18.02.2013, 06:58
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
Открой тайну, какой ствол у тебя?
Мой старичок
|
А я из этого, по баночкам.
18.02.2013, 07:24
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
На первом месте конечно рыбалка,раньше зимой в 1987годах с работы камазы вездеходы возили,ездили обычно в Соцгоры,Мелекень,Бьюргань.Ловили окуня,сорогу (плотва),на жерлицы щуку.А с весны до осени на своей пузотерке езжу,начинаю с карася на озерах,затем на резинку чухоня ловим,потом с лодки подлещика тискали иногда и лещ проскакивает.На спиннинг щука,окунь,потихоньку начал приобретать воблеры и осваивать,миношки на твичинг,чабики на голавля,зиг-бейт ловит и жерешков,голавликов,окушков,щурят мелких отпускаю.Ездим с женой,но ей больше нравится грибы собирать,с весны сморчки,ну а самые любимые это белые грибы их сразу в морозильник и под новый год сварит с них суп и запах вернее аромат грибов навевает воспоминания о лесе,природе.Порой попадаешь в такие живописнейшие места,например в район Елабуги где родился и жил художник Шишкин ему там и памятник стоит,а с его дома открывается такой вид на природу было-ба странно если-бы живя в таком месте он не стал-бы художником.Или Икское устье где встречается рекаИк и Кама,стоишь как-бы на возвышенности а внизу гладь воды широкой и уходящей как-бы в даль необъяснимо завораживающе красивые места.Но как-бы не восхвалял красоту природы нашей большой Родины,ближе и родней там где родился и прошло детство,юность.Здесь даже сама энергетика моя,редко приезжаю но похоже даже деревья меня узнают тихо шелестя листвой.
|
|
18.02.2013, 08:42
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
На первом месте конечно рыбалка,раньше зимой в 1987годах с работы камазы вездеходы возили,ездили обычно в Соцгоры,Мелекень,Бьюргань.Ловили окуня,сорогу (плотва),на жерлицы щуку.А с весны до осени на своей пузотерке езжу,начинаю с карася на озерах,затем на резинку чухоня ловим,потом с лодки подлещика тискали иногда и лещ проскакивает.На спиннинг щука,окунь,потихоньку начал приобретать воблеры и осваивать,миношки на твичинг,чабики на голавля,зиг-бейт ловит и жерешков,голавликов,окушков,щурят мелких отпускаю.Ездим с женой,но ей больше нравится грибы собирать,с весны сморчки,ну а самые любимые это белые грибы их сразу в морозильник и под новый год сварит с них суп и запах вернее аромат грибов навевает воспоминания о лесе,природе.Порой попадаешь в такие живописнейшие места,например в район Елабуги где родился и жил художник Шишкин ему там и памятник стоит,а с его дома открывается такой вид на природу было-ба странно если-бы живя в таком месте он не стал-бы художником.Или Икское устье где встречается рекаИк и Кама,стоишь как-бы на возвышенности а внизу гладь воды широкой и уходящей как-бы в даль необъяснимо завораживающе красивые места.Но как-бы не восхвалял красоту природы нашей большой Родины,ближе и родней там где родился и прошло детство,юность.Здесь даже сама энергетика моя,редко приезжаю но похоже даже деревья меня узнают тихо шелестя листвой.
|
Где-то,рядом ходим.Анекдот,если не возражаете.Времена былые,когда любили наши предки перед капиталистами повые....,извиняюсь,похвастаться.Едет из-за бугра делегация.Вопрос:Надо бы,как-то,что бы,работяга,выступил перед ними,что он хорошо живет и всем доволен.Власти подошли токарю,объяснили ситуацию.Наш брат согласился.В кратце(анекдот старый,многие знают),когда спросили токаря(делегация):Какое Ваше хобби?-ответил:"25 сантиметров"!
|
|
18.02.2013, 09:35
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
|
Зд орово! Просто класс. -Красиво ты о своих увлечениях рассказал, братишка! Спасибо.
