Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 21.06.2014, 21:16
Новичок
Проблема с АКПП Komatsu WB-97S

Доброго времени суток! Подскажите столкнулся с проблемой в ручном режиме не работает 3я скорость. В автоматическом разгоняется до 10км в час до второй и дальше не переключается. При включении зажигания на табло должны загораться все скорости, так понимаю как диагностика но третья не горит. Приезжали с коматсу говорят блок погарел. Выяснили путем перестановкой штуцеров на солинойдах. Блок возил к местному кулибину который чинит такие вещи посмотрел все в блоке целое, прозвонили все провода от ручки переключения до мозгов и солинойдов, значит говорит процессор в блоке. Подскажите кто может сталкивался с такой проблемой. Машину только купил и проверить сразу не получилось. Так же в коробке масла меньше минимума было, сейчас в уровень долил. Блок дорогой и обидно если возьму и не в нем проблема. А проверить перестановкой у нас не на чем.

Старый 22.06.2014, 09:45
Постоялец
Профессия: Гидравлик+Электрик+Тракторист
Я с таким сталкивался-У тебя сдохли мозги коробки. Они находятся в панели с права. Там коробка с 2-мя фишками смахивает на реле поворотов от КАМАЗА. стоит в размере 15 т.р.

Старый 22.06.2014, 10:47
VIP
что же вы , уважаемый, человека с толку сбиваете.
арт 42N-06-12430 и стоит он все 50 000 р.
Алексей, при перестановке фишек, на третьей, я так понимаю, он поехал?
тогда дело, возможно, действительно в контроллере - в 10-11 годах была модернизация этого блока.
можно поговорить с сервисом - может подвезут вам на попробовать какие-нибудь другие мозги.
уточните у ребят, если будете, заказывать, не идет ли там дополнительный переходник под другой штекер.
Komatsu_servise, если прочитаете, подскажите нам пожалуйста в отношении модернизации.

Старый 22.06.2014, 12:52
Новичок
Да переставляя фишки на третьей едит. В мозгах самих скорее всего только понять не могу там гореть то не чему процессор стоит и память остальное резисторы транзисторы все целые если только сам процессор погорел, обидно если закажешь а дело в чем нибудь легком. Сам с магнитогорска а сервис коматсу в челябинске, они проездом тут были задиогнастировали что блок. Но я сам когда то ремонтами электроники занимался телефоны сотовые ремонтировал, в нем нового ничего не увидел все доступно и не знаю даже новый брать что ли. Не кто не в курсе б.у. таких запчастей не сыщешь наверно?

Старый 22.06.2014, 13:24
VIP
Алексей, подумайте сами, откуда может взяться такой блок б\у?
только такой же неисправный.

Старый 22.06.2014, 18:22
Новичок
Цитата:
Сообщение от vikont Посмотреть сообщение
Алексей, подумайте сами, откуда может взяться такой блок б\у?
только такой же неисправный.
Так то логично просто думал может кто разборкой может занимается в России каких нибудь не томоженных ну малоли

Старый 23.06.2014, 14:18
VIP
Позвольте уточнить:
1. машина WB97S-2 или WB97S-5?
2. В автоматическом режиме всё в порядке?
3. Какой режим рулевого управления выбран?

Старый 23.06.2014, 19:33
Новичок
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service Посмотреть сообщение
Позвольте уточнить:
1. машина WB97S-2 или WB97S-5?
2. В автоматическом режиме всё в порядке?
3. Какой режим рулевого управления выбран?
1. Машина WB97S-2
2. В автоматическом режиме только две скорости на третию не вкл
3. Режим поворота передних колес

Старый 24.06.2014, 09:17
VIP
Наиболее вероятная причина - выход из строя блока, тем более, не загорается индикатор при проверке системы.
А 4 передача в ручном режиме работает?

Старый 24.06.2014, 09:19
Новичок
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service Посмотреть сообщение
Наиболее вероятная причина - выход из строя блока, тем более, не загорается индикатор при проверке системы.
А 4 передача в ручном режиме работает?
В ручном там на ручке только три

Старый 24.06.2014, 10:03
VIP
Алексей. я номер от S5 дал. S2 не могу найти

Старый 24.06.2014, 10:07
VIP
У вас стоит блок EGM (с кодами ошибок) или простая рукоятка? Какой серийный номер машины?

Старый 24.06.2014, 10:20
Новичок
Я честно про такой блок не знаю есть он или нет, с лева на реле рукоять с режимами 1,2,3, и А

Старый 24.06.2014, 10:36
VIP
Цитата:
Сообщение от Alex74ru Посмотреть сообщение
Я честно про такой блок не знаю есть он или нет, с лева на реле рукоять с режимами 1,2,3, и А
тогда у вас либо WB97S-5 либо очень старая машина.
При проверке должны загораться все лампочки. Тут наиболее вероятная причина - выход блока из строя, также, вполне возможно, что не плотно прилегает контакт от контролера до соленоида.
Еще для уточнения: как машина ведет себя в автоматическом режиме? Остается только на 2 передаче или 2 на некоторое время пропадает? Скорость показывает?

Старый 24.06.2014, 12:17
Новичок
Лампочки есть 1,2,3,4 загораются все кроме 3, на автомате разгоняется максимум 10км и потом как маленькие провалы похожие на тычки. От солиноида до блока прозванивали связь есть. Тут остается только блок, сегодня нашел за 48т, придется брать. По логике больше не чему ломаться.

Старый 24.06.2014, 15:29
VIP
В вашем случае действительно, проблема в том, что сигнал не выходит из контроллера. Возможно он в контроллере и не возникает. Т.е. контроллер хочет подать сигнал о переключении, но переключения не происходит. После машина замедляется и переходит обратно на 2 передачу.
Исходим из того, что у вас всё-так WB97S-5
и там нет обратной связи и контроллер не видит ошибок.
Сигнал на соленоид 3 передачи приходит также и на рулевой контроллер для обеспечения функций безопасности. Для диагностики попробуйте отсоединить контроллер рулевого управления (панель, где переключается режим рулевого управления). Посмотрите, не появился ли индикатор 3 передачи.

Старый 25.06.2014, 08:46
Новичок
отсоединил контроллер рулевого управления, результат то же, третий передачи не появилось

Старый 28.06.2014, 19:17
VIP
Осталось проверить контакт на выход с контроллера. Если он в порядке - то придется менять блок.

Старый 29.06.2014, 23:17
Новичок
Профессия: Машинист
Течь масла из под фильтра АКПП на komatsuwb97s-5

Всем привет. Подскажите, бежит масло из под фильтра АКПП. Ставил новый оригинальный фильтр не помогло. Просмотрели посадочное место, все в порядке без трещин и грязи. заранее спасибо

Старый 06.08.2014, 23:20
Новичок
Профессия: PSSR
Цитата:
Сообщение от Alex74ru Посмотреть сообщение
отсоединил контроллер рулевого управления, результат то же, третий передачи не появилось
есть в наличии блок управления АКПП для WB97S-5 - 38 тыс. руб., если конечно еще актуально

Ответить

Обсуждают сейчас