19.08.2010, 18:48
|
VIP
Профессия: машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел hitachi
Раз пошла такая тема, может кто-нибудь подскажет мне. Значит экскаватор ZX 200-3, машинист при копание траншеи шириной в два ковша в момент зачерпывания земли помогает поворотом. При чем совмещает ковш, рукоять и поворот и все движения джостиками жмет до упора. Получается всё красиво, но я боюсь за механизм поворота (редуктор, звёздочки и т.д.). Это нормально?
|
нуууууууууууууу..... с " откосом" можно и так, хотя в 2 ковша откос и так сам собой получится..... некоторые ваще траншеи поворотом засыпают..
Последний раз редактировалось Модератор; 20.08.2010 в 08:55..
|
|

10.04.2011, 19:37
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от k19
А все остальные новшевства касающиеся как вы там говорите письмо написать или коробок закрыть или в кружку пива налить ковшом это уже индивидуальная подготовка и к таким операциям иесяцами готовятся.
|
Насчет всего этого(налить,закрыть и написать)на экскаваторе иностранного пр-во ,скажу одно,этим занимаются бездельники    .На иномарке,закрыт спичечную коробку,могут многие(надо 3-4 дня).    .Хотел бы я посмотреть видео с участием экскаватора отечественного пр-ва. 
|
|

19.04.2011, 19:30
|
VIP
|
 |
|
|
Совмещение нужно!
На отечках калининцах-твэксах вполне получается совмещать 4 операции, не во всех режимах естественно, но можно. При этом возрастает скорость и плавность работы экскаватора.
Но 3 операции почти постоянно.
При копке траншей естественно поджимаешь поворотом, конечно без фанатизма.
Хороший машинст всегда чувствует сколько можно дать нагрузки.
На калининцах мои экскаваторщики при корчевании пней согнули 2 цилиндра рукояти за неделю.
Как?- очень просто:
Зачем обкапывать, взял поближе для устойчивости и тянешь стрелой, рукоять выключена, шток рукояти выдвинут почти до конца, далее шток в зю-зю.
Пришлось видных специалистов от работы отстранить и самому выполнить эту работу.
|
|

08.05.2011, 11:48
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
Совмещение нужно!
На отечках калининцах-твэксах вполне получается совмещать 4 операции, не во всех режимах естественно, но можно. При этом возрастает скорость и плавность работы экскаватора.
Но 3 операции почти постоянно.
При копке траншей естественно поджимаешь поворотом, конечно без фанатизма.
Хороший машинст всегда чувствует сколько можно дать нагрузки.
На калининцах мои экскаваторщики при корчевании пней согнули 2 цилиндра рукояти за неделю.
Как?- очень просто:
Зачем обкапывать, взял поближе для устойчивости и тянешь стрелой, рукоять выключена, шток рукояти выдвинут почти до конца, далее шток в зю-зю.
Пришлось видных специалистов от работы отстранить и самому выполнить эту работу.
|
На счет гнутых штоков рукояточных г.цилиндров - если вторичные /реактивные/ клапаны поршневых полостей цилиндров рукояти были правильно настроены, то такого не должно было произойти . Я так думаю.
Может, все-таки, клапаны были перенастроены на большее давление?
|
|

