Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте. При подключении полного привода и переключении реверс шифта в любое положение (независимо назад или вперед) происходит тяжелый удар по обоим мостам вместо плавного рушания. Посоветовали поменять масло в коробке и фильтр. Поменяли, не дало результата. Так же есть подозрение на соленоид. Кто сталкивался с похожей проблемой? Заранее спасибо за помощь.
Советую иметь под рукой полную техническую сервисную документацию. Не зря сервисные центры по ремонту такой техники всегда востребованы и высокооплачиваемые.
Я являюсь владельцем экскаватора-погрузчика Caterpillar 432D 2003 года. У меня есть несколько вопросов.
1.Смазываются ли на нём шкворни и балансир и если да, то где установлены маслёнки? Мне так и не удалось найти их. может быть у кого-нибудь есть схема смазки этого трактора?
2.Есть ли у кого-нибудь инструкция на русском языке к этим экскаваторам, а то с европы он прищёл с инструкцией на испанском языке....
3.Во вложенных фотографиях кнопки, предназначение которых мне не совсем понятно...Кнопка, которой включается передний мост имеет 3 положения.Что именно они означают? Кнопка, включающая стабилизацию тоже имеет три положения. Что какой положение означает и когда их нужно включать.. Ещё одна кнопка-её предназначение мне совсем не понятно. И ещё на джойстике управления 2 желтые кнопки-для чего они нужны.
И ещё оди вопросик. На этом экскаваторе стоит сидение на воздушной подушке, соответственно есть компрессор. Где он находится и есть ли на нём выход для подкачки колёс?
Добрый день.
Масленок нет, т.к балансир не мажеться, то что вы назвали шкворень тоже не мажеться.
Первая кнопка: правое положение-передний мост отключен, среднее положение-торможение полным приводом, левое положение-полный привод включен. Остальные две кнопки не видно очень плохие фото, сделайте покрупнее напишу.
Большое спасибо за ответы! Фотки покрупнее сделаю завтра. Скажите,а для чего нужны 2 желтые кнопки на джойстике погрузчика? И что значит торможение полным приводом?
всем привет, у меня 428д 2001( телескоп, челюсти, передний ковш одноцилиндровый), разница только в передней стреле с 432д? или в чем то еще? подскажите пож-та какие масла куда лить и их колл-во? какие фильтры брать? и нужно ли менять масло в переднем мосту?(машина из Венгрии) спс
Большое спасибо за ответы! Фотки покрупнее сделаю завтра. Скажите,а для чего нужны 2 желтые кнопки на джойстике погрузчика? И что значит торможение полным приводом?
торможение полным приводом означает, что подключается передний мост блокировкой и помогает задним колёсам тормозить (надеюсь так понятно), по переднему мосту смею предположить, что 1 положение кнопки - передок отключен, среднее - подкючается автоматически и 3 положение - принудительное
2 жёлтые кнопки погрузчика: у вас погрузчик челюстной или нет? у меня на Коматсу челюсь открывается кнопками на джойстике, + отключается сцепление + включается блокировка диференциала
1 положение-гребут и тормозят все колёса, 2 положение-гребёт зад, а тормозят все, 3 положение-гребёт и тормозит только зад. Кнопки скорее всего, одна включает сцепление, а вторая отключает один из двух насосов для точной работы или типа того.
Добрый день.Подскажите пожалуйста...купил сат432d джойстики, весь на кнопках,2002г .8100мч чего ожидать? Состояние хорошее .После беларуса кнопки пугают.
Я являюсь владельцем экскаватора-погрузчика Caterpillar 432D 2003 года. У меня есть несколько вопросов.
1.Смазываются ли на нём шкворни и балансир и если да, то где установлены маслёнки? Мне так и не удалось найти их. может быть у кого-нибудь есть схема смазки этого трактора?
2.Есть ли у кого-нибудь инструкция на русском языке к этим экскаваторам, а то с европы он прищёл с инструкцией на испанском языке....
3.Во вложенных фотографиях кнопки, предназначение которых мне не совсем понятно...Кнопка, которой включается передний мост имеет 3 положения.Что именно они означают? Кнопка, включающая стабилизацию тоже имеет три положения. Что какой положение означает и когда их нужно включать.. Ещё одна кнопка-её предназначение мне совсем не понятно. И ещё на джойстике управления 2 желтые кнопки-для чего они нужны.
Заранее спасибо за ответы!
открой капот и перед тобой полная схема смазки всего экскаватора ну а про кнопки уже ответили
Желтые кнопки на джойстике - это поворот задних колес при включении тумблера крабового хода. У тумблера 3 положения среднее-выключено, в одну сторону- крутятся все колеса от руля, в другую сторону- передние от руля, задние этими кнопками. У меня на CAT-442D так.
И кстати утром, когда еще екскаватор холодный, то все работает нормально. А когда прогреется начинаются проблемы. Есть кикие-то соображения?
Скорее всего проблема с соленойдом включения полного привода. На коробке слевой стороны стоят два одинаковых соленойда. Один из них включает блокировку дифференциала а второй подключает мост. Попробуй поменять местами. Если не поможет то надо смотреть фрикционы.
Перестали работать кнопки выдвижения стрелы и открывания челюстей на CAT 432E
здраствуйте у меня эксковатор 432 е помагите подскажите как можно устронить причину поломки перестали работать кнопки выдвижения стрелы и открывания челюсти
Не знаю как у ката у меня на Н Х по ходу движения с правой стороны сучком оборвало провод с солиноида пришлось заменить фишку но это функция челюсти, телескоп не работал из за выхода из строя блока управления, и ещё лапы не выдвигались
Если релюшка щёлкает, то залазь под машину и смотри соленоид и провода, у меня знакомый вытащил провода и поставил на место и плюс постучал по соленоиду и хопа- челюсть заработала, но этот недуг был у турка SB 904, а телескоп наверное то же самое.