Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
В заводской комплектации часто на экскаваторе-погрузчике чего-то не хватает, чтобы сделать работу намного более комфортной. В этой теме народные умельцы делятся своими идеями и реализованными проектами, которые способны сделать работу на ЭП более удобной
В нашем маленьком областном центре разделённом рекой с одним авто-мостом ввели
ограничение на проезд в часы пик для тракторов, закончишь работу в 17ч. и ждешь до 19 что бы вернуться на стоянку. В таком случае не плохо бы увеличить скорость до 60 км/ч, на хорошей дороге не был бы препятствием для потока. Кировцы в пример.
Есть очень много чего на форуме по поводу улучшений. Только все в разных темах.
Не резонно ли переименовать тему в ..например...
- тюнинг ЭП
- улучшения в вашем ЭП
или тому подобное.
В нашем маленьком областном центре разделённом рекой с одним авто-мостом ввели ограничение на проезд в часы пик для тракторов, закончишь работу в 17ч. и ждешь до 19 что бы вернуться на стоянку. В таком случае не плохо бы увеличить скорость до 60 км/ч, на хорошей дороге не был бы препятствием для потока. Кировцы в пример.
Хотел бы компрессор на ЭП и пневмошприц.
Последний раз редактировалось Модератор; 08.09.2013 в 23:25..
Буду хвастаться.
За полтора года работы на этом ЭП было приобретено следующее...
-4 покрышки мишелин
- на лапы поставил подкладки из старой покрышки (мишелин) . сцепление чуется сразу , да и следоа на асфальте не оставляет.
-установил рацию
-установил фонарь заднего хода (тащусь как мамонт, постоянно выручает)
- 2 мигалки , сигналы, наклейку .( просто захотелось выделиться )
- поменял зеркала с другой модели джиса. более обзорные.
- поставил шикарный аккумулятор. всем советую.
- шприцы . один на суставы, другой на крестовины.
- купил видеорегистратор
- заменили на лапах направляющие , а оно и на стреле.
- на переднем ковше 8 втулок и пальцев ( от ковша по ходу к цилиндрам)
- на переднем ковше поставить ящик ( кто то из форумчан делал)
- сварить конструкцию (рамку) для переднего ковша под перевозку трамбовки и асфальторезки. (местный водоканал так возит. практично и полиция лояльней.)
- хотя бы слегка затонировать задние окна . кондишен мне без толку.
- хотя бы слегка затонировать задние окна . кондишен мне без толку.
очень вовремя и правильно написал. все только и ждали. молодец какой. а другим надо идеи. так никто не работает нормально, все идеи ждут. вот придет идея и буду хорошо работать, а так чего то не работается нормально, все не нормально работают.
Цитата:
Сообщение от гойко митич
Перенести стопы и повороты с низа аутригеров наверх. Стеклышкопластмасска 1500руб.((((
Цитата:
Сообщение от гойко митич
Глупая идея у джисиби налепить стопогабариты у ЭП 20см от земли.Да еще на лини сложенного ковша.
Цены у тульского субдилера зч.
Правильно. Чуток не по делу они.
Цитата:
Сообщение от HAN777
На моём (с завода) ВСЁ стекла ТОНИРОВАНЫЕ.
А я-я..яаааа все равно тебя перетонирую !
Сигнал приладил, поставил зеркала большие, навигатор с тв повесил, и 5 мигалок ( сам не ожидал, правда последние 2 взял за 600р. русские, полный отстой, крутятся как эпилепсики а то и вообще стоят, выкину их нахрен ) http://exkavator.ru/other/board/atta...1&d=1378741924
Сигнал приладил, поставил зеркала большие, навигатор с тв повесил, и 5 мигалок ( сам не ожидал, правда последние 2 взял за 600р. русские, полный отстой, крутятся как эпилепсики а то и вообще стоят, выкину их нахрен ) http://exkavator.ru/other/board/atta...1&d=1378741924
А че за канистру возишь? На заднем плане?