13.05.2011, 07:58
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
|
Не нужно с таким презрением относится к нашей технике. В большинстве виноваты сами экскаваторщики и конструктора, которые не могут или не хотят что-то новое внедрять в отечественную технику. Я сотрудник предприятия, которое с 2000 является дилером ВЭКСа на Украине. У нас обслуживается предприятие, которое на данный момент имеет 6 машин ВЭКС-30L (распределитель, джойстики и насосный агрегат Bosch-Rexroth). Все они брались с интервалом 1 год. Я, как наладчик, в последний раз был в начале прошлого года - машину сдавал в эксплуатацию и подогнал давление в силовых линиях под норму на самой первой, которой 6 лет. За 6 лет наши сотрудники всего 4 раза были на машине и 4 раза поднимали давление в системе на 10-15 атм. Нареканий нет никаких - люди довольны и на другую технику садиться не хотят, хотя денег имеют и на САТ, и на Хитачи и на Комацу. И все это только потому что механики там над техникой трусятся и все обслуживание делают в срок и чтобы экскаваторщики работали аккуратно и по-трезвой, а не как обычно. Тагильских 5126 из 10 машин - проблемы были только с теми, на которых экскаваторщики не знали даже где магистральный фильтр стоит, не говоря уже о том, чтобы его поменять. Вы говорите, что иномарки круче отечественных машин, только отечественным никто не дает такого обслуживания, как иномаркам и с ними делают что хотят. Я видел как машины на отработке работают в гидравлике...видел и машины, в которых вообще моторное масло вместо гидравлического...и работают в 3 смены и машинам уже по 20 лет. И где Вы видели, чтобы в иномарке масло в систему ведрами заливали. Иномарка выживет после такого?)
и наконец З.Ы.: у нас своего крана нет и тяжелые узлы и агрегаты приходится разгружать все теми же экскаваторами, которые стоят на предпродажке. Я лично сяду за любую машину сделаю любую операцию, типа коробок задвинуть или чего там еще на том же Тагильце. О работе Вороны с немецким распределителем вообще смысла нет поднимать вопрос. У всех машин есть проблемы, вопрос только цене их решения.
Дайте машинам достойное обслуживание и экскаваторщиков с прямыми руками. Суть этой работы заключается не только в бестолковом дергании рычагов, хорошо бы еще и уметь рисовать кинематику и понимать как ковш должен входить в грунт и как он его должен резать. Я работаю 4 года наладчиком по всей Украины, мы обслуживаем больше 100 машин - это только старых воронежцев. Я видел только 3х экскаваторщиков, которые при копании дном ковша не давят грунт при подборе рукояти, а значит правильно рисуют кинематику работы оборудования. И каждый рассказывает, что он ас и профи. На иномарках попросту стоит электроника, которая во многом компенсирует непрофиссиональность и криворукость машиниста. Кстати, о том насколько машинист крут можно легко судить по днищу ковша. И еще, ИМХО: толковый машинист сядет в любой новый экскаватор и будет работать на нем с удовольствием, а не рассказывать какое оно ГМО и что иномарка рулит. И то...новый только потому, что перед ним мог работать какой-нибудь оболтус.
Последний раз редактировалось Symantec88; 13.05.2011 в 13:08..
|
|

13.05.2011, 16:45
|
VIP
|
 |
|
|
Светлая память Воронежскому Экскаваторному  .
Завод "дал жизнь" тагильскому экскаватору, а сам вскоре почил, как отметавший икру лосось  .
|
|

13.05.2011, 16:52
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Уважаемый,вы меня не совсем правильно поняли.Я не презираю отечку,а работаю на них(ЭО-4225,КРАНЭКС,ЭО-26..).
|
|

