17.11.2015, 23:22
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Кимряк
Буквально недавно менял, покупал в мади
Масло в кпп (15 л) плюс фильтр, мост передний (20л) и задний(20 л) плюс бортовые = 13 120 руб
Масло в двигатель (20 л синтетика) плюс фильтра (кроме салонного и гидравлического) = 13 500 руб
|
У вас получилось 26500, человеку еще явно насчитали 100 литров гидравлики, а это если оригинал минимум 20000, плюс фильтра гидросистемы и салона еще 5000. Так 50 и набирается, все сходится

17.11.2015, 23:22
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Тут только гадать на мякине. От чего вообще ремень лопнул то? Не доглядели? Значит и в целом экс недогляженый....???
Обороты стандарт 850 - 900.
1000 туда-сюда.... допустимо.
|
ухоженную редко кто продаёт, да и наездников хватает, и хозяева скупые копейку боятся вложить(хотя техника неплохие деньги приносят), вот и ездишь ищешь технику с минимальными вложениями
|
|

17.11.2015, 23:52
|
VIP
|
 |
|
|
Буквально вчера понравилась история про кат в нашем городе. Есть кат 432ф, у него боковое заднее стекло не открывается, говорит тракторист что поставил трактор отошел и стекло просто вылетело вдребезги, заказали оригинал 70 штук, неделя окно вылетает так же. Вызвали экспертов измерить геометрию кабины, проблем нет. Заказали теперь за 35 неоригинал. Просто в трубу 100 штук, Трактор новый. Вот ездиет на нем наемник куда глядеть? У меня тоже ремень слетал. Хотя сам себе хозяин.
|
|

18.11.2015, 09:07
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
Ребята всем привет. Встал вопрос о замене всех расходников на джихе3. Звонил офицалам сказали:
Все масла кроме антифриза и фильтра кроме кондиционера 50 штук. Дорого? вроде все оригинал. Просто я не ощущаю разницу между комацу и джихой. Может есть какие секреты экономии?
|
Павел, расскажи ощущения от Джиса после Комацу, в плане эксплуатации.
|
|

18.11.2015, 10:55
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
Буквально вчера понравилась история про кат в нашем городе. Есть кат 432ф, у него боковое заднее стекло не открывается, говорит тракторист что поставил трактор отошел и стекло просто вылетело вдребезги, заказали оригинал 70 штук, неделя окно вылетает так же. Вызвали экспертов измерить геометрию кабины, проблем нет. Заказали теперь за 35 неоригинал. Просто в трубу 100 штук, Трактор новый. Вот ездиет на нем наемник куда глядеть? У меня тоже ремень слетал. Хотя сам себе хозяин.
|
Поэтому. Никому никогда не доверяй. Рассчитывай только на свои силы и разум. НИКТО из советчиков не отремонтирует потом тебе ничего. Посмотрел, послушал, понюхал, а решение только твоё. Как бы всё не складывалось, но кусать локти сам с собой будешь. Хорошее дешевым никогда не будет. На перекупов смотрел бы только тогда, если техника действительно привезена из-за бугра. Что хозяйскую будешь подлатывать, что забугорную надоть приводить в порядок. Только у забугорной все цацки в основном оригинал.
Уже "сто лет" меняя авто никого не беру с собой. Сам смотрю, сам на себя потом злюсь или радуюсь. Последние 4 варианта покупки были в мою пользу.

18.11.2015, 12:07
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Так 50 и набирается, все сходится
|
Видать да, если берешь все фильтра то у них скидка 20 % плюс масло то 50 и выйдет.
part52 А подскажи к примеру вот у тебя на аватарке фильтр масленый надпись читается правильно (такие брал у официалов) а брал в другом месте то при установке надпись получается к верх ногами, продаваны говорят все отлично он для вашей модели а недавно вызывал ремонтников так они говорят если хочешь проблем с мотором то продолжай ставить такие фильтра и дальше мол они на моторы где фильтр ставиться стаканом вниз. Кто прав ???
|
|

18.11.2015, 12:58
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Кимряк
Видать да, если берешь все фильтра то у них скидка 20 % плюс масло то 50 и выйдет.
part52 А подскажи к примеру вот у тебя на аватарке фильтр масленый надпись читается правильно (такие брал у официалов) а брал в другом месте то при установке надпись получается к верх ногами, продаваны говорят все отлично он для вашей модели а недавно вызывал ремонтников так они говорят если хочешь проблем с мотором то продолжай ставить такие фильтра и дальше мол они на моторы где фильтр ставиться стаканом вниз. Кто прав ???
|
Я наверное соглашусь с ремонтниками. Существуют китайские подделки под оригинал, их ставить я считаю огромной лотереей, в погоне за дешевизной фильтра его сделают черт знает из чего, кто производитель непонятно, то есть концов не найти с кого спрашивать, ответственности никакой соответственно за качество, если даже не пишут на фильтре название фирмы производителя, а косят под JCB.
Я сторонник аналогов, но фирменных, конкретно по масляным фильтрам рекомендую ставить европейских производителей фильтры, например Alco sp1294 (наверное 1000 штук уже их продал, никаких проблем) , Mann w950/38 (ну mann это всегда качественно), ну еще можно P502465 Donaldson и так далее.
масляный фильтр стоит то 700 рублей, да и оригинальный также примерно, тут даже наценки за надпись JCB можно сказать что нет, что тут экономить.