Я тоже очень люблю природу, и при возможности - езжу в лес или в горы. Просто ходить, дышать, наслаждаться красотой, ну и вдобавок, по сезону - грибы, ягоды очень люблю собирать.
Фотографировать природу, красоту, люблю.
А рыбалка уже мало привлекает...после того, как увлёкся подводной охотой. Пробовал разные виды рыбалки: удочки, спининг, донка, сеть, бредень, ости, топтун... Только... Подводная охота интересней всего, имхо: там рыбу ВЫБИРАЕШЬ сам.
А на первом месте у меня, конечно, общение,- с близкими, друзьями. На втором... Мир Экскаваторов пока. А дальше - поживём, увидим.
18.02.2013, 09:39
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
А я из этого, по баночкам.
|
Привет HAN, травмат у нас запрещен, а так было бы интересно с него пострелять.
18.02.2013, 09:57
|
|
Цитата:
Сообщение от BESTLAT
Привет HAN, травмат у нас запрещен, а так было бы интересно с него пострелять.
|
Конечно интересней всего - боевое оружие, а в домашних условиях больше нравится пневматика.
18.02.2013, 10:02
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Где-то,рядом ходим.Анекдот,если не возражаете.Времена былые,когда любили наши предки перед капиталистами повые....,извиняюсь,похвастаться.Едет из-за бугра делегация.Вопрос:Надо бы,как-то,что бы,работяга,выступил перед ними,что он хорошо живет и всем доволен.Власти подошли токарю,объяснили ситуацию.Наш брат согласился.В кратце(анекдот старый,многие знают),когда спросили токаря(делегация):Какое Ваше хобби?-ответил:"25 сантиметров"!
|
Первая жена с Альметьевского района Кама-Исмагилово,свояк в Каширове живет помогал дом с кирпича ему строить с дороги видно.
|
|
18.02.2013, 10:08
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Зд орово! Просто класс. -Красиво ты о своих увлечениях рассказал, братишка! Спасибо.
Я тоже очень люблю природу, и при возможности - езжу в лес или в горы. Просто ходить, дышать, наслаждаться красотой, ну и вдобавок, по сезону - грибы, ягоды очень люблю собирать.
Фотографировать природу, красоту, люблю.
А рыбалка уже мало привлекает...после того, как увлёкся подводной охотой. Пробовал разные виды рыбалки: удочки, спининг, донка, сеть, бредень, ости, топтун... Только... Подводная охота интересней всего, имхо: там рыбу ВЫБИРАЕШЬ сам.
А на первом месте у меня, конечно, общение,- с близкими, друзьями. На втором... Мир Экскаваторов пока. А дальше - поживём, увидим.
|
Часто смотрю фильмы о подводной рыбалке,увлекательно и притягательно,думаю скоро буду пробовать.
|
|
18.02.2013, 10:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Конечно интересней всего - боевое оружие, а в домашних условиях больше нравится пневматика.
|
Травмат очень близок, и грохот от выстрела реально как у настоящего. Но во дворе не постреляешь, как из пневматики.
18.02.2013, 10:15
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Часто смотрю фильмы о подводной рыбалке,увлекательно и притягательно,думаю скоро буду пробовать.
|
тоже раньше смотрел, решил попробовать ,пришол в магазин посмотрел на ценники на оборудование ,сразу же отошло
18.02.2013, 10:26
|
VIP
|
|
|
|
Последний раз редактировалось HAN777; 18.02.2013 в 10:41..
|
|
18.02.2013, 14:17
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
|
Цитата:
Сообщение от ПАШЕНЬКА
тоже раньше смотрел, решил попробовать ,пришол в магазин посмотрел на ценники на оборудование ,сразу же отошло
|
Советую попробовать. Кстати, это и недорого, по деньгам около 3-4 тыс руб., если не выпендриваться. Ласты, маска и ружьё - всё можно взять российского производства. Италия не обязательна! Ласты "Дельфин" или подобные, ружьё Пензенское (пневмат), маску с трубкой тоже не обязательно из Франции, Италии.