13.05.2011, 20:21
|
|
Цитата:
Сообщение от Symantec88
Не нужно с таким презрением относится к нашей технике. В большинстве виноваты сами экскаваторщики и конструктора, которые не могут или не хотят что-то новое внедрять в отечественную технику. Я сотрудник предприятия, которое с 2000 является дилером ВЭКСа на Украине. У нас обслуживается предприятие, которое на данный момент имеет 6 машин ВЭКС-30L (распределитель, джойстики и насосный агрегат Bosch-Rexroth). Все они брались с интервалом 1 год. Я, как наладчик, в последний раз был в начале прошлого года - машину сдавал в эксплуатацию и подогнал давление в силовых линиях под норму на самой первой, которой 6 лет. За 6 лет наши сотрудники всего 4 раза были на машине и 4 раза поднимали давление в системе на 10-15 атм. Нареканий нет никаких - люди довольны и на другую технику садиться не хотят, хотя денег имеют и на САТ, и на Хитачи и на Комацу. И все это только потому что механики там над техникой трусятся и все обслуживание делают в срок и чтобы экскаваторщики работали аккуратно и по-трезвой, а не как обычно. Тагильских 5126 из 10 машин - проблемы были только с теми, на которых экскаваторщики не знали даже где магистральный фильтр стоит, не говоря уже о том, чтобы его поменять. Вы говорите, что иномарки круче отечественных машин, только отечественным никто не дает такого обслуживания, как иномаркам и с ними делают что хотят. Я видел как машины на отработке работают в гидравлике...видел и машины, в которых вообще моторное масло вместо гидравлического...и работают в 3 смены и машинам уже по 20 лет. И где Вы видели, чтобы в иномарке масло в систему ведрами заливали. Иномарка выживет после такого?)
и наконец З.Ы.: у нас своего крана нет и тяжелые узлы и агрегаты приходится разгружать все теми же экскаваторами, которые стоят на предпродажке. Я лично сяду за любую машину сделаю любую операцию, типа коробок задвинуть или чего там еще на том же Тагильце. О работе Вороны с немецким распределителем вообще смысла нет поднимать вопрос. У всех машин есть проблемы, вопрос только цене их решения.
Дайте машинам достойное обслуживание и экскаваторщиков с прямыми руками. Суть этой работы заключается не только в бестолковом дергании рычагов, хорошо бы еще и уметь рисовать кинематику и понимать как ковш должен входить в грунт и как он его должен резать. Я работаю 4 года наладчиком по всей Украины, мы обслуживаем больше 100 машин - это только старых воронежцев. Я видел только 3х экскаваторщиков, которые при копании дном ковша не давят грунт при подборе рукояти, а значит правильно рисуют кинематику работы оборудования. И каждый рассказывает, что он ас и профи. На иномарках попросту стоит электроника, которая во многом компенсирует непрофиссиональность и криворукость машиниста. Кстати, о том насколько машинист крут можно легко судить по днищу ковша. И еще, ИМХО: толковый машинист сядет в любой новый экскаватор и будет работать на нем с удовольствием, а не рассказывать какое оно ГМО и что иномарка рулит. И то...новый только потому, что перед ним мог работать какой-нибудь оболтус.
|
Вы видно большой специалист- и это классно!Но проблема не всегда в машинистах,бывает что человек хочет и может обучаться,а не где;а другой и своим умом дошел да работа на жадного дядю отбила руки,и совсем не хочется искать тот самый фильтр,хотя и заменить надо.Хотя ,конечно,профессионал должен таким оставаться всегда и совсем не на словах.Я вот не пойму- "моторное масло в гидравлике"-так в экскаваторах 2621 оно прописано в "букваре", хотя сам работаю на гидравлическом и-20а,прошлым летом в жару показалось что моторное-то получше будет...Еще интересный вопрос- на канистре написано "веретенное масло и-20а",раньше оно называлось индустриальное и-20а,а веретенка была АУ- его я вообще сейчас не вижу..Что же надо лить в отечественную технику?25 лет назад в ПТУ в гидравлику тракторов нас учили лить отработку моторную отфильтрованную,и во все трактора и бульдозера я лил ее всегда и гидравлика меня подводила не чаще чем других,гораздо важнее чистота заливаемого масла,чистые фильтры и отсутствие воды
|
|

13.05.2011, 23:27
|
|
Еще не почил Воронежский экскаватор, во всяком случае у нас, на Украине. Мы запустили в работу 3 машины б/у со средним возрастом 15 лет: 3 штуки ЭО-5124 и 1 тагилец 5126 новый, но он разобран на запчасти на переработку в немецкую гидравлику) Я не знаю есть ли такие энтузиасты у Вас в России, но мы до конца года планируем собрать 2 машины, как минимум, ибо на 2 уже заключены договоры, еще 4 машины ждут результата нашей работы и тогда решат будут участвовать в этой программе или нет). Если у нас все получится, то остатки завода ВЭКС (Уже ВЗЭ) пойдут по нашему пути). Пока что там полный упадок (я неделю назад приехал оттуда, комплектующие забирал), но желание есть (перерабатывают машины с родной гидравликой на 3 распределителя в немецкую), а значит и будет все остальное  . Потом планируется "вдохнуть" жизнь в остальные отечественные экскаваторы, ведь у нас на пробу брался ЭО-4225 и на него те же планы, но чуть позже. Ближайшие пару лет все будет видно) но желание огромно))
|
|

