09.02.2014, 20:49
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
ага 
|
От всей души поздравляю!!!Классная машина! 
|
|

09.02.2014, 23:25
|
Постоялец
Профессия: Ландшафтный дизайнер
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
ага 
|
Поздравляю 

10.02.2014, 08:01
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|

10.02.2014, 13:25
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Володя оседлал нового "Буцефала" 
|
Хороший апарат! На таком и я бы не отказался поработать.
|
|

10.02.2014, 14:43
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
У меня на таком за 9500м/ч поменяли катки поддерживающие два раза,полностью ходовку один раз,переварили ковш,почти полностью,сменили помпу-потекла,поменяли форсунки все. В остальном вроде все работает нормально.
|
|

10.02.2014, 16:02
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
У меня на таком за 9500м/ч поменяли катки поддерживающие два раза,полностью ходовку один раз,переварили ковш,почти полностью,сменили помпу-потекла,поменяли форсунки все. В остальном вроде все работает нормально.
|
По моим наблюдениям как техника новее так она менее надежна. Хотя комфорта в ней все больше и больше становится. Вы как сами говорили 10 лет назад к вам на работу поступали САТы получше чем сейчас.
|
|

10.02.2014, 18:12
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
По моим наблюдениям как техника новее так она менее надежна. Хотя комфорта в ней все больше и больше становится. Вы как сами говорили 10 лет назад к вам на работу поступали САТы получше чем сейчас.
|
Раньше и трава была зеленее, и воздух вкуснее 
Я не верю в это, конечно что то упрощают, что бы производство было более технологичное, но прогресс не стоит а месте, рынок есть рынок, если кто то начнет халутрить, сразу найдется замена.
Вон хвалят конечно старые хитачи без Common Rail всяких, мол в обслуге проще, и запустить легче, но ведь нельзя стоять на месте.
На легковушках появились инжекторные моторы с непосредственны впрыском, прям как дизеля, но на бензине, форсунка сразу в цилиндр брызгает, в нужный момент, тоже ТНВД есть, а все это для снижения расхода топлива. Правда топливо хорошее нужно лить.
|
|

10.02.2014, 20:35
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
Я не верю в это, конечно что то упрощают, что бы производство было более технологичное, но прогресс не стоит а месте, рынок есть рынок, если кто то начнет халутрить, сразу найдется замена.
Вон хвалят конечно старые хитачи без Common Rail всяких, мол в обслуге проще, и запустить легче, но ведь нельзя стоять на месте.
На легковушках появились инжекторные моторы с непосредственны впрыском, прям как дизеля, но на бензине, форсунка сразу в цилиндр брызгает, в нужный момент, тоже ТНВД есть, а все это для снижения расхода топлива. Правда топливо хорошее нужно лить.
|
Ну я на многих CATах поработал.И на погрузчиках и на экскаваторах.равно как и на VOLVO. То что было раньше и то что сейчас -это день и ночь. Вот брали мои работодатели VOLVO,в результате перешли на CAT.Теперь не знают на что еще перейти.Пробовали либхер-отказались очень быстро. Прогресс то на месте не стоит,только сборка пошла не та.Как вам например поломанные коромысла после всего то 10 м/ч? Причем это произошло на четырех из шести фронтальниках CAT 962. С примерно равным промежутком наработки. И если первый из взятых экскаваторов CAT,несколько лет назад,в качестве эксперимента,отходил 14 000 часов без замены вообще чего либо.Дальше наш экипаж пересадили на другой,но по отзывам нашей сервисной службы он продолжал работать как ни в чем не бывало.А вот нынешние даже по ходовке не отходили и 5000,ну и о остальном я писал выше. И таки да,запустить в мороз старую технику было проще.Ну а если уж совсем в дебри лезть,то были у нас экскаваторы аккерман. И были уже совсем не новые,так вот в морозы под 30,только они спокойно запускались без подогревов и прочих шаманств. Ну а в остальном-лишь бы не Тверские ЕК,да не ЕТ давали для работы 
|
|

11.02.2014, 00:02
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Ну а в остальном-лишь бы не Тверские ЕК,да не ЕТ давали для работы 
|
 они с терексом что то мутят совместное.
|
|

