27.12.2013, 15:46
|
|
Помагает ли блокировка дифференциала?
Вот задался таким вопросам - помогает ли реально 100-я блокировка дифференциала экскаватору-погрузчику с разновеликими колесами? Или может быть есть владельцы на равновеликих погрузчиках, где мост(ы) повышенного трения?
Просто, я как понимаю, JCB на 4СХ отказалась от мостов с повышенным трением в пользу снижения цены...
В общем, хотел бы услышать мнения.
|
|
27.12.2013, 15:51
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TehnoCase
Вот задался таким вопросам - помогает ли реально 100-я блокировка дифференциала экскаватору-погрузчику с разновеликими колесами? Или может быть есть владельцы на равновеликих погрузчиках, где мост(ы) повышенного трения?
Просто, я как понимаю, JCB на 4СХ отказалась от мостов с повышенным трением в пользу снижения цены...
|
Помогает и очень эффективно.
27.12.2013, 15:57
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
27.12.2013, 16:09
|
Постоялец
Профессия: Машинист. Хобби: Электрика и электроника
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TehnoCase
|
Помогает - однозначно!
|
|
27.12.2013, 16:53
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
вот сегодня при сдвигании грунта, ушел далеко за ним вниз, назад даю буксует, передок включил потихонуку еле еле, ну думаю "Пикачу пришло твое время" нажал на кнопочку дифа и как танк попер. Пример конечно бредовый, но думаю если где подзасяду, должен помочь. И иногда при толкании куч включаю чтобы передок не трогать секунд на 3-5.
|
|
27.12.2013, 17:27
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
вот сегодня при сдвигании грунта, ушел далеко за ним вниз, назад даю буксует, передок включил потихонуку еле еле, ну думаю "Пикачу пришло твое время" нажал на кнопочку дифа и как танк попер. Пример конечно бредовый, но думаю если где подзасяду, должен помочь. И иногда при толкании куч включаю чтобы передок не трогать секунд на 3-5.
|
У иномарок мосты слабоваты.Не стоит включать блокировку при выполнении тяжёлых работ без подключенного переднего привода.Сначала необходимо включить передний мост для распределения нагрузки на мосты.Блокировкку заднего моста необходимо включать в последнюю очередь.
27.12.2013, 17:32
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
У иномарок мосты слабоваты.Не стоит включать блокировку при выполнении тяжёлых работ без подключенного переднего привода.Сначала необходимо включить передний мост для распределения нагрузки на мосты.Блокировкку заднего моста необходимо включать в последнюю очередь.
|
сочуствую пью 2 дня
|
|
27.12.2013, 17:37
|
VIP
|
|
|
|
а передок просто крепкий орешек? Когда покупал импортную как альтернативу мтз, по принципу мтз гавно и все сыпеться, а получаеться импорт гавно, это слабое не жми,это жми но это нажми, запчасти жопа, цены жопа как так то? как тогда на нем вообще работать?
|
|
27.12.2013, 17:40
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
а передок просто крепкий орешек? Когда покупал импортную как альтернативу мтз, по принципу мтз гавно и все сыпеться, а получаеться импорт гавно, это слабое не жми,это жми но это нажми, запчасти жопа, цены жопа как так то? как тогда на нем вообще работать?
|
С чувством,с толком,с расстановкой
27.12.2013, 17:52
|
VIP
|
|
|
|
в итоге работаю как на мтз, только на свой риск и страх... а вдруг что нибудь нае%%%ся.... на мтз 10 тыщ весь трактор перебрал, а тут за 10 масло с фильтром в коробке поменял...
|
|
27.12.2013, 17:58
|
VIP
Профессия: Владелец-машинист
|
|
|
|
serg61 правильно говорит, включать блокировку только если уже засел, а не помогать ей горы двигать
|
|
27.12.2013, 19:07
|
VIP
|
|
|
|
Ну так то я работаю на тракторе НЕ как на МТЗ. И блокировкой пользуюсь БЕЗ опаски!!! Мост РАЗБИРАЛ, по этому знаю как там и насколько надёжно сделано!!!