14.05.2011, 06:03
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Symantec88
...... но мы до конца года планируем собрать 2 машины, как минимум, ибо на 2 уже заключены договоры, еще 4 машины ждут результата нашей работы и тогда решат будут участвовать в этой программе или нет). Если у нас все получится, то остатки завода ВЭКС (Уже ВЗЭ) пойдут по нашему пути). Пока что там полный упадок (я неделю назад приехал оттуда, комплектующие забирал), но желание есть (перерабатывают машины с родной гидравликой на 3 распределителя в немецкую)
|
Уважаемый, Symantec88! Вы занимаетесь реставрацией б,у. экскаваторов ? А новые собираете? Две машины, которые планируете собрать до конца года, это будут новые или восстановленные?
|
|

14.05.2011, 06:29
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1970
,,,,,,,, Я вот не пойму- "моторное масло в гидравлике"-так в экскаваторах 2621 оно прописано в "букваре", хотя сам работаю на гидравлическом и-20а,прошлым летом в жару показалось что моторное-то получше будет...Еще интересный вопрос- на канистре написано "веретенное масло и-20а",раньше оно называлось индустриальное и-20а,а веретенка была АУ- его я вообще сейчас не вижу..Что же надо лить в отечественную технику?25 лет назад в ПТУ в гидравлику тракторов нас учили лить отработку моторную отфильтрованную,и во все трактора и бульдозера я лил ее всегда и гидравлика меня подводила не чаще чем других,гораздо важнее чистота заливаемого масла,чистые фильтры и отсутствие воды
|
Гидравлика тракторов 25 лет назад и гидравлика современного полноповоротного экскаватора где рабочее давление 320 бар, применяются высокооборотные аксиально-поршневые машины /насосы, гидромоторы/, пропорциональные распределители с сервоуправлением, отличаются как небо и земля.
-Какая там, к черту, гидросистема у тракторов (тем более 25 лет назад)!?
-Ну, что Вы!!!
- Разве можно её сравнивать с гидросистемой современного полноповоротного гидравлического экскаватора по нагрузкам и по предъявляемым к ней требованиям!
|
|

14.05.2011, 09:13
|
|
Цитата:
Сообщение от КЛ_или
Уважаемый, Symantec88! Вы занимаетесь реставрацией б,у. экскаваторов ? А новые собираете? Две машины, которые планируете собрать до конца года, это будут новые или восстановленные?
|
На выпуск новых желание конечно есть))) но для нас это пока что задача невыполнимая. Только реставрация машин с целыми металлоконструкциями.
Машины будут реставрированы и вместе сложной Воронежской гидросистемы установится немецкая.
|
|

14.05.2011, 11:34
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Symantec88
На выпуск новых желание конечно есть))) но для нас это пока что задача невыполнимая. Только реставрация машин с целыми металлоконструкциями.
Машины будут реставрированы и вместе сложной Воронежской гидросистемы установится немецкая.
|
Почему задача не выполнимая?
Отсутствует производственная база / цеха , оболрудование/ ?
Отсутствует тех. документация /конструкторская/ ?
Не поднять производство из-за дефицита "презренного металла"?
|
|

14.05.2011, 17:31
|
|
Ну из всего ток металла валом)) у нас 2 меткомбината в городе)) основная причина - полное отсутствие финансирование. То, что мы сейчас хотим сделать - полностью инициатива нашего директора. Очень обидно, когда отечественную технику ставят далеко позади иномарок, при том, что наша техника все же наименее прихотлива и при нормальном присмотре за ней гораздо более долговечна и надежна, нежели те же иномарки. Был смешной случай на одном из обслуживаемых нами предприятий, когда за 20 000 евро купили б/у САТ и через 2 месяц вышло из строя ОПУ. Когда начали заказывать, то оказалось, что машина снята с производства, изготовление и доставка ОПУ займет 4 месяца. Цена вопроса будет около 10 000 евро)). Ребята поставили под забор эту машину и за 5 000 евро реанимировали Воронежец, который работает по сей день  . Был случай когда у нашего местного предприятия встала необходимость покупки новой машины. Финансирование позволяло приобрести иномарку, но хотели отечественную. Личные распри наших начальств дали плохой плод и ребята купили JCB, который зимой попросту отказался работать из-за плохого качества нашей солярки, ведь сепаратор установить сепаратор народ не подумал. Чем ребята отрабатывали заказ у подрядчика? Воронежцем, которому пофик на погоду и солярку, ведь стоит ЯМЗ, как база для силовой установки. В общем Воронежцы так нас задели, что по смеху мы хотели бы даже начать "тюнинговать" эти машины в будущем, добавляя в простейшую систему с немецким распределителем самую полезную электронику, которая есть на сегодняшний день. Именно поэтому я начал лазить в интернете и смотреть, чего именно не хватает отечественным машинистам).
Кстати, было сказано, что я "специалист". Это для меня ирония, потому что никакого подобного образования о теме гидравлики у меня нет и я реально заинтересовался этой темой всего лет 5 назад. Простой энтузиазм и желание вернуть былую славу Воронежских экскаваторов и поддержать отечественного производителя  .
Последний раз редактировалось Symantec88; 14.05.2011 в 21:34..
|
|

