23.02.2013, 05:53
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Ооооооооо обвальщик нужная профессия
|
|
23.02.2013, 11:08
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Разве плодовые деревья (яблоня, вишня, абрикос и тд) хуже ольхи?
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
как то принято на ольхе, но прочитал что и на яблоне вкусно, вот и попробовал , вкусно...опилки только делать запарился. говорят где то в магазинах у нас продают. поискать надо
|
Плодовые деревья - хорошо. Дерево для копчения должно быть без смолы, собственно всё так же как и для шашлыка. В тайге плодовых деревьев маловато будет, а если тайга северная - то там в основном береза да лиственница - которые не годятся для копчения (из березы даже деготь добывали раньше). Остается - ольха, которая часто растет вдоль рек и возле озер. Да и не так дефицитна она по сравнению с благородными садовыми плодовыми растениями.
|
|
23.02.2013, 11:35
|
VIP
|
|
|
|
Мой набор красноармейца
Вот, только что пришел из бани.
Баня, это прежде всего, парилка с венечком (дубовым, березовым, пихтовым или можжевеловым).
А так же - клуб где встречаются приятели. Баня - можно сказать, это хобби.
Последний раз редактировалось КЛ_или; 23.02.2013 в 14:44..
|
|
23.02.2013, 11:46
|
VIP
Профессия: машинист
|
|
|
|
какда в бане сидишЬ , сразу слышно кто какой веник взял. берёзавый шлёпает как мокрые наски, брызги, листья, палки какиета. то ли дело дубовый- сразу слыжно " пых пых пых" и жар папёр. сидиш рядам и жара на 2 хватает. а свой экономиш. мне дубового хватало на 10 парных, я его выбрасывал не изза того што он лысый , а для гигиены. как та купил 2 веника на трассе ебург -челябинск, 1 забыл . год лежал. нашол, памыл, заварил и он как новый!
|
|
27.02.2013, 21:06
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Березовый,липовый,дубовый,эвкалиптовый,пихтовый-веники все отличные.Есть еще можжевельниковый ,из крапивы и ивы.
|
|
03.03.2013, 20:55
|
VIP
Профессия: Технарь он и в Африке технарь...))
|
|
|
Цитата:
Сообщение от дядя костя
какда в бане сидишЬ , сразу слышно кто какой веник взял. берёзавый шлёпает как мокрые наски, брызги, листья, палки какиета. то ли дело дубовый- сразу слыжно " пых пых пых" и жар папёр. сидиш рядам и жара на 2 хватает. а свой экономиш. мне дубового хватало на 10 парных, я его выбрасывал не изза того што он лысый , а для гигиены. как та купил 2 веника на трассе ебург -челябинск, 1 забыл . год лежал. нашол, памыл, заварил и он как новый!
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Березовый,липовый,дубовый,эвкалиптовый,пихтовый-веники все отличные.Есть еще можжевельниковый ,из крапивы и ивы.
|
только можжевеловый...остальное так для помахания воздухом банным....пусть и жарким........... а про десяток -можжевеловый фору любым листочковым даст, ИМХО
... он тож на трассе екб-че собственно покупается...три на всю зиму в самый раз
Последний раз редактировалось Tehnar; 05.03.2013 в 17:04..
|
|
08.03.2013, 21:46
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
|
|
|
UP как говорится, а любители бильярда на форуме присутствуют ??? Люблю под настроение шары погонять.
08.03.2013, 22:03
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
UP как говорится, а любители бильярда на форуме присутствуют ??? Люблю под настроение шары погонять.
|
всю жизнь хотел научиться, но в нашей деревне такого нет.. а в город ехать лень..
08.03.2013, 22:06
|
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
|
Помогает даже в работе, много раз приходилось разбирать завалы из леса, бетона или толкать какие то еще предметы, то уже глаза прикидывают, что, куда полезет и под каким углом его надо толкать, короче - можешь правильно определить как поведут себя предметы, которые толкаешь.
