Вернуться   Главная Форума > Спецтехника > Форум о бульдозерах, трубоукладчиках
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #61  
Старый 11.07.2014, 13:13
VIP
Профессия: Специалист
Аватар для kraftwerk

Награды:

Сообщений: 432
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
С такими запчастями можно и нарваться на дорогостоящий ремонт в дальнейшем,можно и оригинал из Европы привезти минуя дилерскую сеть
Вы сами и ответили на вопрос, почему комплект уплотнений стоит у официалов, например 5000 Евро.
Везется он официально, не в клетчатой сумке, проходит официальную таможенную очистку + налоги, з/п манагеров, то есть вся многочисленная цепочка и все дополнительные расходы и конечно прибыль, включены в эту стоимость.


Последний раз редактировалось kraftwerk; 11.07.2014 в 13:33.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 11.07.2014, 14:02
VIP
Профессия: DESTROYER
Сообщений: 2,368
Цитата:
Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
Вы сами и ответили на вопрос, почему комплект уплотнений стоит у официалов, например 5000 Евро.
Везется он официально, не в клетчатой сумке, проходит официальную таможенную очистку + налоги, з/п манагеров, то есть вся многочисленная цепочка и все дополнительные расходы и конечно прибыль, включены в эту стоимость.
А я почему-то продолжаю думать,что это у дилеров маржа не слабая PS:когда тоска наступает, то люблю слушать PYNK FLOYD

Ответить с цитированием
  #63  
Старый 16.07.2014, 11:39
Новичок
Профессия: Технический специалист
Сообщений: 21
Господа, почему для начала не поинтересуетесь сколько реально стоит запчасть в Либхерре?
Каждая деталь имеет свою цену и отталкиваться надо от официального представительства. Более того, официальная цена запчастей зависит от расстояния от Москвы, по некоторым позициям цена увеличивается в два раза при доставке в Магадан, как пример. Вот Вам можно уже экономить покупая в представительстве в Москве и потом самим ее вести в регион. Плюс Либхерр по России с 1 сентября 2013 года серьезно депенганул все цена на запчасти на 19%.

Ответить с цитированием
  #64  
Старый 16.07.2014, 13:26
VIP
Профессия: DESTROYER
Сообщений: 2,368
Цитата:
Сообщение от Mammut Посмотреть сообщение
Господа, почему для начала не поинтересуетесь сколько реально стоит запчасть в Либхерре?
Каждая деталь имеет свою цену и отталкиваться надо от официального представительства. Более того, официальная цена запчастей зависит от расстояния от Москвы, по некоторым позициям цена увеличивается в два раза при доставке в Магадан, как пример. Вот Вам можно уже экономить покупая в представительстве в Москве и потом самим ее вести в регион. Плюс Либхерр по России с 1 сентября 2013 года серьезно депенганул все цена на запчасти на 19%.
Сколько было накручено,если скинули 19%. получается в Европе тоже цены будут ниже.

Ответить с цитированием
  #65  
Старый 16.07.2014, 13:31
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Адрес: Город трёх названий...
Аватар для КОТЯРА1967

Награды:

Сообщений: 4,461
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Сколько было накручено,если скинули 19%. получается в Европе тоже цены будут ниже.
Вроде про Россию разговор, при чём тут Европа?
__________________
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

Ответить с цитированием
  #66  
Старый 16.07.2014, 13:56
VIP
Профессия: DESTROYER
Сообщений: 2,368
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967 Посмотреть сообщение
Вроде про Россию разговор, при чём тут Европа?
Я думал разговор о технике компании LIEBHERR которая находиться в Европе, если произошло снижение цен в России,не уверен,что европейские дилеры упустят российский рынок,уравниловкой в ценообразовании никто не занимается, а европейские цены на запчасти ниже, чем российские. Вот при этом здесь Европа!

Ответить с цитированием
  #67  
Старый 16.07.2014, 14:08
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Адрес: Город трёх названий...
Аватар для КОТЯРА1967

Награды:

Сообщений: 4,461
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Я думал разговор о технике компании LIEBHERR которая находиться в Европе, если произошло снижение цен в России,не уверен,что европейские дилеры упустят российский рынок,уравниловкой в ценообразовании никто не занимается, а европейские цены на запчасти ниже, чем российские. Вот при этом здесь Европа!
Вообще в посте №54 речь шла про Россию...
__________________
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

Ответить с цитированием
  #68  
Старый 16.07.2014, 14:27
VIP
Профессия: DESTROYER
Сообщений: 2,368
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967 Посмотреть сообщение
Вообще в посте №54 речь шла про Россию...
Я удивляюсь,но в посте 54 только слова, запросите факты . В чём проблема?