Последний раз редактировалось HAN777; 27.12.2013 в 19:41..
|
|
27.12.2013, 19:37
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
Вообще никогда не включаю он мне и на фиг не нужен. Это куда же надо загнать ЭП? Чтобы с передком не выехать.А насчет грунт толкать с дифом это полный маразм, Ну в принципе с дури и х. стеклянный сломать можно. У меня товарищ уже долгое время работает экс на базе Исузу ,это просто загляденье,как он на нем из грязюки выбирается за счет рукояти. Часто мне звонит-"езжай там только на твоем танке копать.Так же я ему-" ехай там два часа работы,а ехать 30 км.",ему то проще машина до 100 км/час бежит. Так и кучи пусть бульдозеры пыряют. Если когда это необходимо,то фронталом нагрузку всегда в меру возьмешь. Есть веселый анегдот на эту тему. Обезьяна ,когда найдет какой-нибудь орех ,сразу не глотает, в начале подносит к очку и мерит
|
|
27.12.2013, 19:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Вообще никогда не включаю он мне и на фиг не нужен. Это куда же надо загнать ЭП? Чтобы с передком не выехать.А насчет грунт толкать с дифом это полный маразм, Ну в принципе с дури и х. стеклянный сломать можно. У меня товарищ уже долгое время работает экс на базе Исузу ,это просто загляденье,как он на нем из грязюки выбирается за счет рукояти. Часто мне звонит-"езжай там только на твоем танке копать.Так же я ему-" ехай там два часа работы,а ехать 30 км.",ему то проще машина до 100 км/час бежит. Так и кучи пусть бульдозеры пыряют. Если когда это необходимо,то фронталом нагрузку всегда в меру возьмешь. Есть веселый анегдот на эту тему. Обезьяна ,когда найдет какой-нибудь орех ,сразу не глотает, в начале подносит к очку и мерит
|
Это я про скользкую площадку и с УКЛОНОМ, если трактор наклоняется, ну не буду же я толкать себя СТРЕЛОЙ, просто нажал педальку и поехал дальше.
27.12.2013, 22:45
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Это я про скользкую площадку и с УКЛОНОМ, если трактор наклоняется, ну не буду же я толкать себя СТРЕЛОЙ, просто нажал педальку и поехал дальше.
|
Точно так
|
|
28.12.2013, 19:05
|
Постоялец
Профессия: Машинист механик владелец подборщик ЭП
|
|
|
|
Зимой, особенно в температуре 0...-3 вообще не едет как корова на льду. Работаю с включенными дифференциалами.
может резина такая? Митас-новая резина. Один раз со второстепенной дороги на главную поднимался остановился машину пропустить, так меня как понесло в бок в кювет, ладно кусты были не большие и ковш успел опустить, так бы перевернулся точно. Наклон сильный был, боялся стрелой задней лишний раз дернуть.
|
|
29.12.2013, 10:08
|
VIP
|
|
|
|
ну я на коматсу 2 месяц, и сейчас у нас зима, на площадке постоянно буксует когда грунт толкаю. Ну не включать же постоянно передок. А так диф на пару сек включил, чтоб движение началось потом выключаю. Летом на мтз при планировке и резке грунта редко когда пользовался передком, а диф вообще заглушен. А зимой мтз вообще никогда не работал.
|
|
29.12.2013, 10:29
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел 999
ну я на коматсу 2 месяц, и сейчас у нас зима, на площадке постоянно буксует когда грунт толкаю. Ну не включать же постоянно передок. А так диф на пару сек включил, чтоб движение началось потом выключаю. Летом на мтз при планировке и резке грунта редко когда пользовался передком, а диф вообще заглушен. А зимой мтз вообще никогда не работал.
|
На скользкой поверхности переднему мосту ничего не будет,включили,и толкайте снег на здоровье.При погрузке то же необходим,так как при вкл переднем мосту осуществляется торможение и передним мостом,больше вероятности не поцеловать машину на скользкой поверхности.Главное сильно колёса не выкручивать
29.12.2013, 17:08
|
Постоялец
Профессия: Машинист механик владелец подборщик ЭП
|
|
|
|
На скользкой поверхности нагрузка же не большая я тоже думаю не страшно!
Летом всегда работаю без блокировки.
|
|
21.11.2019, 01:00
|
|
Привет всем, рассматриваю к покупке ЭП hidromek 102 b, работать будет в аренде, за рулем сам .Есть у меня два варианта 1) с блокировками дифференциала на обеих мостах и на рычагах экскаватора 2) с джойстиками но без блокировок . Блокировка задняя с кнопки, а а в переднем мосту идет самоблокирущийся дифференциал ( слышал что это плохо) и собственного производства HMK взамен моста zf. Вот не знаю чем пожертвовать или блокировками или джойстики, прошу совета
P/s задняя блокировка lsd, а передняя пропорционального распределения момента.
Последний раз редактировалось jenya694; 21.11.2019 в 01:17..
|
|
|
|