27.02.2015, 20:48
|
Завсегдатай
Профессия: Владелец
|
|
|
Коллеги! Собрался поменять второпласт на телескопе. Какие подводные камни могут ожидать. Поделитесь опытом.
|
|
28.02.2015, 11:16
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
На крайняк можно и от МТЗ камеру воткнуть, просто надо пасатижами сосок держать при забортировании и накачке, будет "ходить" до следующего гвоздя. Сам так делал.
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Шайбочку одевают на сосок и колпачок накручивают.И бортуй
|
Сосок рвать не будет разве?
|
|
28.02.2015, 13:00
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Сосок рвать не будет разве?
|
Ни разу не оторвало, было дело и в заднее родное колесо втыкал камеру от МТЗ, складки получаются, но ходит нормально.
28.02.2015, 22:29
|
Постоялец
Профессия: энергетик, юрист, рукководитель
|
|
|
Направляйки на телескопе менял, сложного ничего нет, отсоединяем рвд идущие к цилиндру телескопа и цилиндру ковша, вместо них накручиваем заглушки, чтоб масло не выдавливало при монтаже. Потом вторым погрузчиком или тельфером вынимаем его. Меняем направляйки, там где треугольные направляющие ставим новые пластины, я вырезал их из металла толщиной 3 мм, их размер 5см на 29,5см. Потом сборка в обратном порядке, если брать пластины из металла 1 мм, то болты быстро продавят вмятины и пробьют отверстия, как на фото, был печальный опыт, потом через пару недель разбирали снова. Таких платин четыре штуки.
Последний раз редактировалось maffill; 01.03.2015 в 14:02..
|
|
28.02.2015, 23:00
|
Завсегдатай
Профессия: Владелец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maffill
Направляйки на телескопе менял, сложного ничего нет, отсоединяем рвд идущие к цилиндру телескопа и цилиндру ковша, вместо них накручиваем заглушки, чтоб масло не выдавливало при монтаже. Потом вторым погрузчиком или тельфером вынимаем его. Меняем направляйки, там где треугольные направляющие ставим новые пластины, я вырезал их из металла толщиной 3 мм, их размер 5см на 29,5см. Потом сборка в обратном порядке, если брать пластины из металла 1 мм, то болты быстро продавят вмятины и пробьют отверстия, как на фото, был печальный опыт, потом через пару недель разбирали снова.
|
Большое спасибо за совет с пластинами.А то за комплектом поеду в понедельник, за одно и пластинки вырежу.
|
|
01.03.2015, 10:33
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
От чего подобрать камеру на переднее колесо 3сх?
Оригинальных у нас нет. 12,5/80-18
|
Камазавскую ставиш и вперед,дешево и сердито
|
|
01.03.2015, 10:45
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maffill
Направляйки на телескопе менял, сложного ничего нет, отсоединяем рвд идущие к цилиндру телескопа и цилиндру ковша, вместо них накручиваем заглушки, чтоб масло не выдавливало при монтаже. Потом вторым погрузчиком или тельфером вынимаем его. Меняем направляйки, там где треугольные направляющие ставим новые пластины, я вырезал их из металла толщиной 3 мм, их размер 5см на 29,5см. Потом сборка в обратном порядке, если брать пластины из металла 1 мм, то болты быстро продавят вмятины и пробьют отверстия, как на фото, был печальный опыт, потом через пару недель разбирали снова.
|
Количество пластин подскажите. То же за ранее хочу подготовиться.
|
|
01.03.2015, 13:24
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
Камазавскую ставиш и вперед,дешево и сердито
|
Р20 же на камазе, Или можно запихать?
|
|
01.03.2015, 13:57
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Р20 же на камазе, Или можно запихать?
|
Запихивается!!! МТЗ ведь тоже Р20.
01.03.2015, 13:59
|
|
Здравствуйте помогите пожалуйста!!! Не переключает передачи вперед назад, перестал переключать,потом как заглушил пищит и не крутит стартер не заводится! Подскажите с чего начать
|
|
01.03.2015, 14:03
|
Постоялец
Профессия: энергетик, юрист, рукководитель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от slava56
Количество пластин подскажите. То же за ранее хочу подготовиться.
|
Четыре пластины, по два болта на пластину, на стреле восемь болтов.... ))
|
|
01.03.2015, 14:22
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Артем82
Здравствуйте помогите пожалуйста!!! Не переключает передачи вперед назад, перестал переключать,потом как заглушил пищит и не крутит стартер не заводится! Подскажите с чего начать
|
Проблема в ручке переключения,разбирать смотреть,возможно подгорели контакты
|
|
02.03.2015, 16:27
|
Завсегдатай
|
|
|
распределитель на jcb 3cx
Всем привет,сегодня решил поменять манжеты на распределителе т.к подтекали первый и шестой шток.вопрос кто знает как правильно должна стоять пластмассовая втулка вверх юбкой или вниз?у меня одни так стоят другие на оборот.
|
|
02.03.2015, 16:31
|
VIP
|
|
|
|
Юбкой вверх,это пыльник который собирает грязь с золотника дабы она не попала в манжет,при установке наоборот функция очистки грязи теряется
|
|
02.03.2015, 17:14
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
Юбкой вверх,это пыльник который собирает грязь с золотника дабы она не попала в манжет,при установке наоборот функция очистки грязи теряется
|
+Плюсую!
02.03.2015, 18:33
|
Завсегдатай
|
|
|
спасибо,значит я правильно поставил
|
|
03.03.2015, 07:37
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Запихивается!!! МТЗ ведь тоже Р20.
|
А газ53 Р18 не пробовали?
|
|
03.03.2015, 08:26
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
А газ53 Р18 не пробовали?
|
ГАЗ 53 - R20!!! Тоже что и КАМАЗ.
03.03.2015, 09:52
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Артем82
|
Предохранители внимательно смотрите.
|
|
03.03.2015, 22:38
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валерий23
Всем привет,сегодня решил поменять манжеты на распределителе т.к подтекали первый и шестой шток.вопрос кто знает как правильно должна стоять пластмассовая втулка вверх юбкой или вниз?у меня одни так стоят другие на оборот.
|
что стоит под этим пыльником, где брали и сколько стоит, у меня под ними нет ничего, вместо двух таких, стоят сальники самопальные- NH-115.
|
|
|
|