Ответить с цитированием
  #69  
Старый 16.07.2014, 14:49
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Адрес: Город трёх названий...
Аватар для КОТЯРА1967

Награды:

Сообщений: 4,461
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Я удивляюсь,но в посте 54 только слова, запросите факты . В чём проблема?
А мне зачем факты?
__________________
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

Ответить с цитированием
  #70  
Старый 02.09.2014, 11:11
Новичок
Профессия: Инженер
Сообщений: 4
Производим дуокон (плавающее уплотнение)

Предлагаю плавающее уплотнение (дуо кон, duocone, упл. Гётса) Trelleborg ранее Busak+Shamban. Пишите электронку направлю каталоги отвечу на вопросы, поддержка.
star1100@rambler.ru в теме письма: Треллеборг СС ТЛДО

Ответить с цитированием
  #71  
Старый 04.09.2014, 13:14
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 4
Liebherr PR 724

Liebherr PR 724
Прошу помощи у знающий Liebherr PR 724 при движение на 1 передаче едет нормально толкает тоже
при переключении на 2 разницы в скорости нет движется и толкает как на 1 но иногда срывается и движется быстрее причём толкает тоже хорошо.
Может ли это быть вызвано износом насоса (или насосов)?

Ответить с цитированием
  #72  
Старый 04.09.2014, 17:45
Модератор

Награды:

Сообщений: 2,631
Цитата:
Сообщение от stolyarov_86 Посмотреть сообщение
Liebherr PR 724
Прошу помощи у знающий Liebherr PR 724 при движение на 1 передаче едет нормально толкает тоже
при переключении на 2 разницы в скорости нет движется и толкает как на 1 но иногда срывается и движется быстрее причём толкает тоже хорошо.
Может ли это быть вызвано износом насоса (или насосов)?
Вряд ли это насосы, скорей всего он при повышении скорости, какое то время приводит в соответствие нагрузку и скорость, если нагрузка позволяет, то и скорость увеличивается. Он у вас Литроник или нет? Если Литроник, то может мозги чего то мудрят.
__________________
Перекопаем и заровняем!

Ответить с цитированием
  #73  
Старый 05.09.2014, 22:17
VIP
Профессия: Машинист
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 500
Цитата:
Сообщение от stolyarov_86 Посмотреть сообщение
Liebherr PR 724
Прошу помощи у знающий Liebherr PR 724 при движение на 1 передаче едет нормально толкает тоже
при переключении на 2 разницы в скорости нет движется и толкает как на 1 но иногда срывается и движется быстрее причём толкает тоже хорошо.
Может ли это быть вызвано износом насоса (или насосов)?
Доброго времени суток !!! ))) Работаю на PR752 litronik . Я думаю ,что есть несколько причин : мозги; не исправен потенциометр на двигателе(находится около ТНВД ,можно сказать на тяге газа и к нему присоединен провод) ; сам джойстик(или клавиша скоростей)т.е. не идёт сигнал на мозги . Мне почему то думается ,что это клавиша переключения скоростей( утверждать не буду ,но проверить надо),надо аккуратно разобрать джойстик и посмотреть что с проводкой . Ну а вообще то не мешало бы найти и вызвать сервисменов с волшебным чемоданом ! Может что подскажет kraftwerk(привет Олег ,извини что долго не писал)

Ответить с цитированием
  #74  
Старый 06.09.2014, 13:10
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 4
по поводу клавиши она рабочая так как на табло показывает точно какая передача 1 2 3 но например переключаешь на 2 показывает 2 но едет как на 1 через определенное время срывается и едет как на 2.
Может на табло с кнопки идет а до блока не доходит?
Спасибо хоть за это будем думать

Ответить с цитированием
  #75  
Старый 06.09.2014, 13:26
VIP
Профессия: Машинист
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 500
Цитата:
Сообщение от stolyarov_86 Посмотреть сообщение
по поводу клавиши она рабочая так как на табло показывает точно какая передача 1 2 3 но например переключаешь на 2 показывает 2 но едет как на 1 через определенное время срывается и едет как на 2.
Может на табло с кнопки идет а до блока не доходит?
Спасибо хоть за это будем думать
Добрый день! Возможно,надо пробывать,искать,смотреть. У меня модель старая,табло нет,так что приходится всё наощуп с подсказками.

