Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Хотелось бы узнать мнения уважаемых посетителей форума о создании мини экскаватора, не откажусь от помощи и советов, так как работа по экскаватору уже начата..
---
Читайте в этой теме:
Муфта сцепления Hitachi ZX-450 своими руками
Модернизация экскаватора ЮМЗ своими ручками
Быстросъем для ЭП своими руками
Переделки на Locust 1203
Как повысить грузоподъёмности ЭП?
Изобретение щетки для уборки снега
Как сделать ковш с поворотом?
Последний раз редактировалось Администратор; 18.12.2013 в 09:50..
Дешевле серийных моделей первый не получиться. Если это Вас не остановит, могу помочь с подбором комплектующих. Надеюсь в ближайшее время мой "первенец" заработает. Пишите на chetporov@mail.ru, отвечу с фотками.
Здравствуйте,при разборке двигателя Hitachi ZX-450 выяснилось что стерты зубья шестерни муфты сцепления ,шестерня предположительно изготовлена из карболита ,стоимость данного узла (две шестерни) составляет около 105000руб срок поставки 3 недели, вопрос в следующем -возможно ли изготовить эту шестерёнку своими так сказать руками?может это кто уже делал?
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Вопрос такой: возможно ли на Саранскую установку 1986 г в. поставить рукоять
с ковшом нового образца (ковш с приводом), для увеличения высоты погрузки?
Если можно то какие будут нюансы?
Что такое ковш с приводом-не знаю.Рукоять подходит на стрелу
Вот тут ковш с приводом, на старых установках привода не было и при подъёме стрелы и рукояти, грунт высыпался. Привод при одном и том же ходе штока увеличивает ход ковша, вместе с тем и высоту погрузки. Если не так то пусть поправят Гуру экскаваторного поприща тчк
Последний раз редактировалось Алхимик; 02.06.2012 в 21:36..
Вот тут ковш с приводом, на старых установках привода не было и при подъёме стрелы и рукояти, грунт высыпался. Привод при одном и том же ходе штока увеличивает ход ковша, вместе с тем и высоту погрузки. Если не так то пусть поправят Гуру экскаваторного поприща тчк
Понял,я на таких и работал.Со старым ковшём и рукоятью конечно плохо камаз грузить.Ребята на ковше вроде уши под цилиндр переваривали.Если рукоять с ковоём смените-получше будет,да и профильным ковшом удобнее работать
Ещё хотелось бы задать вопрос по самостоятельному ремонту гидроциллиндра, потому как узел дорогостоящий а в нашем колхозе ни циллиндров ни денег на них не имееться.
Сальниковый узел вместе с приваренной контрогайкой сполз с резьбы.
Вопрос: можно ли насадить узел на место и обварить наглухо?
Понял,я на таких и работал.Со старым ковшём и рукоятью конечно плохо камаз грузить.Ребята на ковше вроде уши под цилиндр переваривали.Если рукоять с ковоём смените-получше будет,да и профильным ковшом удобнее работать
Спасибо большое . А можно поподробнее как уши переварить?
Последний раз редактировалось Алхимик; 02.06.2012 в 22:00..
Ещё хотелось бы задать вопрос по самостоятельному ремонту гидроциллиндра, потому как узел дорогостоящий а в нашем колхозе ни циллиндров ни денег на них не имееться.
Сальниковый узел вместе с приваренной контрогайкой сполз с резьбы.
Вопрос: можно ли насадить узел на место и обварить наглухо?
Не думаю что это возможно,в таких случаях,как и деформация гильзы-на выброс.Стреловые дефицит.Рукоять и ковшевой вроде одинаковые.При сварке нагреется манжет и пыльник,потеряет эластичность.Да и манжета в головке-основная причина выхода из строя ГЦ
Не думаю что это возможно,в таких случаях,как и деформация гильзы-на выброс.Стреловые дефицит.Рукоять и ковшевой вроде одинаковые.При сварке нагреется манжет и пыльник,потеряет эластичность.Да и манжета в головке-основная причина выхода из строя ГЦ
Контрагайку приварили видно что бы длинну резьбы увеличить.Да там ещё кольцо уплотнительное стоит.Если выхода нет,попробуйте,всё равно одноразово выйдет.Один раз видел просто вдоль пруточки приварили,но только до нового
А чего токаря нормального чтобы резьбу резцом чуть меньше нарезать ну и гайку под стать в колхозе не осталось?Резьбу не обязательно по диаметру стандартную резать.А потом как положено-дрель со сверлои 2.5 и под стопор штатный,или 4.2 насквозь гайку со штоком и под электрод.Если шток негнутый и не драный-восстанавливайте резьбу.
Последний раз редактировалось Андрей1970; 03.06.2012 в 10:42..
нюансов некаких снимаеш старою рукоять и ставиш нового образца в месте сковшом а насчет цылиндра сначала замени манжеты на штоке и башке поменяй пыльник и маслосемный манжет он должен быть с внутренней стороны рефленый и собирай заполни цылиндр маслом и заваривай постепенно при следуещей разборке придется везти к токарю чтобы снять сварочный шов или болгаркой я заваривал на юмз и на фронтольном погрузчике
Последний раз редактировалось лега; 03.06.2012 в 10:54..