Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Кто-нибудь сталкивался с коронками российского производителя?
Здравствуйте форумчане!
Скажите, кто-нибудь сталкивался с коронками для ковшей на иностранную технику (САТ, комацу, вольво, либхер...) российского производства? Или у нас льют только на отечественную технику? Поделитесь опытом.
Я знаю только одну попытку. Но получилось плохо и дорого. Хотя делали и спектральный анализ металла импортных коронок и в оснастку денег вбухали много. Видимо не смогли добиться стабильной плавки. Так вроде и плюнули.
Да ладно Вам... задавил... Мы льем... За недорого и достаточно успешно... Пока наша коронка работает , от КЫтайской "корни" одни остаются... делаем из стали Гарфилда наработка в скальной породе до 320 часов... Кому нужен пример с фото - отправлю в личку или на почту....
Да ладно Вам... задавил... Мы льем... За недорого и достаточно успешно... Пока наша коронка работает , от КЫтайской "корни" одни остаются... делаем из стали Гарфилда наработка в скальной породе до 320 часов... Кому нужен пример с фото - отправлю в личку или на почту....
На предприятии( Норильский никель) при круглосуточной работе зубья из стали 110Г13Л ходят 5-7 суток, можно увеличить износостойкость добавкой хрома , но тогда вязкость будет снижаться и придётся увеличивать содержание марганца в стали , или легировать никелем- это ведёт к удорожанию .
На предприятии( Норильский никель) при круглосуточной работе зубья из стали 110Г13Л ходят 5-7 суток, можно увеличить износостойкость добавкой хрома , но тогда вязкость будет снижаться и придётся увеличивать содержание марганца в стали , или легировать никелем- это ведёт к удорожанию .
Спорить не буду, возможно и такое... 120 часов тоже не мало... Мы делали аналог коронок и адаптеров завода BYG (J700, J800).. одна только коронка (FC800RC) весит 82 кг... может из-за этого? А на НорНикеле какие используются?
Спорить не буду, возможно и такое... 120 часов тоже не мало... Мы делали аналог коронок и адаптеров завода BYG (J700, J800).. одна только коронка (FC800RC) весит 82 кг... может из-за этого? А на НорНикеле какие используются?
BYG (Испания),а заказывают в КНР, в Норильске ESCO, в России можно изготавливать коронки высокого качества обладающих высокой прочностью, твёрдостью и при этом иметь высокую вязкость,но сам сплав дорогой и термообработка сложная из-за того , что повышая прочность и твёрдость,снижаются вязкость и пластичность и наоборот , здесь есть тема по коронкам : я их изготавливал из износостойкой и хладостойкой стали 27ХН2МФЛ , но отзыв получил негативный ,хотя коронка отстояла не хуже импортных,но у нас надо так : поставил и забыл и ещё даром.Так что лучше не тратить себе нервы из-за непрофессиональных подходов спецов.
Ну... Дорогой Олег, желающих купить "канарейку за копейку" пруд пруди... С неадекватами вышеоговоренной формации просто не работаем)))))) Благо можем себе позволить не хвататься за работу трехкопеечную, от голода не умираем)))) А с нормальными, здравыми заказчиками - пожалуйста.... Если заказчик не "буратино"))) имеет минимальное понимание о чем идет речь (допустим в плане тех же коронок или гидроцилиндров) у нас складываются долгие, приятные и взаимовыгодные отношения.... 27ХН2МФЛ нужно попробовать, ради эксперемента)))))
Если интересно ,сброшу в личку состав сталей для пород средней и высокой абразивности , составы разработаны в России,но эти сплавы взяли на вооружение японские компании выпускающие горные машины
BYG (Испания),а заказывают в КНР, в Норильске ESCO, в России можно изготавливать коронки высокого качества обладающих высокой прочностью, твёрдостью и при этом иметь высокую вязкость,но сам сплав дорогой и термообработка сложная из-за того , что повышая прочность и твёрдость,снижаются вязкость и пластичность и наоборот , здесь есть тема по коронкам : я их изготавливал из износостойкой и хладостойкой стали 27ХН2МФЛ , но отзыв получил негативный ,хотя коронка отстояла не хуже импортных,но у нас надо так : поставил и забыл и ещё даром.Так что лучше не тратить себе нервы из-за непрофессиональных подходов спецов.
Напомните пожалуйста, где такая тема про коронки.
Ещё вроде была тема по ходовке ?