Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
330 в песчаном карьере при круглосуточной работе(20)часов с полной нагрузкой и опытным машинистом естполный бак +100 литров--660 литров примерно,33 литра в час. на 330 третьей серии компьютер показывает при максимальных нагрузках ежесекундный расход до 57 литров в час,а но холостых когда стоит 4 литра. Изготовитель на такие вопросы отвечает,что расход зависит от конкретных условий работы.
Добрый день,господа "экскаваторщики".Я вот подыскиваю экскаватор класса 330-го Хитачи,и одна питерская фирма мне предложина с Англии машину...Ну вы понимаете,где мы а где Англия..Туда так то хрен попадешь туристом,а от туда экскаватор...Кто что думает по этому поводу?Реально-нереально?Или разводка какая?
Не знаю как сейчас, но еще пару лет назад John Deere очень тесно сотрудничал с Hitachi и Liebherr. В США например Hitachi собирались на заводах John Deere.
Я являюсь ярым сторонником практических замеров расхода топлива для любого вида техники.
Производители, как правило дают только удельный расход топлива, на основе которого с помощью поправочных коэффициентов выводится некая цифра, которая к действительности имеет мало отношения. На мой куцый взгляд.
Это больше для бухгалтерии надо, чтобы не нарушать отчетности.
собственно расскажите немного о нем. какой мотор? Что за насос? Предлогают такой без мотора. думаю связыватся или нет. год 93. можно ли другой мотор имплантировать? Какое управление насоса? Кто знаком с этим зверем?
Производители, как правило дают только удельный расход топлива
Да, если есть все документы в наличии, тогда можно вывести норму. dimonich, у меня та же проблема, только другой экскаватор, писала по совету участников форума в личку, казалось бы осведомленным в вопросе, но единственный ответ был, скорее встречный вопрос, зачем мне это надо и все, тишина.
Мой Вам совет, и techrepа, сделайте фактические замеры расхода топлива,если есть возможность, выведите норму.
Цитата:
Это больше для бухгалтерии надо, чтобы не нарушать отчетности.
Вот, правильно сказано, а я обычный бухгалтер, которому привезли документы по заправке экскаватора, часы работы и все, дальше мои проблемы в каком количестве его списывать, замеры для меня никто не будет делать
[QUOTE=techrep;31058]Я являюсь ярым сторонником практических замеров расхода топлива для любого вида техники.
БРАВО!А главное подобный расчёт применим к любой техники,если толковый машинист,то он сходу сообразит,что делать при изменении расхода-либо пора делать ТО,либо чрезмерные нагрузки.А если ворует дизтопливо-либо мало платите,либо гоните в шею.
Час работы машины от 1500 р,за час расход от 10 литров.Что выгоднее продать?заработать?
Практический замер расхода!Интересно сказано.Сегодня глина,завтра песок,болота,а там и щебень.Перегон своим ходом,погрузка или работа гидромолотом.Попробуйте угадать,где тут золотая середина.Когда работал на Хитачи,постоянно следил за расходом.На холостых-2.8,Копка траншеи-18-20,перегон своим ходом-23...