14.05.2011, 21:40
|
|
Кстати, КЛ_или, я так понял, что Вы обознаны в гидравлике вцелом? Подскажите, рабочее давление в гидравлике иномарок действительно может достигать 400-450 бар? Просто я технические характеристики того же JCB как-то смотрел интереса ради и обнаружил подобные значения в разделе информации о гидросистемы.
|
|

15.05.2011, 08:47
|
|
Я вам напишу сейчас на счет своих сомнений...Совмещение 3,а то и 4-х операций влечет за собой усложнение конструкции экскаватора- увеличение давления при уменьшении d цилиндра или увеличение производительности насоса(чтобы масла хватало на все операции) Наполнив ковш при отрыве котлована и последующей погрузке разумеется при повороте платформы хорошо когда и рукоять и стрела идут на подъем а у самого места выгрузки начинает открываться ковш- экономится время. Но что толку если экскаваторщик сохранил это время?При замене транспорта,переездах теряется гораздо больше времени.Конструкторы делают совершенную машину и из-за ее универсальности ее и усложняют(и удорожают),а сполна воспользоваться всеми прибамбасами все равно не получается по разным причинам.Да и главный плюс одноковшовых экскаваторов- его универсальность, только и всего.Производительность на траншеях ,в котлованах в разы выше экскаваторами непрерывного действия.Я работаю на 2626. Гидравлика старинная и совмещать можно полноценно только ковш или рукоять с одновременным поворотом,про переднюю установку даже не говорю 32 насос не дает никакого совмещения.Но есть плюсы- простота(пожалуй главный) Добавив ему "сексуальный "насос и еще какие-то прибамбасы можно получить какие- то новые св-ва,но простота пропадет.Весь разговор к чему?Мое мнение-конструкторы идут по ложному пути.Тот путь который сейчас должен привести к результатам подобным современной электронике-все устройство очень сложно,но можно это сложно сделать очень дешево,долго работает,сломалось- выбросил,или все таки вернуться к простоте устройства ,но на новом уровне качества
|
|