Со временем, наверно, захочется и гидрокостюм, и итальянское снаряжение
Жду лета! Друг Костя зовёт уже на озёра, в Челябинской обл., да и в Крыму под Судаком, Феодоссией здорово, тоже надо съездить.
Втянешься - и уже навсегда...влюбишься в этот вид рыбалки/охоты. Ведь повторюсь, главное то, что рыбу выбираешь сам, из многих, зачастую так: плывёшь под водой, разглядываешь необычный мир, смотришь на стаю рыб и РЕШАЕШЬ, которая - будет твоей! С удочками не сравнить...
18.02.2013, 15:44
|
|
Смотрю, никто не вспомнил книги, но судя по себе - уже лет пять не читаю понял, что виной этому ускоренный ритм жизни, плюс телевидение и интернет, на книги времени уже как бы и нет, да и необходимость отпадает. Кнопку нажал и то, что тебе надо уже перед носом!
18.02.2013, 16:48
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
мое хобби - работа
а вообще говорят - если у мужика нет хобби - значит изменяет жене
|
|
18.02.2013, 17:14
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Смотрю, никто не вспомнил книги, но судя по себе - уже лет пять не читаю понял, что виной этому ускоренный ритм жизни, плюс телевидение и интернет, на книги времени уже как бы и нет, да и необходимость отпадает. Кнопку нажал и то, что тебе надо уже перед носом!
|
Я считаю никакое TV не заменит хорошую книгу! Тем более, что и смотреть то особо нечего.
P. S. Три мужика на лавочке: 1)Я вообще то рыбу не ем, а вот сам процесс ловли - это что-то!
2) А я грибы тоже не люблю, а вот когда собираешь, процесс нравится!
3) Да я детей тоже не очень. Но вот процесс !!!
18.02.2013, 17:32
|
|
Конечно, книги и ТВ не сравнимые вещи, хотя как кому. Если читаю интересную книгу, то все о чем идет там речь, в голове отображается как на экране. К тому же можно ускорить или замедлить, а то и еще раз слово перечитать. Но каюсь, книги любимые с детства, сейчас забросил, времени не хватает.
18.02.2013, 17:59
|
Super-VIP
|
|
|
|
Процесс-это да.Вот например шашлык,замачиваю,готовлю мангал,жарю,но кушать не очень.
|
|
18.02.2013, 18:03
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Я считаю никакое TV не заменит хорошую книгу! Тем более, что и смотреть то особо нечего.
P. S. Три мужика на лавочке: 1)Я вообще то рыбу не ем, а вот сам процесс ловли - это что-то!
2) А я грибы тоже не люблю, а вот когда собираешь, процесс нравится!
3) Да я детей тоже не очень. Но вот процесс !!!
|
В правилах иногда возможны исключения. Которые, как говорится, лишь подтверждают правило. Например, из многих и многих десятков фильмов, снятым по произведениям выдающихся писателей, мне пару раз всё же попадались фильмы, которые были интересней, приятней, чем собственно, книга. В частности, можно вспомнить ещё советский фильм о приключениях принца Флоризеля. "Клуб самоуби́йц, или Приключе́ния титуло́ванной осо́бы", класснейший фильм, по мотивам повестей Р. Стивенсона «Клуб самоубийц» и «Алмаз раджи». -Разумеется, это лишь мои личные впечатления.
Процесс чтения тоже очень нравится. И дети, очень.
Последний раз редактировалось HITACHIST; 18.02.2013 в 18:06..
|
|
18.02.2013, 23:32
|
Постоялец
Профессия: Ландшафтный дизайнер
|
|
|
|
Я с пацанами соседскими дырчики двух колесные ремонтирую. Помогаю советом да инструментом, особенна когда мотор разберут при помощи плоскогубцев и отвертки, а собрать уже увы))
|
|
19.02.2013, 00:33
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mulik
Я с пацанами соседскими дырчики двух колесные ремонтирую. Помогаю советом да инструментом, особенна когда мотор разберут при помощи плоскогубцев и отвертки, а собрать уже увы))
|
mulik- молодЕц !
|
|
|
|