17.09.2016, 16:32
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от neclex
игорь jcb подскажи . У тебя если за хвостовик болтать вправо-влево есть люфт или нет? У меня чуть постукивает и кожись гайка на хвостовике не до конца затянута.
|
Влево вправо Нет не болтает, но когда разобрал диск ручника чуть люфтил,подтянул гайку на пол оборота.А подшипники там регулируются прокладочными кольцами.
Цитата:
Сообщение от neclex
Не ну должны же быть какие то нормы чтоб щупом промерить.
|
Регулировка как на жигулях с допуском трактора Смотри чтобы редуктор не имел осевого люфта ну и не перетяни
Вообше на этом эксе я сам все регулировал года три назад,ни че работал
Последний раз редактировалось Модератор; 19.09.2016 в 15:41..
|
|
17.09.2016, 16:46
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
Регулировка как на жигулях с допуском трактора Смотри чтобы редуктор не имел осевого люфта ну и не перетяни
Вообше на этом эксе я сам все регулировал года три назад,ни че работал
|
Спасибо будем пробовать.. С богом
|
|
18.09.2016, 12:19
|
Новичок
|
|
|
по правилам пдд обязательно стрелу складывать в транспортное положение? привык работать когда стрела стоит по центру и запарился каждый раз двигать каретку. потом наплевал стал ездить так, юмзешки же всякие ездят и ничего. нам же тоже так можно или это до первого мента?
|
|
18.09.2016, 12:39
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Драглайн
по правилам пдд обязательно стрелу складывать в транспортное положение? привык работать когда стрела стоит по центру и запарился каждый раз двигать каретку. потом наплевал стал ездить так, юмзешки же всякие ездят и ничего. нам же тоже так можно или это до первого мента?
|
Думаю,пока в документы с габаритами трактора не заглянут,предъявить им нечего
18.09.2016, 18:07
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Драглайн
|
Не правильно это. и в плане копки и в плане езды.
|
|
18.09.2016, 18:50
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Не правильно это. и в плане копки и в плане езды.
|
Копать то что не правильно?При работе на сильно увлажнённых грунтах заранее стрелу к центру сдвигаю,а то трактор падает
18.09.2016, 19:57
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
в регламенте ни где не сказано где должна быть стрела ....фиксировать ее можно в 3 положениях .... но если знак с слева и каретка слево знак читаем а если каретка в право ковшом закрывает знак и менты тут как тут
|
|
18.09.2016, 20:26
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Сколько видел грамотных операторов, вообще почти никогда не двигают. Перед тем как подъезжать подумает. Да и когда по центру, обзор плохой.
Когда в грязи работаешь, тогда да, есть свои нюансы. А есть такие кто тупо всегда на центр выставляют и потом выглядывают че там под ней творится.
А ездить с торчащей набок стрелой??? Думаю тоже нормальный оператор никогда не станет.
|
|
18.09.2016, 20:38
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Сколько видел грамотных операторов, вообще почти никогда не двигают. Перед тем как подъезжать подумает. Да и когда по центру, обзор плохой.
Когда в грязи работаешь, тогда да, есть свои нюансы. А есть такие кто тупо всегда на центр выставляют и потом выглядывают че там под ней творится.
А ездить с торчащей набок стрелой??? Думаю тоже нормальный оператор никогда не станет.
|
вот когда в грязи и когда не хватает габаритов а нужно копнуть вдоль трубы акуратно тогда двигаю каретку а так как стоит она с боку так и стоит
|
|
20.09.2016, 18:47
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
|
Тут вопрос на любителя,а не вопрос нормальности машиниста. Я с 2004 года на эксах, Выполнял работы наверное какие вообще только возможно. Так что вопрос о нормальности или опытности тут вообще не стоит, Просто на колёснике реально первый опыт(жизнь прижала).
Вопрос от чего подходят шаровые? Экс 2007. На одной стороне стоит явно не родная шаровая её и раздолбало. Просто моё нынешнее местоположение накладывает трудности к доступу оригинальных запчастей
Последний раз редактировалось Драглайн; 20.09.2016 в 18:49..
|
|
24.09.2016, 06:05
|
|
Добрый день. Помогите разобраться. JCB 3cx super. 2015г.в. Над рычажком управления поворотом задней оси, клавиша что обозначает, подключение-отключение переднего моста или это блокировка дифференциала? Включена она от себя или на себя? Если по шуму то себя, если по положению рядом находящихся кнопок(свет, аварийка, то на себя).Во всех положениях кнопку ставили, пока не разобрались. Книгу по эксплуатации найти не могу.
|
|
24.09.2016, 07:04
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте ребята) я владею JSB 3cx с 2012 года , начел барохлить энергоаккумулятор тормозной рулевой . Вопрос, только меняется или закачивается обратно азот?
|
|
24.09.2016, 10:03
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ХамитХакимович
Здравствуйте ребята) я владею JSB 3cx с 2012 года , начел барохлить энергоаккумулятор тормозной рулевой . Вопрос, только меняется или закачивается обратно азот?
|
Меняется
25.09.2016, 10:06
|
|
Ребята привет! подскажите в чем может быть проблемма? JCB3CX после замены фильтров стал садиться движок в момент переключения в перед назад, иногда может заглохнуть. фильтра (оригинал) менял еще раз ничего не изменилось . поставил новую подкачивающую помпу, результат тот же. так движок работает чисто заводится хорошо что холодный что горячий. не пойму куда еще лесть.
|
|
25.09.2016, 10:25
|
VIP
|
|
|
смотри верхнюю колбу подкачки куда фильтр вкручивал бывает трескаеца уплотнения пропускают короче воздух сосет больное место
|
|
25.09.2016, 14:13
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
смотри верхнюю колбу подкачки куда фильтр вкручивал бывает трескаеца уплотнения пропускают короче воздух сосет больное место
|
И забыл
Последний раз редактировалось Rin; 25.09.2016 в 14:17..
|
|
25.09.2016, 16:15
|
|
Спасибо. он и был.
А на фотке от чего фильтр? и помпа?
|
|
25.09.2016, 16:33
|
VIP