15.05.2011, 09:41
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1970
Я вам напишу сейчас на счет своих сомнений...Совмещение 3,а то и 4-х операций влечет за собой усложнение конструкции экскаватора- увеличение давления при уменьшении d цилиндра или увеличение производительности насоса(чтобы масла хватало на все операции) Наполнив ковш при отрыве котлована и последующей погрузке разумеется при повороте платформы хорошо когда и рукоять и стрела идут на подъем а у самого места выгрузки начинает открываться ковш- экономится время. Но что толку если экскаваторщик сохранил это время?При замене транспорта,переездах теряется гораздо больше времени.Конструкторы делают совершенную машину и из-за ее универсальности ее и усложняют(и удорожают),а сполна воспользоваться всеми прибамбасами все равно не получается по разным причинам.Да и главный плюс одноковшовых экскаваторов- его универсальность, только и всего.Производительность на траншеях ,в котлованах в разы выше экскаваторами непрерывного действия.Я работаю на 2626. Гидравлика старинная и совмещать можно полноценно только ковш или рукоять с одновременным поворотом,про переднюю установку даже не говорю 32 насос не дает никакого совмещения.Но есть плюсы- простота(пожалуй главный) Добавив ему "сексуальный "насос и еще какие-то прибамбасы можно получить какие- то новые св-ва,но простота пропадет.Весь разговор к чему?Мое мнение-конструкторы идут по ложному пути.Тот путь который сейчас должен привести к результатам подобным современной электронике-все устройство очень сложно,но можно это сложно сделать очень дешево,долго работает,сломалось- выбросил,или все таки вернуться к простоте устройства ,но на новом уровне качества
|
Да я, честно говоря, уже полноценное выполнение 4 операций смутно вижу. Жидкость всегда движется по наименьшему сопротивлении, поэтому полноценный контроль и выполнение 3-4 операций одновременно мне тяжело представляется.
Что касается простоты гидросистемы, то тут палка в двух концах: со одной стороны чем проще механизм, тем он долговечней и надежней, да и "мозги" эти все значительно увеличивают стоимость машины; с другой стороны, электроника - это большая прокладка между машинистом и машиной, если машинист нерадивый, то электроника будет защищать машину, а если машинист толковый и понимает не только принцип работы за рычагами, но и имеет представление что происходит с узлами и агрегатами гидросистемы, когда он, к примеру, выводит в крайнее положение какой-нибудь элемент оборудования и бьет, скажем, поршнем о направляющую втулку гидроцилиндра. Ну или при повороте в забой / из забоя зацепит ударится обо что-то противовесом или тем же оборудованием. Нюансов, ведь, много бывает. У нас на одном из предприятий машинист на колесной машине Тагильской работает, так он 3 раза по известным причинам падал в котлован, который сам же выкопал, потом сам вылазил, то машину в болото по самое ОПУ загнали... Ну в общем вот такие ситуации бывают. Просто бывает, что над машиной издеваются как хотят, а потом жалуются, что она ломается часто))
Последний раз редактировалось Symantec88; 15.05.2011 в 09:44..
|
|

15.05.2011, 10:52
|
Super-VIP
|
 |
|
|
На счет издевательство над машиной,да бывает,частенько,и не только из-за машинистов.Например:поработал я у частника,на HITACHI(шабашка).Я ему говорю,настал время ТО,в ответ:тебе это надо?.Опять же нужен трал перегнать,да на хрень трал,своим ходом хорошо бегает.Это не только в моем случае,много знакомых и у них приблизительно такая ситуация.А экскаваторщик,который падает 3 раза в котлаван,упадет еще раз пока его не отстранят от работы.
|
|

15.05.2011, 17:16
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1970
Я вам напишу сейчас на счет своих сомнений...Совмещение 3,а то и 4-х операций влечет за собой усложнение конструкции экскаватора- увеличение давления при уменьшении d цилиндра или увеличение производительности насоса(чтобы масла хватало на все операции) Наполнив ковш при отрыве котлована и последующей погрузке разумеется при повороте платформы хорошо когда и рукоять и стрела идут на подъем а у самого места выгрузки начинает открываться ковш- экономится время. Но что толку если экскаваторщик сохранил это время?При замене транспорта,переездах теряется гораздо больше времени.....
|
В совмещении плюс не главный в повышении производительности, а главное экскаватор работает плавнее, поток жидкости плавно переходит из одного направления в другое, более приоритетное, экскаватор работает чисто, красиво, без толчков, рывков, разрушающих механизмы и сочленения.
В другом тоже не уверен действительно ли необходимо значительно усложнять гидросхему чтобы обеспечивалось совмещение 4 режимов в любом направлении и нагрузке.
В принципе можно ничего не городить, а поставить большее кол-во насосов и иметь на каждое основное движение свой насос.
Но нужно ли это?
|
|

15.05.2011, 17:28
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Symantec88
..... рабочее давление в гидравлике иномарок действительно может достигать 400-450 бар? Просто я технические характеристики того же JCB как-то смотрел интереса ради и обнаружил подобные значения в разделе информации о гидросистемы.
|
Среди имеющейся инф-ии нашел настройку вторичных \реактивных клапанов у JCBна 370 кГс\см.кв.
Но, это не то давление которое даёт насос (насос даёт меньше).
Это давление в запертом трубопроводе гидроцилиндров рабочего оборудования, оно обычно выше насосного.
Величина настройки реактивных клапанов (воспринимающих реакцию от работы ковша- это стрела и рукоять, или от работы рукояти -это одна стрела) зависит от кинематики рабочего оборудования, поэтому вполне возможно, что на какой то модели эти клапаны настроены на 400 - 450.
А, что за модель -интересно будет узнать?
|
|
|
|