39
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
а из какой стали сварен передний ковш на jcb 4cx кто в курсе
|
|

15.01.2016, 20:43
|
VIP
|
 |
|
|
[QUOTE=Rin;224687]
Цитата:
Сообщение от part52
По терминологии ничего не скажу, не специалист.
Надеюсь ребята с Урала это прочтут 
|
Пожалуйста загуглите, если сомнения есть. Я в свое время искал, не нашел, может плохо искал конечно
|
|

15.01.2016, 21:25
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
 |
|
|
[QUOTE=part52;224689]
Цитата:
Сообщение от Rin
Пожалуйста загуглите, если сомнения есть. Я в свое время искал, не нашел, может плохо искал конечно
|
Стали стран производителей подобны. Земля у нас одна, руда почти одинаковая (уральская 5+), технологии давно друг у друга подсмотрели. Вопрос только в пропорциях добавок, и кто мож сколько недосыпал чего, ну по бумагам прошло а в изделии не оказалось. А броня на т-34 была тоньше, знач легче, но прочнее чем у Тигра, немцам не хватало цинка.

15.01.2016, 21:26
|
VIP
|
 |
|
|
[QUOTE=part52;224689]
Цитата:
Сообщение от Rin
|
Да нормально! сейчас много таких приколов для бабушек типа " Высокопрочная лопата штыковая из рельсовой стали"
|
|

15.01.2016, 21:36
|
VIP
|
 |
|
|
[QUOTE=Rin;224692]
Цитата:
Сообщение от part52
Да нормально! сейчас много таких приколов для бабушек типа " Высокопрочная лопата штыковая из рельсовой стали"
|
Ну хорошо, допустим. Вы хотите сказать, что все заявления производителей ковшей, что хардокс ходит в несколько раз дольше наших марок, не соответствует истине, так? как тогда обьяснить, тот факт, что все производители навески возят именно Hardox, хотя и Россия-матушка сталью богата? Зачем так запариваться то.
В общем, интересно услышать мнения людей, кто имеет реальный эксплуатационный опыт, у меня его нет. Но поему то что хардокс это гарантия качества, это неоспоримый факт уже.
|
|

15.01.2016, 21:41
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
а из какой стали сварен передний ковш на jcb 4cx кто в курсе
|
порядка 10ХСНД с твердостью не больше 300 нв
|
|

15.01.2016, 21:49
|
VIP
|
|
|
а почему он плохо вареца ...сварные говорят что какой то слоеный метал
|
|

15.01.2016, 21:55
|
VIP
|
 |
|
|
[QUOTE=part52;224689]
Цитата:
Сообщение от Rin
|
Мне проще себе ковши сам делаю. И заводские до ума довожу с новья. Сказывается Уфимская школа потолочной сварки 81г.
|
|

15.01.2016, 22:02
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
а почему он плохо вареца ...сварные говорят что какой то слоеный метал
|
Руки у них не так растут , хороший металл у Джиса и варить приятно
Последний раз редактировалось Rin; 15.01.2016 в 22:16..
|
|

15.01.2016, 22:04
|
VIP
|
|
|
у нас в водоканале 6 опытных сварщиков электроды любые протерся низ переднего ковша они проклили меня метал шипит плюеца и не варица
|
|
|
|