11.02.2014, 00:10
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
 они с терексом что то мутят совместное.
|
Ну может увидим чего достойное,а то был у меня опыт на ЕТ 25  и ЕК 18 
Последний раз редактировалось Алексеич; 11.02.2014 в 00:13..
|
|

11.02.2014, 07:29
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Ну я на многих CATах поработал.И на погрузчиках и на экскаваторах.равно как и на VOLVO. То что было раньше и то что сейчас -это день и ночь. Вот брали мои работодатели VOLVO,в результате перешли на CAT.Теперь не знают на что еще перейти.Пробовали либхер-отказались очень быстро. Прогресс то на месте не стоит,только сборка пошла не та.Как вам например поломанные коромысла после всего то 10 м/ч? Причем это произошло на четырех из шести фронтальниках CAT 962. С примерно равным промежутком наработки. И если первый из взятых экскаваторов CAT,несколько лет назад,в качестве эксперимента,отходил 14 000 часов без замены вообще чего либо.Дальше наш экипаж пересадили на другой,но по отзывам нашей сервисной службы он продолжал работать как ни в чем не бывало.А вот нынешние даже по ходовке не отходили и 5000,ну и о остальном я писал выше. И таки да,запустить в мороз старую технику было проще.Ну а если уж совсем в дебри лезть,то были у нас экскаваторы аккерман. И были уже совсем не новые,так вот в морозы под 30,только они спокойно запускались без подогревов и прочих шаманств. Ну а в остальном-лишь бы не Тверские ЕК,да не ЕТ давали для работы 
|
Чья сборка САТов? Чем вызвана смена марок производителей( частые поломки, функциональные возможности,наличие сервиса и запчастей, ценовая политика ) ?
|
|

11.02.2014, 09:43
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Чья сборка САТов? Чем вызвана смена марок производителей( частые поломки, функциональные возможности,наличие сервиса и запчастей, ценовая политика ) ?
|
Сейчас одна сборка,китай.  Зачем меняют марки? Ну, у них свои соображения.Ктож мне расскажет об этом?  Сервисная служба своя,прошедшая соответствующее обучение.Про поломки-достаточно часто,каждый день  Потому как техники очень много и работает она круглосуточно. Понятно что у кого то чаще у кого то реже и по вине "специалистов" тоже.
|
|

11.02.2014, 23:08
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|

12.02.2014, 04:52
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
|
Форсунка брызгает НЕ в цилиндр (на бензинке), а в воздушный коллектор либо в головку, прямо ПЕРЕД впускным клапаном. То что в нужный момент и сколько надо - согласен. 
Последний раз редактировалось Модератор; 12.02.2014 в 09:24..
|
|

12.02.2014, 05:27
|
Модератор
|
 |
|
|
А кто-то еще вот на таких работает

12.02.2014, 07:22
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
это уже цивилизация- кто-то на МТЗ вытаскивает
|
|

12.02.2014, 07:49
|
|
Цитата:
|
У всего есть свои плюсы и минусы. Хоть новое, хоть старое все равно недостатки будут. Нет такой машины у который не было бы недостатков.
|
|

12.02.2014, 09:56
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
Мой друган такой купил в прошлом году, ещё поработает. 

12.02.2014, 15:14
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Форсунка брызгает НЕ в цилиндр (на бензинке), а в воздушный коллектор либо в головку, прямо ПЕРЕД впускным клапаном. То что в нужный момент и сколько надо - согласен. 
|
вы не правы, как раз в цилиндр!
я говорю не про инжекторы которые стоят на ВАЗах и бюджетных иномарках, а о поколении выше.
http://pogugli.com/?41306
в этой системе, форсунка брызгает не в клапан из впускного коллектора, а сразу в поршень, вернее в выемку в поршне, для для лучшего смешивания с воздухом, и стоит форсунка прямо в головке, как на дизельном двигателе. 
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 12.02.2014 в 15:21..
|
|

12.02.2014, 16:11
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
|
Те, кто лес готовит в больших объёмах, уже перешли на импортную технику. А на МТЗ таскают для себя или продать, чтоб с голодухи не помереть. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от HAN777
Мой друган такой купил в прошлом году, ещё поработает. 
|
Руки приложить да денежек, и будет бегать! Трактор то простой.
Последний раз редактировалось Модератор; 13.02.2014 в 00:03..
|
|
|
|