Ответить с цитированием
  #76  
Старый 08.09.2014, 11:55
VIP
Профессия: Специалист
Аватар для kraftwerk

Награды:

Сообщений: 432
Цитата:
Сообщение от stolyarov_86 Посмотреть сообщение
по поводу клавиши она рабочая так как на табло показывает точно какая передача 1 2 3 но например переключаешь на 2 показывает 2 но едет как на 1 через определенное время срывается и едет как на 2.
Может на табло с кнопки идет а до блока не доходит?
Спасибо хоть за это будем думать
Добрый день,
сначала немного уточнений, у PR724 нет никаких передач, как и нет коробки передач, есть только три диапазона скоростей: I, II, и III.
Для каждого диапазона скоростей, есть определенные ограничения по скорости передвижения.
При переключении клавиши выбора диапазонов скоростей, выбранный диапазон на дисплее не показывается, индицируется только максимально возможная скорость в этом диапазоне.
В дополнении к этому, в каждом диапазоне скоростей возможно ограничить скорость для движения вперед и назад при помощи двух кнопок на джойстике (левой и правой), выбранные ограничения запоминаются и остаются в памяти.
Например, для III диапазона скорости, а это максимальная скорость передвижения 11 км/час, возможно ограничить скорость до 6,5 км/час, как для движения вперед, так и отдельно для движения назад. Бульдозер не поедет быстрее 6,5 км,час, как в III, так и во II диапазоне.
При выборе клавишей диапазона и при джойстике в нейтральном положении или при его наклоне вперед, на дисплее будет указана максимально возможная скорость для передвижения вперед. При наклоне джойстика назад, будет показана максимально возможная скорость для движения назад.
Например, выбран I диапазон скорости, двигатель заведен, джойстик в нейтральном положении, в левой части дисплея отображена максимально возможна скорость для движения вперед - 2 км/час, то есть оператор при помощи кнопок на джойстике ограничил скорость в первом диапазоне с 6,5 до 2 км/час:
дисп.jpg
Что именно отображается у Вас на дисплее (в левой его части), при переключении диапазонов скоростей? При отсутствии заданных ограничений, должно быть 1-й диапазон: 6,5 км/час, 2-й диапазон: 11 км/час, 3-й: 11 км/час.

Следующий Ваш вопрос, который касается рывков при движении во 2 или 3 диапазоне скорости.
Здесь могут быть несколько причин, как неисправный потенциометр на ТНВД ( на части первых машин устанавливался двигатель с механическим ТНВД и потенциометром на нем), так и подклинивание тяги наклонной шайбы на гидромоторах хода и т.д.
Здесь есть еще несколько вопросов, есть ли активные коды неисправностей при этом на дисплее (их нужно вызвать кнопкой "i") и эти рывки характерны как для движения вперед, так и для движения назад?


Последний раз редактировалось kraftwerk; 08.09.2014 в 11:57.
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 10.09.2014, 20:08
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 4
kraftwerk СПАСИБО за помощь
этот бульдозер 2005 дисплей немного отличается.
была ошибка 2043 (был обрыв провода на клапане правого ходового мотора) рывков нет но он начинает движение при оборотах выше средних толкает хорошо.

Ответить с цитированием
  #78  
Старый 10.09.2014, 22:48
VIP
Профессия: Специалист
Аватар для kraftwerk

Награды:

Сообщений: 432
Цитата:
Сообщение от stolyarov_86 Посмотреть сообщение
kraftwerk СПАСИБО за помощь
этот бульдозер 2005 дисплей немного отличается.
была ошибка 2043 (был обрыв провода на клапане правого ходового мотора) рывков нет но он начинает движение при оборотах выше средних толкает хорошо.
Да собственно то и не за что.
Вот с этого и нужно было начинать, при наличии активного кода неисправности, не ждите нормальной работы бульдозера.
Реакция на обрыв проводки пропорционального электромагнитного клапана гидромотора прописана там же:
2043.jpg

Гидромотор будет все время находиться на максимальном угле наклона (наклонной шайбы), а это хорошая тяга, но ускорения машины не ждите.

Ответить с цитированием
  #79  
Старый 11.09.2014, 08:21
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 4
обрыв устранил ошибка не горит. но движение начинается только при оборотах двигателя 1600 на холодную на пару сотен ниже 1400
может ли при неисправности одного из насосов бульдозер ехать ровно (не обгоняя одну из сторон) и как проверить
работу ходовых насосов (без замера давлений ) хотя бы приблизительно.

Ответить с цитированием
  #80  
Старый 11.09.2014, 12:36
VIP
Профессия: Машинист
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 500
Цитата:
Сообщение от stolyarov_86 Посмотреть сообщение
обрыв устранил ошибка не горит. но движение начинается только при оборотах двигателя 1600 на холодную на пару сотен ниже 1400
может ли при неисправности одного из насосов бульдозер ехать ровно (не обгоняя одну из сторон) и как проверить
работу ходовых насосов (без замера давлений ) хотя бы приблизительно.
Добрый день! Вставлю свои пять. Ошибка может остаться в пяти,возможно надо обнулить данные или стереть ошибку.

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.