Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Разное > Курилка. Все обо всем
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #21  
Старый 06.04.2014, 22:11
VIP
Профессия: человек
Адрес: северо-запад 47 RU
Аватар для илька
Сообщений: 1,188
Цитата:
Сообщение от Wadim100 Посмотреть сообщение
УОНИ в обще капризные электроды,не на всех сварочниках горят.Как хотите-не верю.
Завтра сфоткаю. А смысл обманывать?

Ответить с цитированием
  #22  
Старый 07.04.2014, 22:25
VIP
Профессия: человек
Адрес: северо-запад 47 RU
Аватар для илька
Сообщений: 1,188
Цитата:
Сообщение от Wadim100 Посмотреть сообщение
УОНИ в обще капризные электроды,не на всех сварочниках горят.Как хотите-не верю.
Варил без выпрямителя. Качество фотографий не очень- телефон старый.
Аппарат "Сварог 205"- фото выше.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0209.jpg
Просмотров: 149
Размер:	34.1 Кб
ID:	14858   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0211.jpg
Просмотров: 90
Размер:	22.0 Кб
ID:	14859  


Ответить с цитированием
  #23  
Старый 08.04.2014, 08:02
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Адрес: Торжок
Сообщений: 402
Цитата:
Сообщение от илька Посмотреть сообщение
Варил без выпрямителя. Качество фотографий не очень- телефон старый.
Аппарат "Сварог 205"- фото выше.
Как понять без выпрямителя?Ваш инвертерный аппарат Сварог 205 выдает всегда постоянный ток.Вы что, разобрали аппарат и повытаскивали выпрямляющие транзисторы,тогда бы он перестал работать.

Ответить с цитированием
  #24  
Старый 08.04.2014, 08:08
VIP
Профессия: человек
Адрес: северо-запад 47 RU
Аватар для илька
Сообщений: 1,188
Цитата:
Сообщение от Wadim100 Посмотреть сообщение
Как понять без выпрямителя?Ваш инвертерный аппарат Сварог 205 выдает всегда постоянный ток.Вы что, разобрали аппарат и повытаскивали выпрямляющие транзисторы,тогда бы он перестал работать.
Конечно нет. Просто многие подключают через трансформатор (наверное я не точно выразился), дабы напруга в сети не прыгала.

Ответить с цитированием
  #25  
Старый 08.04.2014, 10:31
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Адрес: Торжок
Сообщений: 402
Цитата:
Сообщение от илька Посмотреть сообщение
Конечно нет. Просто многие подключают через трансформатор (наверное я не точно выразился), дабы напруга в сети не прыгала.
Наверно вернее через стабилизатор.Но тогда свет мигать будет еще сильнее,просто вам будет комфортнее варить,всегда будет 220 в.

Ответить с цитированием
  #26  
Старый 08.04.2014, 14:13
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777
Сообщений: 7,508
Цитата:
Сообщение от Wadim100 Посмотреть сообщение
Как понять без выпрямителя?Ваш инвертерный аппарат Сварог 205 выдает всегда постоянный ток.Вы что, разобрали аппарат и повытаскивали выпрямляющие транзисторы,тогда бы он перестал работать.
При помощи транзисторов регулируется ток и напряжение, выпрямляют ток ДИОДЫ.
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #27  
Старый 08.04.2014, 18:16
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Аватар для serg61
Сообщений: 4,826
Цитата:
Сообщение от илька Посмотреть сообщение
Конечно нет. Просто многие подключают через трансформатор (наверное я не точно выразился), дабы напруга в сети не прыгала.
Стабилизатор.Очень мощный надо,ведь потребляемый ток инвекторным аппаратом то же не маленький.У простых сварочников можно регулировать первичной,вторичной обмоткой или магнитным полем между катушками
__________________
Могу копать,могу и не копать.

Ответить с цитированием
  #28  
Старый 08.04.2014, 19:19
VIP
Профессия: человек
Адрес: северо-запад 47 RU
Аватар для илька
Сообщений: 1,188
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Стабилизатор.Очень мощный надо,ведь потребляемый ток инвекторным аппаратом то же не маленький.У простых сварочников можно регулировать первичной,вторичной обмоткой или магнитным полем между катушками
Да, и стоит он как инвертор. У меня и так тянет, даже с удлинителем 25м. + инвертора это мобильность. Старый "бублик" стоит у друга в углу, практически не пользуется теперь- берёт у меня.

Ответить с цитированием
  #29  
Старый 08.04.2014, 21:10
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Адрес: Торжок
Сообщений: 402
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
При помощи транзисторов регулируется ток и напряжение, выпрямляют ток ДИОДЫ.
Ну пускай диоды,я не спец.Просто вначале речь шла о горении электродов Уонии.Я надеюсь вы осознали что ваш и все другие инверторы выдают постоянный ток,поэтому вы и смогли варить Уониями.

