18.05.2014, 08:06
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Стерлись коронки ковша
Привет всем форумчанам. Вопрос по коронкам ковша на комацу,они стерлись что уже адаптеры видно,думаю наварить,но снять не могу(пробовал выбивать фиксатор а он не идет и такое ощущение что там он как в резине поэтому боюсь обваривать по месту).
|
|
18.05.2014, 08:12
|
|
Цитата:
Сообщение от ventil
Привет всем форумчанам. Вопрос по коронкам ковша на комацу,они стерлись что уже адаптеры видно,думаю наварить,но снять не могу(пробовал выбивать фиксатор а он не идет и такое ощущение что там он как в резине поэтому боюсь обваривать по месту).
|
Вопрос,во время нельзя заменить коронки ,или это экономия средств?
|
|
18.05.2014, 10:08
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
и главное сразу всем понятно что за адаптер! очень качественные фотографии...
|
|
18.05.2014, 10:33
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей жук
|
Да... уж...
18.05.2014, 10:55
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей жук
|
Сергей, подскажи как определяешь качество фото я бы не сказал.что фотки классные
|
|
19.05.2014, 00:31
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Сергей, подскажи как определяешь качество фото я бы не сказал.что фотки классные
|
как и всегда! телепатически! ведь афтар думает здесь сообщество ясновидящих телепатов....
|
|
19.05.2014, 07:10
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ventil
|
1. Обстучать коронку кувалдой, чтобы она "шевелилась".
2. Ударами по коронке спереди, максимально натянуть её на адаптер.
3. Бить по фиксатору - как Лёлик))) - сильно, но аккуратно. Хорошо бить надо, а не гладить... Коротким, сильным ударом. -Слетит, никуда не денется.
И посмотрите, может, надо будет чуть подварить адаптер, чтобы новая коронка сидела плотно, а не болталась, как...в проруби.
В следующий раз меняйте коронки свовременно. -Успехов.
19.05.2014, 14:30
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Спасибо конечно за совет вовремя менять (не от меня зависит) но пока(везти могут очень и очень долго и не уверен,что ковш родной от комацу и коронки по-телефону подойдут ) единственное решение наварить.Хитачист спасибо за ликбез,но не впервый раз меняю коронки,а тут фиксаторы не вылазят хоть убейсь,а варить прямо на ковше боюсь,вроде они в резиновой втулке(боюсь сгорит резина)
Последний раз редактировалось ventil; 19.05.2014 в 14:41..
|
|
19.05.2014, 16:54
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ventil
Спасибо конечно за совет вовремя менять (не от меня зависит) но пока(везти могут очень и очень долго и не уверен,что ковш родной от комацу и коронки по-телефону подойдут ) единственное решение наварить.Хитачист спасибо за ликбез,но не впервый раз меняю коронки,а тут фиксаторы не вылазят хоть убейсь,а варить прямо на ковше боюсь,вроде они в резиновой втулке(боюсь сгорит резина)
|
Да, скорее всего, ковш не родной, а Хитачевский. Но если нет новых коронок, то лучше, действительно, залатать на месте. Варить не снимая можно, мне приходилось пару-тройку раз., лишь бы сварной был толковый.
Если грунт мягкий, то заплаты некоторое время походят. Но нужны новые коронки, в любом случае: старые по любому скоро лопнут и послетают, т.к. слишком изношены. Ну и менять местами, и переворачивать коронки надо было...хотя бы (крайние изнашиваются быстрее).
Блин, прошу извинить, - забыл, что работал-то я на 200-х и выше, и этот "ликбез" просто лишний...сорри
Последний раз редактировалось HITACHIST; 19.05.2014 в 17:15..
|
|
19.05.2014, 18:32
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ventil
|
Очень похоже, что адаптеры уже меняны... Много кто так делает, узнав стоимость родного...Может тебе и проще и дешевле будет поставить вариант как на фото хитачиста. Я лично так и сделал...
|
|
19.05.2014, 20:31
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ventil
|
Если каронки качественные углеродистые сварной туда не приварит ни чего почему приварить приварит но когда металл остынет заплаты отлитят просто.если латать то лудьше взять рессоры камазавские заднии с 55111 они толще и крепче и опять от сварного зависит .Снять старые нагреть одаптэр резаком но не каронку нагреть чем больше тем лудьше и обстучать каронку и штопор когда остынет полить вадой и выбевать .грязь в штопоре зализанная и имеет небольшую влагу и становится как цемент.Когда нагреешь влага испарится высыхает и выбевается щтопор а так проблема .
19.05.2014, 22:31
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Вот так всегда...советчиков много,а результата-0
Сделайте фото,и снимите размер по контуру....А лучше свяжитесь с форумчанином =GU=!
И будет Вам счастье!!!!
19.05.2014, 23:15
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Вот так всегда...советчиков много,а результата-0
Сделайте фото,и снимите размер по контуру....А лучше свяжитесь с форумчанином =GU=!
И будет Вам счастье!!!!
|
Он дал фото.... Предположительно там не резина, а пружинный фиксатор. Предположительно опять же..
|
|
20.05.2014, 07:36
|
Постоялец
Профессия: Дистрибьютор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ventil
|
Здравствуйте. Возможно это коронки типа ESCO Conical. Там коронка крепится пальцем и резиновым замком. И палец и резиновый замок лучше менять вместе с коронкой. По фото, действительно, точно нельзя сказать, что за коронка.
Можете попробовать по прилагаемому рисунку померить вашу коронку, что бы первоначально определиться.
Последний раз редактировалось =UG=; 20.05.2014 в 07:52..
|
|
20.05.2014, 07:58
|
|
Цитата:
Сообщение от =UG=
Здравствуйте. Возможно это коронки типа ESCO Conical. Там коронка крепится пальцем и резиновым замком. И палец и резиновый замок лучше менять вместе с коронкой. По фото, действительно, точно нельзя сказать, что за коронка.
Можете попробовать по прилагаемому рисунку померить вашу коронку, что бы первоначально определиться.
|
Для чего такие крепления коронок(замороченные),какие преимущества в этом? Кроме,как удобнее ставить и снимать,другого не вижу
|
|
20.05.2014, 08:15
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Для чего такие крепления коронок(замороченные),какие преимущества в этом? Кроме,как удобнее ставить и снимать,другого не вижу
|
Так не я же придумывал такое крепление)))
|
|
20.05.2014, 08:25
|
|
Цитата:
Сообщение от =UG=
Так не я же придумывал такое крепление)))
|
Если вы этим занимаетесь, может более подкованы в этом вопросе
|
|
20.05.2014, 13:05
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Если вы этим занимаетесь, может более подкованы в этом вопросе
|
Ну так то да... Система не самая удобная, наверное. Все переделывают адаптеры на крепление сбоку пальцем с кольцом.
|
|
20.05.2014, 15:21
|
|
Система распространеная, думаю не проблема найти в любом городе. Снимай коронку и по продавцам езжай.
|
|
20.05.2014, 15:43
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ARCANUM
Система распространеная, думаю не проблема найти в любом городе. Снимай коронку и по продавцам езжай.
|
Цитата:
Сообщение от Сергей жук
Очень похоже, что адаптеры уже меняны... Много кто так делает, узнав стоимость родного...Может тебе и проще и дешевле будет поставить вариант как на фото хитачиста. Я лично так и сделал...
|
ventil написал же, что покупка и доставка коронок от него не зависят. Техника видимо хозяина или предприятия. Зачем советовать: Езжай, подбери, купи..
|
|