Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #2521  
Старый 27.01.2024, 01:15
VIP
Профессия: Механик
Сообщений: 1,496
Цитата:
Сообщение от maikl-tver Посмотреть сообщение
Добрый день , подскажите кто в курсе стоя эбу 4hk1XYSA-04, экскаватор колесный Хитачи 170-3, его украли, есть эбу 4hk1XYSA-03, вопрос в следующем, будет ли корректно работать на моем экскаваторе или нужно будет перепрошивать, или настройки менять?
Добрый день. По идее должен работать.

Ответить с цитированием
  #2522  
Старый 28.01.2024, 20:21
Завсегдатай
Сообщений: 73
Спасибо, буду ставить.

Ответить с цитированием
  #2523  
Старый 06.02.2024, 22:45
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 4
Цитата:
Сообщение от self Посмотреть сообщение
Спасибо.
Меня смущает: "контроллер регулятор двигателя не отвечает".
А датчиков не видно из-за контроллера - "Я так думаю", может я и не прав.
Получилось решить проблемму

Ответить с цитированием
  #2524  
Старый 11.02.2024, 14:30
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 14
Всем добрый день. Hitachi zx240-3. Ошибка 1239-1. Вызвал диагностов, сказали меняй форсунки. Поменял, ничего не изменилось. Затем поменял все шланги, ТНВД, почистил бак, аварийный клапан на рампе в обратку не кидает. Заводится с полпинка. 5 минут поработает и выскакивает ошибка. Иногда перед этой ошибкой выскакивает значок закупорки фильтров (их естественно тоже менял). Пробовал и без фильтров напрямую с канистры....все то же самое. Теперь грешу на датчик давления топлива, но ошибку на него не выдает. Вопрос: как проверить его напряжение и какие должны быть значения?

Ответить с цитированием
  #2525  
Старый 14.02.2024, 16:27
VIP
Профессия: Механик
Сообщений: 550
Цитата:
Сообщение от Ибрагим26 Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Hitachi zx240-3. Ошибка 1239-1. Вызвал диагностов, сказали меняй форсунки. Поменял, ничего не изменилось. Затем поменял все шланги, ТНВД, почистил бак, аварийный клапан на рампе в обратку не кидает. Заводится с полпинка. 5 минут поработает и выскакивает ошибка. Иногда перед этой ошибкой выскакивает значок закупорки фильтров (их естественно тоже менял). Пробовал и без фильтров напрямую с канистры....все то же самое. Теперь грешу на датчик давления топлива, но ошибку на него не выдает. Вопрос: как проверить его напряжение и какие должны быть значения?
Привет. На датчике крайние провода плюс (5 вольт) и минус. Попробуй поменять сам датчик, но скорее у тебя подношен насос низкого давления топлива ( точно не скажу, скорее он у тебя электрический)

Ответить с цитированием
  #2526  
Старый 14.02.2024, 20:26
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 14
Цитата:
Сообщение от ГСИ83 Посмотреть сообщение
Привет. На датчике крайние провода плюс (5 вольт) и минус. Попробуй поменять сам датчик, но скорее у тебя подношен насос низкого давления топлива ( точно не скажу, скорее он у тебя электрический)
Его тоже менял

Ответить с цитированием
  #2527  
Старый 15.02.2024, 08:09
VIP
Профессия: Механик
Сообщений: 550
Цитата:
Сообщение от Ибрагим26 Посмотреть сообщение
Его тоже менял
Мало, что. Проверь механическим манометром какое давление топлива. Может быть насос, рукав, который идет с бака к насосу, мусор плавает в баке, сам датчик или жгут

Ответить с цитированием
  #2528  
Старый 15.02.2024, 08:24
VIP
Профессия: Механик
Сообщений: 550
1239-1-неподается топливо к основному насосу. Попробуй посмотреть как идет топливо с электрического насоса. Должен быть напор, струя, как я помню на 1-3 метра в сторону


Последний раз редактировалось ГСИ83; 15.02.2024 в 08:28..
Ответить с цитированием
  #2529  
Старый 15.02.2024, 10:24
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 14
Цитата:
Сообщение от ГСИ83 Посмотреть сообщение
1239-1-неподается топливо к основному насосу. Попробуй посмотреть как идет топливо с электрического насоса. Должен быть напор, струя, как я помню на 1-3 метра в сторону
Электрический насос проверял как мне сказали: в 1 мин не менее 1,5 литра должен качать - качает. Все шланги поменял ( и с бака и с фильтров). Бак тоже мыл.

Ответить с цитированием
  #2530  
Старый 15.02.2024, 10:26
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 14
Грешу на сам датчик, должен сегодня прийти.

