24.05.2013, 19:25
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
На гусянке в основном они идут в базе, если нет, надо напрягать механика- их в продаже полно и стоят не так дорого, подсоединять не обязательно - удобно при то выкачивать-закачивать "гидравлику", по крайней мере на недорогих (хундай, джисиби, дусан) насос в базе...что-то он немного за 100 дол., на хетаче покупали в обычном магазине запчастей
Последний раз редактировалось 32-20; 24.05.2013 в 19:35..
|
|
24.05.2013, 19:35
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
На гусянке в основном они идут в базе, если нет, надо напрягать механика- их в продаже полно и стоят не так дорого, подсоединять не обязательно - удобно при то выкачивать-закачивать "гидравлику", по крайней мере на недорогих (хундай, джисиби, дусан) насос в базе...
|
сейчас в автомагазинах продают китайские погружные насосики 12-24 вольта.. 200 литров качают минут 7.. я прям из бака КАМАЗа выкачиваю...стоит насосик 700-800р в зависимости от магазина.. потребление тока 5 ампер..где то на сайте я фото выкладывал
24.05.2013, 19:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
сейчас в автомагазинах продают китайские погружные насосики 12-24 вольта.. 200 литров качают минут 7.. я прям из бака КАМАЗа выкачиваю...стоит насосик 700-800р в зависимости от магазина.. потребление тока 5 ампер..где то на сайте я фото выкладывал
|
Мне покупали, похожий на оригинал, только целофаном замотал, а то клавиша от соляры выходит из строя...
|
|
25.05.2013, 02:33
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
Такие вот:
25.05.2013, 07:52
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Такие вот:
|
да да... именно они
25.05.2013, 08:42
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
|
У меня первого такого насоса хватило на 8 заправок по 150-200 литров каждая, потом он сгорел. Купил еще один - пока не использовал. Еще у нас купили насосы на 220 v с счетчиками, потом попадется, сфотаю.
25.05.2013, 10:15
|
VIP
|
|
|
|
Мне такой покупали- только с клавишей- если её врасчёт не брать(она боится влаги) то вцелом насос надёжен.
|
|
29.05.2013, 21:04
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
На хитачи zx на монитор выводится почасовой расход топлива,подскажите от чего он зависит.Уменя раньше всегда казал 10.6л теперь11.4л. От износа аппаратуры и прочего он зависит или от чего?
|
|
29.05.2013, 22:10
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
На хитачи zx на монитор выводится почасовой расход топлива,подскажите от чего он зависит.Уменя раньше всегда казал 10.6л теперь11.4л. От износа аппаратуры и прочего он зависит или от чего?
|
а вам не пофиг? на литр больше чем раньше кушает, саляра то казенная! была бы своя, то тут нужно разбираться.
крутилки трогали? как они у вас щас выставлены?.
|
|
30.05.2013, 06:26
|
Постоялец
Профессия: МТЗВод
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
За один раз - нет, не приходилось. Ни на экс, ни обратно))
Всё в прошлом...30-л канистра - почти идеал... а 50-л блин, такая Г!!! - Даже если "обратно"!!!
...Идеал - без посуды. - В обоих случаях.
|
Да вам больше повезло! А я когда работал на маниту погрузчик француз мне сначала саляру в канистрах привозили, а потом прораб говорит надо с камаза сливать, ну сами знаете шланг канистра! так вот тогда я саляры напился! романтика, так мало того что с камаза сливать так и заливать надо было через шланг, воронку тогда не кто не держал! да и горловина с боку за дверцей, ну как в автомобиле, а он ведь турбовый там что поднять надо газовать и опустить тоже на гашетку жать от собственного веса стрела не опускается и не складывается, саляры жрал много!
30.05.2013, 08:52
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Повезло?? Не согласен. Самый нормальный вариант - заправка топливозапрвщиком! В любом случае. А уж шланг сосать - нафиг! -Пусть сосёт тот, кто попытается это мне приказать!!!
30.05.2013, 09:01
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Повезло?? Не согласен. Самый нормальный вариант - заправка топливозапрвщиком! В любом случае. А уж шланг сосать - нафиг! -Пусть сосёт тот, кто попытается это мне приказать!!!
|
Абсолютно правильно !
Последний раз редактировалось KENT; 04.06.2013 в 10:43..
|
|
30.05.2013, 09:04
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
|
30.05.2013, 18:17
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
|
Золотые слова,лучше и не скажешь!
|
|
30.05.2013, 21:04
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
а вам не пофиг? на литр больше чем раньше кушает, саляра то казенная! была бы своя, то тут нужно разбираться.
крутилки трогали? как они у вас щас выставлены?.
|
Что ты имеешь ввиду под словом "крутилки"
|
|
30.05.2013, 21:21
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Что ты имеешь ввиду под словом "крутилки"
|
мощность (E,P, H/P) и контроллер оборотов двигателя (OFF, A|, AA).
|
|
30.05.2013, 22:12
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
мощность (E,P, H/P) и контроллер оборотов двигателя (OFF, A|, AA).
|
Да каждый день работаю в разных режимах,в зависимости от выполняеммой задачи.
|
|
30.05.2013, 22:18
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Да каждый день работаю в разных режимах,в зависимости от выполняеммой задачи.
|
тогда откуда эти цифры расхода, если каждый день при разных настройках работа ведется?
|
|
31.05.2013, 10:40
|
НЕ VIP
|
|
|
Объясняю.Раньше всегда(имеется ввиду как я стал работать на данной машине,а это 3мес.) почасовой расход показывал 10.6,а стал 11.4.Вот я и пытаюсь найти ответ.
|
|
25.01.2014, 16:16
|
Новичок
Профессия: ученик, вечно учусь
|
|
|
много тем по топливу, но никто из пишущих не задумался, что купив экскаватор и выложив за него
1, бывает 2, а если нормальную машину, то и 3 млн, волей не волей будешь думать, как бы экономить.
но у всех ответ один....работодатель он мудак и негодяй, я , конечно не спорю, много и таких,
но если проанализировать посты, то будет видно, что мнение такое же даже у тех, кто нормально получает.
когда Вы купите себе машину и посадите туда машиниста, как Вы посмотрите на то, когда Ваш машинист приедет с халтуры довольный и с пустым баком вашей солярки ?
- Ты охренел ?!!!!!!!! - это будут Ваши первые слова. потом Вы его выкинете с работы.
причина проста, он украл у Вас.
теперь ставьте себя на его место.....что делаете Вы?
я не отношусь к солярке, и не отношусь к машинистам, но если все перечитать, то со стороны выглядит именно так.
у меня начальство машинистам при приеме на работу говорит или копаешь и работаешь, или воруешь и будет дело и статья в трудовой.
были статьи в трудовой за воровство и заявы в органы, потом повально все побежали увольняться.
правда сейчас все устаканилось, топливо не воруют, получают не миллионы, по 250 в час, но и работают все питерские, на удивление, приезжих нет.
Это не в защиту работодателя.
Это мысли в слух.
сейчас найдутся желающие поспорить, но ни к чему.
купите экскаватор, посадите туда машиниста и увидите.
не нравится зарплата, найдите другую работу.
мне тоже не нравится моя зп, хочу не 50 , а 90 руб в месяц, хотеть не вредно,
вредно не хотеть, пока не дают, работаю с мечтой.
Вы сами хозяева того, что достигли.
|
|
|
|