08.03.2013, 22:15
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Помогает даже в работе, много раз приходилось разбирать завалы из леса, бетона или толкать какие то еще предметы, то уже глаза прикидывают, что, куда полезет и под каким углом его надо толкать, короче - можешь правильно определить как поведут себя предметы, которые толкаешь.
|
одно время, лихие 90е, кормил меня этот вид спорта.....ну, и поил тоже
08.03.2013, 22:55
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
|
Совершенно верно Предопределение если правильно называю есть Даже когда копаю и что уже знаю в 80-90пр что куда упадет Очень часто помогает при подборке грунта если например рядышком уже площадка песком подсыпано
|
|
12.03.2013, 13:14
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
А пчелами кто-нибудь занимается,много про них журналов,литературы прочитал.Думаю серьезно ими заняться ближе к пенсии,тяжелый труд но это здоровье,много нужно знать болеют,а сказать не могут! Попутно кроме пчел и мелкую живность во дворе держать,кролики не плохо плодились из детства помню,одно время расплодилось штук около 60и только взрослых было.Друг отца дядя Ваня меня научил их правильно забивать не портя шкуру, тогда я учился в 4ом классе,правда каждую неделю есть кроликов надоедало.Гуси хорошая птица утром накормишь и целый день на речке впадающую в реку Сим,не то-что утки накормим выгоним бывало а они снова во дворе проглоты весь двор обгадят,но мясо соленое это что-то.Бывало с первыми устоявшимися морозами бычка заколим,мать полный котел мяса с картошкой на стол,в одной тарелке большие куски мяса в другой картошка разрезанная пополам,огурцы соленые с погреба.
|
|
12.03.2013, 17:45
|
VIP
|
|
|
чеж вы делаете то, naufal (((( .... такое слюновыделение началось на последнем предложении... ну его нах эту работу...пойду холодильник дома чехвостить
Последний раз редактировалось Tehnar; 12.03.2013 в 17:51..
|
|
12.03.2013, 17:46
|
Завсегдатай
Профессия: В жизни занимался многим
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
А пчелами кто-нибудь занимается,много про них журналов,литературы прочитал.Думаю серьезно ими заняться ближе к пенсии,тяжелый труд но это здоровье,много нужно знать болеют,а сказать не могут! Попутно кроме пчел и мелкую живность во дворе держать,кролики не плохо плодились из детства помню,одно время расплодилось штук около 60и только взрослых было.Друг отца дядя Ваня меня научил их правильно забивать не портя шкуру, тогда я учился в 4ом классе,правда каждую неделю есть кроликов надоедало.Гуси хорошая птица утром накормишь и целый день на речке впадающую в реку Сим,не то-что утки накормим выгоним бывало а они снова во дворе проглоты весь двор обгадят,но мясо соленое это что-то.Бывало с первыми устоявшимися морозами бычка заколим,мать полный котел мяса с картошкой на стол,в одной тарелке большие куски мяса в другой картошка разрезанная пополам,огурцы соленые с погреба.
|
Вкусно написАл!
|
|
12.03.2013, 18:29
|
VIP
|
|
|
|
Тесть тоже кроликов держит, как время подходит колоть , киллера нанимает ,тот приходит делает свое черное дело и уходит ,а тесть потом пьет ещё дня два и плачет
12.03.2013, 21:16
|
VIP
|
|
|
:кролики то как...диетические??...
|
|
13.03.2013, 03:43
|
Новичок
|
|
|
кролики всегда диетические)
|
|
13.03.2013, 08:45
|
VIP
Профессия: Машинист бульдозера Либхерр , Б- 170 и т.д.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rdsad
кролики всегда диетические)
|
Да , кролики это не только ценный мех ... Можете не верить,тесть в каждую клетку ставил не большую мисочку с солярой ,и кроли меньше болеют и всякая мошкара не летает
|
|
15.03.2013, 19:15
|
VIP
|
|
|
Да чеж не поверить настоящим кролиководам))))
|
|
29.03.2013, 06:21
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Мечта о приобритении в Китае этой штуки,пока что осталась мечтой.
За такие деньги.Я сам сбегаю на то расстояние,на которое бьет этот тепловизор-дальномер.И посмотрю что ето там такое
|
|