Ответить с цитированием
  #30  
Старый 08.04.2014, 21:24
VIP
Профессия: человек
Адрес: северо-запад 47 RU
Аватар для илька
Сообщений: 1,188
Цитата:
Сообщение от Wadim100 Посмотреть сообщение
Ну пускай диоды,я не спец.Просто вначале речь шла о горении электродов Уонии.Я надеюсь вы осознали что ваш и все другие инверторы выдают постоянный ток,поэтому вы и смогли варить Уониями.
Ну так это же отлично.

Ответить с цитированием
  #31  
Старый 09.04.2014, 10:33
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777
Сообщений: 7,508
Цитата:
Сообщение от serg61 Посмотреть сообщение
Стабилизатор.Очень мощный надо,ведь потребляемый ток инвекторным аппаратом то же не маленький.У простых сварочников можно регулировать первичной,вторичной обмоткой или магнитным полем между катушками
Мой 205 при коротком замыкании полюсов берёт из сети 7,5 кВтт. А если варить тройкой, то потребляет не больше чайника. Удлинитель 2,5 квадрата, длиной 30 метров, а если мало то подключаю ещё 30 метров 1,5 квадрата И варит БЕЗ проблем.
УОНИ пробовал, наверно руки кривые, не понравилось, надо жечь электрод до конца, если остановился, то работаешь "дятлом". А вот ОК 46 для меня (чайника) всё равно что пластилином замазываю. Ровненько получается и шлак при остывании сам отпадывает.
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #32  
Старый 09.04.2014, 21:55
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Адрес: Торжок
Сообщений: 402
При коротком отрыве они (Уонии,ЛБ и др.) снова зажигаются,приноровиться надо.А вообщето можно рядом положить что то твердое и перед розжигом обстучать шлак.я варю дома на плитах.

Ответить с цитированием
  #33  
Старый 10.04.2014, 08:10
VIP
Профессия: человек
Адрес: северо-запад 47 RU
Аватар для илька
Сообщений: 1,188
Кстати заметил, что электроды одной и той же марки, но разных производителей отличаются. Почитал форум сварных, как и на любом форуме- сколько людей, столько и мнений. Ну и понятно, что многое зависит от навыков и аппарата.

Ответить с цитированием
  #34  
Старый 15.05.2015, 20:11
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
Адрес: Торжок
Сообщений: 402
Ребята.Такую фигню вчера услыхал от коллеги из ЛГСС.Говорит,что любых сварочных инвертеров (независимо дорогой он или нет) хватает на пару лет,по причине усыхания термо пасты между радиатором и "процессором"(не знаю как эта фигня на сварочниках называется.Короче этот процессор перегорает из за того что не охлаждается -паста теряет свои теплопроводные свойства.Кто что скажет?
Смотрел в инете-там про компютеры написано что термопасту надо менять.Так может и в сварочнике заменил вовремя и все?

Ответить с цитированием
  #35  
Старый 15.05.2015, 20:38
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777
Сообщений: 7,508
Цитата:
Сообщение от Wadim100 Посмотреть сообщение
Ребята.Такую фигню вчера услыхал от коллеги из ЛГСС.Говорит,что любых сварочных инвертеров (независимо дорогой он или нет) хватает на пару лет,по причине усыхания термо пасты между радиатором и "процессором"(не знаю как эта фигня на сварочниках называется.Короче этот процессор перегорает из за того что не охлаждается -паста теряет свои теплопроводные свойства.Кто что скажет?
Смотрел в инете-там про компютеры написано что термопасту надо менять.Так может и в сварочнике заменил вовремя и все?
Моему СВАРОГу 205 уже 6 (шесть) ЛЕТ!!! Бывает "шмалю" НЕ по детски электродами 4 мм - без остановки - проблем НЕТ (тьфу три раза).
Просто надо сварочник хранить в тёплом и сухом месте!!! Проц может "вылететь" при выпадении конденсата.
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #36  
Старый 16.05.2015, 13:25
fin fin вне форума
VIP
Профессия: Машинист
Адрес: Котлован.Тверская обл.
Сообщений: 297
Цитата:
Сообщение от Wadim100 Посмотреть сообщение
УОНИ в обще капризные электроды,не на всех сварочниках горят.Как хотите-не верю.
как хотите.на работе в городе и в деревне в колхозе стоялиодинаковые трансы сварочные без каких либо выпрямителей.так вот в деревне варил любыми электродами,уони переваривал без отрыжки,мр иано с удовольствием.а в городе точно такой же аппарат отказывается варить уонями-проверял специально и подключение к сети и внутрь обоих заглядывал-всё одинаково а результат на выходе разный.дома и на халтурки держу инвертор спарк200-сколько варил ни разу не откльчался от перегрева.держаков сменил больше 6 штук-а он держится.но правда при 170-150вольтах не варит-только насирает на шов шлаком и грязью.4ку тянет без проблем при регуляторе на 160 и нормальной напруге в сети.иногда приходится варить через удлинители-2шт по 30-35 метров меди по 2.5мм2-вывозит.мне нравится-друган брал пользоваться(его зятя ресанта не смогла варить в поставленных услоиях)-тоже хваил по сравнению с ресантой.условия хранения никакие-в гараже,в кладовке,в кабинах тракторов и машины-сырость присутствует постоянно(особенно в гараже)к работе готов в любое время.правда недавно клавиша питания залипла-сеть не отключает.но на работу сварки это не отразилось.

