01.02.2012, 19:59
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Проблема с запуском Fiat Kobelco
Здравствуйте! Подскажите, У меня фиат кобэлко 200.2 2003 г.в плохо заводится,то есть плохо крутит двигатель.менял акб,стартера,облазил все,завожу только с пускового,не могу понять в чем дело.
|
|
01.02.2012, 20:09
|
|
Скорее всего плохая масса от АККБ до двигателя или вообще нет провода на двигатель.
|
|
01.02.2012, 20:40
|
Постоялец
|
|
|
|
двигатель не приемлет отрицательную темпиратуру.
|
|
01.02.2012, 20:43
|
Новичок
|
|
|
ДА ОН ДАЖЕ В ПЛЮС НЕ ХОЧЕТ
|
|
01.02.2012, 21:05
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nikola82
ДА ОН ДАЖЕ В ПЛЮС НЕ ХОЧЕТ
|
Смотри ТНВД , если есть такой , а ещё компрессию можешь замерить
01.02.2012, 21:18
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Дым идет при запуске ????????
|
|
01.02.2012, 22:03
|
Новичок
|
|
|
ДА ИДЕТ .
|
|
02.02.2012, 06:20
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nikola82
Здравствуйте! Подскажите, У меня фиат кобэлко 200.2 2003 г.в плохо заводится,то есть плохо крутит двигатель.менял акб,стартера,облазил все,завожу только с пускового,не могу понять в чем дело.
|
Посмотри ветку New Holland LB 110.B до конца.
|
|
02.02.2012, 08:58
|
VIP
|
|
|
|
Была такая-же проблема с пускового заведёш, работает идеально на любых оборотах, НЕ дымит, тянет супер, салярку нюхает, а заглушишь - крутнуть нормально не может уже при плюс пяти. Возил стартер в ремонт (три раза в разные места) везде говорят что стартер как новый (2008 год). Поменял провода на новые по толще эфект = ноль. Купил новые батарейки (12 вольт две шт. на 100 ампер-часов) - эфект = ноль. Поставил НОВЫЙ стартер эфект = ноль. Сделал как, посмотрите выше. Больше не до чего не догадался. Буду так-же рад любому СОВЕТУ.
P.S. WEBASTO у меня стоит.
|
|
02.02.2012, 09:50
|
VIP
|
|
|
|
Проблема в том что НЕ МОЖЕТ КРУТНУТЬ нормально, может гидравлика держит (какой-нибудь клапан плохо работает) честно ума не приложу, когда на аккумуляторе 15 вольт тогда хватает двух секунд и все работает как часы, без пускового можно крутиь и тридцать секунд, крутит МЕДЛЕННО и в результате только нагревается стартер, а дрЫгатель не заводится. ТНВД стоит роторного типа ДЕЛФИ DP-200, его снимал вместе с форсунками, ставили на стенд - резюме = ВСЁ В НОРМЕ.
И главный вопрос причём тут ТНВД и ФОРСЫ, если стартер НЕ может раскрутить двигатель, если нет компресии то я думаю ему крутить будет на много легче. Я остановился на том что стартер у меня стоит НЕ РОДНОЙ (может от бензинки какой-нибудь), точно выяснить пока не могу.
|
|
02.02.2012, 12:35
|
VIP
|
|
|
|
Может кто подскажет стартер LUCAS ELEKTRIK №27 569 04С8 М127 12V 2008 год - родной или нет
|
|
02.02.2012, 13:34
|
Новичок
|
|
|
в каталоге Бош 3.1кв и Искра 3.1кв
|
|
02.02.2012, 13:37
|
Новичок
|
|
|
у меня искра
|
|
02.02.2012, 14:13
|
Постоялец
|
|
|
|
У меня так-же было,проверил все,менял АКБ. Ставил генератор на 100 А. Думал не хватает заряда. Через пуко-зарядное на 400 А. заводится. Поставил электроподогрев и стал заводится от прикосковения к ключу. Есть мысль проверить реле стартера,что под капотом на кабине крепится,но сейчас нет времени.
|
|
02.02.2012, 14:14
|
Новичок
Профессия: Электромеханик
|
|
|
когда заведен нет ощущения, что двигатель в нагрузку работает?
|
|
02.02.2012, 14:22
|
Постоялец
|
|
|
|
нет двигатель работает ровно без нагрузки. Пробовал заводить с нагрузкой, когда горячий заводится,холодный нет.
|
|
02.02.2012, 15:09
|
Новичок
Профессия: Электромеханик
|
|
|
Если нормально работает, значит гидравлика не мешает. У нас был случай, на одном из погрузчиков, зажался случайно джойстик не задействованый (дополнительная опция) и задавливал двигатель, но и на заведенном работал плохо двигатель - давился.
Сейчас вам нужно, при условии, что стартер с АКБ в норме попробовать заводить без пуско-зарядного, после этого сразу прощупать руками все соединения на силовых проводах ("+" и "-" от АКБ до стартера, "-" может идти через корпус, массу, с массы на ДВС, конкретно с этой моделью не знаком). Если какой-то болт или соединение нагревается - там утечка, если все норм меряем напряжение на каждом АКБ и на двух вместе во время пуска. затем меряем непосредственно на стартере на силовых контактах, меряем управляющий плюс (должно быть такое же напряжение как и на силовом). После результатов замеров будем думать, а может и сами догадаетесь.
|
|
02.02.2012, 15:30
|
Постоялец
|
|
|
|
Спасибо!
|
|
02.02.2012, 17:04
|
Новичок
|
|
|
Парни кто знает про баровую установку на эп ,может у кого есть видео. За ранее спасибо.
|
|
02.02.2012, 19:28
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от казак
У меня так-же было,проверил все,менял АКБ. Ставил генератор на 100 А. Думал не хватает заряда. Через пуко-зарядное на 400 А. заводится. Поставил электроподогрев и стал заводится от прикосковения к ключу. Есть мысль проверить реле стартера,что под капотом на кабине крепится,но сейчас нет времени.
|
Если сейчас заводится от прикосновения к ключу. Зачем смотреть реле???
|
|
|
|