Ответить с цитированием
  #2531  
Старый 15.02.2024, 11:44
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 14
Датчик тоже не помог

Ответить с цитированием
  #2532  
Старый 15.02.2024, 17:36
VIP
Профессия: Механик
Сообщений: 550
Цитата:
Сообщение от Ибрагим26 Посмотреть сообщение
Датчик тоже не помог
Мерил какое напряжение поступает на датчик?. Ошибки в сервисном меню еще есть? Так точно не смогу сказать, очень редко с ними сталкивался. Обычно я занимаюсь от 450 и выше. Там я бы посоветовал посмотреть обратные клапана ( один стоит на тнвд, два на фильтрах)

Ответить с цитированием
  #2533  
Старый 15.02.2024, 17:45
VIP
Профессия: Механик
Сообщений: 550
Там, как я посмотрел в мануале стоит обратный клапан на тнвд, может проблема в нем? Посмотрите его, не пропускает он, в крайнем случае растяните пружину. Посмотрите косу, около датчика, вдруг происходит замыкание ( часто гофра перетерает провода) могу скинуть мануал по этому двс

Ответить с цитированием
  #2534  
Старый 15.02.2024, 18:54
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 14
Цитата:
Сообщение от ГСИ83 Посмотреть сообщение
Там, как я посмотрел в мануале стоит обратный клапан на тнвд, может проблема в нем? Посмотрите его, не пропускает он, в крайнем случае растяните пружину. Посмотрите косу, около датчика, вдруг происходит замыкание ( часто гофра перетерает провода) могу скинуть мануал по этому двс
Да, там есть клапан-штуцер, вроде бегунок в нем ходит, но до конца мне кажется не открывает, если в него дуть….заказал, уже и не знаю что менять)) Напряжение не мерил, просто новый датчик поставил. Какое должно быть напряжение? (5в питание, а на втором какое показание должно быть, помню там на холостых и на полных оборотах значения должны быть какие то). Если есть мануал, сбросьте пожалуйста….. aliev_ibragim@mail.ru

Ответить с цитированием
  #2535  
Старый 15.02.2024, 18:55
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 14
Цитата:
Сообщение от ГСИ83 Посмотреть сообщение
Мерил какое напряжение поступает на датчик?. Ошибки в сервисном меню еще есть? Так точно не смогу сказать, очень редко с ними сталкивался. Обычно я занимаюсь от 450 и выше. Там я бы посоветовал посмотреть обратные клапана ( один стоит на тнвд, два на фильтрах)
Ошибок больше никаких, иногда закупорка топливных фильтров моргает, и сразу 1239-1 выходит

Ответить с цитированием
  #2536  
Старый 16.02.2024, 18:47
VIP
Профессия: Механик
Сообщений: 550
Цитата:
Сообщение от Ибрагим26 Посмотреть сообщение
Ошибок больше никаких, иногда закупорка топливных фильтров моргает, и сразу 1239-1 выходит
Привет. Отправил то, что есть по двс. Смотрел предохранительный клапан на тнвд?

Ответить с цитированием
  #2537  
Старый 16.02.2024, 19:39
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 14
Цитата:
Сообщение от ГСИ83 Посмотреть сообщение
Привет. Отправил то, что есть по двс. Смотрел предохранительный клапан на тнвд?
Привет, спасибо)) Если ты про клапан-штуцер (с сеточкой который) то да… вроде клапан ходит, но как мне показалось не до конца открывает, когда в него дуешь…. Разобрать его, не повредив сеточку у меня не получилось…Почистил ВДэшкой поставил, завел- минут 20 поработал (уже прогресс) , потом опять ошибка вылезла. Заказал его, как придет отпишусь…

Ответить с цитированием
  #2538  
Старый Сегодня, 01:07
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 1
Цитата:
Сообщение от Ибрагим26 Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Hitachi zx240-3. Ошибка 1239-1. Вызвал диагностов, сказали меняй форсунки. Поменял, ничего не изменилось. Затем поменял все шланги, ТНВД, почистил бак, аварийный клапан на рампе в обратку не кидает. Заводится с полпинка. 5 минут поработает и выскакивает ошибка. Иногда перед этой ошибкой выскакивает значок закупорки фильтров (их естественно тоже менял). Пробовал и без фильтров напрямую с канистры....все то же самое. Теперь грешу на датчик давления топлива, но ошибку на него не выдает. Вопрос: как проверить его напряжение и какие должны быть значения?
Добрый день. В электрическом топливном насосе есть фильтр, проверь его. Так же на клапане на входе в ТНВД есть сетка, сняв стопорное кольцо ее можно достать и посмотреть на нее.

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 69 (пользователей: 0 , гостей: 69)
 
Опции темы


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.
Как это работает?
Оставьте заявку, и исполнители сами позвонят вам!
1. Подробно опишите заявку
Это позволит избежать вопросов и быстрее получить самые выгодные отклики.
2. Оставьте контактные данные
чтобы продавцы смоглинаправить вам предложения
3. Получайте самое выгодное предложение и выбирайте исполнителя
Спасибо, понятно :)
+
Хотите быстро купить спецтехнику или взять ее в аренду? Разместите заявку!
С Вами свяжутся!
Ошибка отправки сообщения
отправить сообщение