Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Доброго времени суток! Подскажите столкнулся с проблемой в ручном режиме не работает 3я скорость. В автоматическом разгоняется до 10км в час до второй и дальше не переключается. При включении зажигания на табло должны загораться все скорости, так понимаю как диагностика но третья не горит. Приезжали с коматсу говорят блок погарел. Выяснили путем перестановкой штуцеров на солинойдах. Блок возил к местному кулибину который чинит такие вещи посмотрел все в блоке целое, прозвонили все провода от ручки переключения до мозгов и солинойдов, значит говорит процессор в блоке. Подскажите кто может сталкивался с такой проблемой. Машину только купил и проверить сразу не получилось. Так же в коробке масла меньше минимума было, сейчас в уровень долил. Блок дорогой и обидно если возьму и не в нем проблема. А проверить перестановкой у нас не на чем.
Я с таким сталкивался-У тебя сдохли мозги коробки. Они находятся в панели с права. Там коробка с 2-мя фишками смахивает на реле поворотов от КАМАЗА. стоит в размере 15 т.р.
Алексей, при перестановке фишек, на третьей, я так понимаю, он поехал?
тогда дело, возможно, действительно в контроллере - в 10-11 годах была модернизация этого блока.
можно поговорить с сервисом - может подвезут вам на попробовать какие-нибудь другие мозги.
уточните у ребят, если будете, заказывать, не идет ли там дополнительный переходник под другой штекер.
Komatsu_servise, если прочитаете, подскажите нам пожалуйста в отношении модернизации.
Да переставляя фишки на третьей едит. В мозгах самих скорее всего только понять не могу там гореть то не чему процессор стоит и память остальное резисторы транзисторы все целые если только сам процессор погорел, обидно если закажешь а дело в чем нибудь легком. Сам с магнитогорска а сервис коматсу в челябинске, они проездом тут были задиогнастировали что блок. Но я сам когда то ремонтами электроники занимался телефоны сотовые ремонтировал, в нем нового ничего не увидел все доступно и не знаю даже новый брать что ли. Не кто не в курсе б.у. таких запчастей не сыщешь наверно?
Я честно про такой блок не знаю есть он или нет, с лева на реле рукоять с режимами 1,2,3, и А
тогда у вас либо WB97S-5 либо очень старая машина.
При проверке должны загораться все лампочки. Тут наиболее вероятная причина - выход блока из строя, также, вполне возможно, что не плотно прилегает контакт от контролера до соленоида.
Еще для уточнения: как машина ведет себя в автоматическом режиме? Остается только на 2 передаче или 2 на некоторое время пропадает? Скорость показывает?
Лампочки есть 1,2,3,4 загораются все кроме 3, на автомате разгоняется максимум 10км и потом как маленькие провалы похожие на тычки. От солиноида до блока прозванивали связь есть. Тут остается только блок, сегодня нашел за 48т, придется брать. По логике больше не чему ломаться.
В вашем случае действительно, проблема в том, что сигнал не выходит из контроллера. Возможно он в контроллере и не возникает. Т.е. контроллер хочет подать сигнал о переключении, но переключения не происходит. После машина замедляется и переходит обратно на 2 передачу.
Исходим из того, что у вас всё-так WB97S-5
и там нет обратной связи и контроллер не видит ошибок.
Сигнал на соленоид 3 передачи приходит также и на рулевой контроллер для обеспечения функций безопасности. Для диагностики попробуйте отсоединить контроллер рулевого управления (панель, где переключается режим рулевого управления). Посмотрите, не появился ли индикатор 3 передачи.
Всем привет. Подскажите, бежит масло из под фильтра АКПП. Ставил новый оригинальный фильтр не помогло. Просмотрели посадочное место, все в порядке без трещин и грязи. заранее спасибо