Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Всем здрасти!! На комацу отказал плавающий ковш, поменял гидронасос проблема таже (насос менял не по этой причине). Опускаю ковш на землю, включаю плавающий, ничего не происходит, стоит только начать ехать назад или дать газку постепенно поднимает на дыбы. Куда лезть и что глядеть???
Всем здрасти!! На комацу отказал плавающий ковш, поменял гидронасос проблема таже (насос менял не по этой причине). Опускаю ковш на землю, включаю плавающий, ничего не происходит, стоит только начать ехать назад или дать газку постепенно поднимает на дыбы. Куда лезть и что глядеть???
скажите хотя бы по какому принципу работает этот плавающий ковш? куда лезть, что ломать?
Положение золотников, при котором цилиндры не запираются с обоих сторон и стрела давит только своим весом, без участия гидравлики....Соответственно следует рельефу поверхности не вгрызаясь в оный. Удобен при расчистке снега, подметания щеткой, и т.д. Получилось обьяснить?
Положение золотников, при котором цилиндры не запираются с обоих сторон и стрела давит только своим весом, без участия гидравлики....Соответственно следует рельефу поверхности не вгрызаясь в оный. Удобен при расчистке снега, подметания щеткой, и т.д. Получилось обьяснить?
Значит в распределителе дело? Я правильно понимаю?
Это если про "плавающий ковш", но почему то я подозреваю, что речь идет о стабилизации стрелы....
нет все правильно, речь идет о планировке грунта, вот не с того ни всего взял и отказал.... а стабилизации ковша у меня такой опции нет.
Цитата:
Сообщение от Сергей жук
значит у меня стоит сервоуправление джойстик, и какая та коробчка с кучей фишек не доходя распределителя, может какой нибудь проводок закис.
Последний раз редактировалось Модератор; 05.06.2014 в 07:18..
Я , для себя, всё равно понять не могу. Суть в том, что именно на плавающем режиме ( как таковом по сути ) при движении вперед невозможно планировать. ЭП сразу поднимает вверх передок, чего нет при движении задним ходом. А вот при простом опускании ковша на грунт и возвращении джойстика в нейтраль включаю функцию SRS и спокойно работаю-планирую.
Наверное катушка соленоида гаркнулась.... Предполагаю, что дожимает золотник в нейтральное положение свой соленоид...Прозвони катушки,проверь приходит ли питание на них....Я бы начал с это го. Опять же, это все мои мысли..
вчера разобрал пол торпеды где джойстик стоит, вот что увидел, на от джойстика отходит провод х48 это плавающий ковш, а куда дальше этот жгут идет я не разобрался. Пробовал снять провод, тогда плавающий вообще не работает. Помогите где это реле от плавающего живет?
вчера разобрал пол торпеды где джойстик стоит, вот что увидел, на от джойстика отходит провод х48 это плавающий ковш, а куда дальше этот жгут идет я не разобрался. Пробовал снять провод, тогда плавающий вообще не работает. Помогите где это реле от плавающего живет?
Скорее всего нет там реле.... Обычно все управляется минусом непосредственно с кнопки. Замкни перемычкой контакты и посмотри. Может кнопка чудит..