Ответить с цитированием
  #37  
Старый 16.05.2015, 14:03
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Аватар для serg61
Сообщений: 4,826
Электроприборы надо дома хранить.Прошлый год сжёг весной маленькую дрель и шведскую ленточную шлифовалку,зимовали в шкафу под навесом.Горевал из за ленточки,пришлось новую этой же фирмы покупать,но китайской сборки. Весь электроинструмент только дома сейчас храню
__________________
Могу копать,могу и не копать.

Ответить с цитированием
  #38  
Старый 17.05.2015, 00:12
VIP
Профессия: просто гость
Адрес: Вятка
Сообщений: 1,471
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Моему СВАРОГу 205 уже 6 (шесть) ЛЕТ!!! Бывает "шмалю" НЕ по детски электродами 4 мм - без остановки - проблем НЕТ (тьфу три раза).
Просто надо сварочник хранить в тёплом и сухом месте!!! Проц может "вылететь" при выпадении конденсата.
у радиокомпонентов есть свой срок жизни.
на пример по этому даже компьютеры не могут жить вечно, у меня через 6 лет, после покупки компьютера вздулись два конденсатора в блоке питания, полазил по форумам, мне ответили что ни чего страшного, так проявляется старость, перепаял, работает.

а вот как вздуются конденсаторы в шине питания процессора на самой материнской плате - то все, комп в мусор, или в сервис (если это еще экономические обосновано), так как простым паяльником там ни чего не сделаешь.


вот у меня в деревне у родителей , стоит в гараже сварочник трансформаторный с выпрямителем, выдает постоянку, еще советский, без всяких там процессоров управляющих, и работает до сих пор.

так что Хан, прошу не считать эти инверторы вечными

Ответить с цитированием
  #39  
Старый 17.05.2015, 09:04
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777
Сообщений: 7,508
Первый СВАРОГ 200 прожил у меня 3. года всего , не вечный оказался, колесо КИТАЙСКОГО фронтала его раздавило как пачку сигарет!!!
А к сведению - ДИОДЫ в выпрямителе Вашего сварочника - РАДИОКОМПОНЕНТЫ!!!
КОНДЕНСАТОРЫ (электролитические) имеют свойство испарять электролит, но это НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ только пару лет работают или напряжение НЕ соответствует.
Сухие КОНДЕНСАТОРЫ можно только механически сломать.
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #40  
Старый 17.05.2015, 12:42
VIP
Профессия: просто гость
Адрес: Вятка
Сообщений: 1,471
Я вас обидел что ли своим постом? Уж какая то резкая манера изложения, и этот КАПС. Обычно означает ПОВЫШЕННЫЙ ТОН или КРИК. ,
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
А к сведению - ДИОДЫ в выпрямителе Вашего сварочника - РАДИОКОМПОНЕНТЫ!!!
да радиокомпонент, но ПРОСТЕЙШИЙ, и с огромным ресурсом да и те силовые диоды что видел в своей жизни меняются БЕЗ ПАЙКИ, только гаечным ключом!

Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
КОНДЕНСАТОРЫ (электролитические) имеют свойство испарять электролит, но это НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ только пару лет работают или напряжение НЕ соответствует.
ага да да, некачественные, тогда вот вам для затравочки http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65448, там можете увидеть что ДАЖЕ качественные, имеют ограниченный срок службы.
самый смак, что их разрушает как эксплуатация, так и БЕЗДЕЙСТВИЕ, это на тему "бережного хранения в суперсухом помещении".

Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Сухие КОНДЕНСАТОРЫ можно только механически сломать.
интересно что вы понимаете под словом СУХОЙ конденсатор, ни кто такие не производит.
может вы имели ввиду прочие конденсаторы типа слюдяных, бумажных и .т.д.? их характеристики кардинально отличаются от свойств электролитических конденсаторов, и они не взаимозаменяемые. .


Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 17.05.2015 в 12:49..
Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.
Как это работает?
Оставьте заявку, и исполнители сами позвонят вам!
1. Подробно опишите заявку
Это позволит избежать вопросов и быстрее получить самые выгодные отклики.
2. Оставьте контактные данные
чтобы продавцы смоглинаправить вам предложения
3. Получайте самое выгодное предложение и выбирайте исполнителя
Спасибо, понятно :)
+
Хотите быстро купить спецтехнику или взять ее в аренду? Разместите заявку!
С Вами свяжутся!
Ошибка отправки сообщения
отправить сообщение