18.11.2015, 17:31
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Павел, расскажи ощущения от Джиса после Комацу, в плане эксплуатации.
|
одним словом отличий куча, и не в пользу джиса)) пока ребенок со мной не могу писать по позже напишу подробно
|
|

18.11.2015, 18:32
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
Ребята всем привет. Встал вопрос о замене всех расходников на джихе3. Звонил офицалам сказали:
Все масла кроме антифриза и фильтра кроме кондиционера 50 штук. Дорого? вроде все оригинал. Просто я не ощущаю разницу между комацу и джихой. Может есть какие секреты экономии?
|
Мне неделю назад ТО 1000 делали. Вместе с фильтром кондея 50 тысяч 00 копеек.
|
|

18.11.2015, 21:50
|
VIP
|
|
|

Скиньте кто нибуть фото счёта на ТО от офицалов ?

18.11.2015, 23:22
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Fedor B
Мне неделю назад ТО 1000 делали. Вместе с фильтром кондея 50 тысяч 00 копеек.
|
То 1000 проводится без замены гидромасла, без внутреннего воздушного. То есть минус тысяч 20 от ранее указанного полтинника. Значит за саму работу 20000 взяли так?

19.11.2015, 00:03
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
То 1000 проводится без замены гидромасла, без внутреннего воздушного. То есть минус тысяч 20 от ранее указанного полтинника. Значит за саму работу 20000 взяли так?
|
Ну да ) Гидравлика каждые 2000м.ч. меняется.

19.11.2015, 07:38
|
Новичок
|
|
|
Всем привет.Собираюсь ставить электро обогреватель "Лунфэй" - 3 квт с помпой. По инструкции его нужно подключать к отопителю салона. У кого есть программа - скиньте схемку как там все расположено. Где эти шланги находятся,чтоб не перепутать.JCB 3CX 97г.в двигатель Перкинс,номер 466651 Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось evgeniy-pin; 19.11.2015 в 08:43..
|
|

19.11.2015, 09:35
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от evgeniy-pin
Всем привет.Собираюсь ставить электро обогреватель "Лунфэй" - 3 квт с помпой. По инструкции его нужно подключать к отопителю салона. У кого есть программа - скиньте схемку как там все расположено. Где эти шланги находятся,чтоб не перепутать.JCB 3CX 97г.в двигатель Перкинс,номер 466651 Заранее благодарен.
|
шланг № 2 подача, он подходит со шланга 24 и адаптера 5, а шланг № 3 это обратка

19.11.2015, 10:43
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
шланг № 2 подача, он подходит со шланга 24 и адаптера 5, а шланг № 3 это обратка
Вложение 25021
|
Спасибо!!! А на шланг 24 и адаптер 5 нет картинки? Где их искать на двигателе?
|
|

19.11.2015, 11:56
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от evgeniy-pin
Спасибо!!! А на шланг 24 и адаптер 5 нет картинки? Где их искать на двигателе?
|
картинки нет, видимо прямо в блок и идут

19.11.2015, 11:57
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
картинки нет, видимо прямо в блок и идут
|
хорошо - буду искать,Еще раз благодарю.
|
|

20.11.2015, 06:51
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от M.A.G
Подскажите ездил смотреть 3-ку с двигателем перкенс на оборотах 1000 идет вибрациях, подушки на двигателе новые, до этого был порвон ремень и выкинуло тосол, что может быть
|
Ремень часто рвется из за езды по кустам.Ветка попадает и кирдык.С 11г между движком и радиатором снизу есть защита.Про вибрацию: может кронштейны двигателя откручены, однажды от гидромолота вообще кронштейн передний правый треснул
|
|

20.11.2015, 17:59
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
|
А вот тут я не знаю. Поменяли масло везде кроме гидросистемы. Фильтры заменили тоже все включая кондейный. Общий счет 50 000р. Я в подробности не вникал. Пусть хоть 100 тыщ напишут мне главное что бы машина работала.
|
|

20.11.2015, 18:08
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Fedor B
А вот тут я не знаю. Поменяли масло везде кроме гидросистемы. Фильтры заменили тоже все включая кондейный. Общий счет 50 000р. Я в подробности не вникал. Пусть хоть 100 тыщ напишут мне главное что бы машина работала.
|
Зачем ты вообще его менял?А самому открутить и прикрутить фильтры, залить масло из канистры нужно высшее образование?
|
|
|
|