Вернуться   Главная Форума > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #21  
Старый 05.02.2012, 21:43
Постоялец
Сообщений: 108
для severianin42 на туповат не обижусь но и на свой счет не приму потому шланги изначально проследил в том то и удивление что питание по тонкой трубе идет и засратся этой трубе куда быстрее чем другой и именно зимой что и произошло что то из бака хватануло и мотор встал в самом не подходящем месте, заметьте бак оказался чистым потому и спрашиваю может какие принципиальные соображения по питанию через маленькую трубу. Для Danik про грубый спросил потому что стеклянный отстойник стоит под самым капотом на самодельном кронштейне что у итальяшек не хватило заводских кронштейнов, а FIAT у меня только четвертый день-ИЗУЧАЮ спасибо всем за инфо, наверняка вопросов еще будет много

Ответить с цитированием
  #22  
Старый 05.02.2012, 22:08
Постоялец
Сообщений: 108
для zemlekop-54 махнул это точно только к юмз еще пол парка пришлось приложить что весы уравновесились иногда направление деятельности надо подправлять что бы не скучно было и при том на форуме написали же что работать на нерусичах надо после стажировки на ЮМЗ что я и делал в течении четырех лет, правда ЮМЗ это на вроде хобби а так то я на грузовиках, последние три года на нерусиче с манипулятором и все таки ЮМЗ жалко выдерживал все что ему задавал и подумываю где нибудь прикупить для хобби и конструирования еще один так сказать для души а на FIATE сын будет работать на этом досвидания

Ответить с цитированием
  #23  
Старый 06.02.2012, 05:49
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777

Награды:

Сообщений: 7,489
Цитата:
Сообщение от санек56 Посмотреть сообщение
для zemlekop-54 махнул это точно только к юмз еще пол парка пришлось приложить что весы уравновесились иногда направление деятельности надо подправлять что бы не скучно было и при том на форуме написали же что работать на нерусичах надо после стажировки на ЮМЗ что я и делал в течении четырех лет, правда ЮМЗ это на вроде хобби а так то я на грузовиках, последние три года на нерусиче с манипулятором и все таки ЮМЗ жалко выдерживал все что ему задавал и подумываю где нибудь прикупить для хобби и конструирования еще один так сказать для души а на FIATE сын будет работать на этом досвидания
+10000(похожая ситуация)

Ответить с цитированием
  #24  
Старый 09.02.2012, 20:23
Постоялец
Сообщений: 108
здравствуйте. вчера опять работал и вдруг заглох, отвертываю пробочку на фильтре, который с насосом, включаю насос гудит топливо не идет и так манипулировал манипулировал и вдруг топливо пошло двигатель завелся, нормально доработал, такие процессы какие то стремные, зима ведь. Может кто нибудь сталкивался с такими проблемами будь те добры подскажите.

Ответить с цитированием
  #25  
Старый 10.02.2012, 05:43
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777

Награды:

Сообщений: 7,489
100% подсос воздуха!!! Мне пришлось заменить все шланги (топливные), а потом и насос, поставил от инжекторной легковушки, сделал дополнительный слив (соеденил со шлангом обратки топлива с форсунок), теперь проблем нет!!! Работает так в течении 9-ти месяцев. Соеденил с обраткой потому что насос качает слишком сильно!!! А так можно работать и без электронасоса, в ТНВД есть насос низкого давления, если шланги от бака до ТНВД нормальные и через фильтр не подсасывает, электро насос можно использовать только для прокачки, псле замены фильтра!!!
Чтобы не вносить изменения в конструкцию можно просто заменить шланги (стоят копейки), а если не поможет то насос с фильтром, хотя можно попытаться найти место подсоса воздуха и устранить (дешевле всего)


Последний раз редактировалось HAN777; 10.02.2012 в 05:48.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 10.02.2012, 07:39
Постоялец
Сообщений: 108
FIAT HITACHI FB 200 питание топливом

[QUOTE=HAN777;45928]100% подсос воздуха!!! Спасибо будем искать.

Ответить с цитированием
  #27  
Старый 10.02.2012, 09:13
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777

Награды:

Сообщений: 7,489
[QUOTE=санек56;45942]
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
100% подсос воздуха!!! Спасибо будем искать.
Найдёш причину дай знать ВСЕМ!!!

Ответить с цитированием
  #28  
Старый 10.02.2012, 13:19
Постоялец
Сообщений: 108
[QUOTE=HAN777;45955]
Цитата:
Сообщение от санек56 Посмотреть сообщение

Найдёш причину дай знать ВСЕМ!!!
сегодня опять заглох, стали искать и нашли что засорилась питающая тонкая трубка, продули только с насосом, но ведь 4 дня назад бак снимали и чистили и все таки надо питающую подсоединять большего диаметра, тогда мелкие частицы просто будут в отстойнике, а не в трубке

Ответить с цитированием
  #29  
Старый 18.02.2012, 08:16
Постоялец
Сообщений: 108
здравствуйте. шланги местами поменяли, пока не глох,вчера столкнулся с тревожной ситуацией, заехал по глубже но на твердом и просто выехать не смог- мотор не тянет, выехал при помощи аж переднего и заднего ковша одновременно, может подскажите с чего начинать, заводится нормально, дыма черного не видел, фильтр тонкий новый. может на форуме есть уже такая тема.

Ответить с цитированием
  #30  
Старый 20.02.2012, 11:49
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777

Награды:

Сообщений: 7,489
Цитата:
Сообщение от санек56 Посмотреть сообщение
здравствуйте. шланги местами поменяли, пока не глох,вчера столкнулся с тревожной ситуацией, заехал по глубже но на твердом и просто выехать не смог- мотор не тянет, выехал при помощи аж переднего и заднего ковша одновременно, может подскажите с чего начинать, заводится нормально, дыма черного не видел, фильтр тонкий новый. может на форуме есть уже такая тема.
Как так, гидравликой смог, а колесами заглох. Может на третьей передаче ехал? Гидравликой легче мотор задушить!!!
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #31  
Старый 20.02.2012, 11:51
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777

Награды:

Сообщений: 7,489
Сообщение от санек56 "выехал при помощи аж переднего и заднего ковша одновременно"

Прикольно было-бы посмотреть!
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #32  
Старый 20.02.2012, 16:38
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
Аватар для serg61

Награды:

Сообщений: 4,633
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Сообщение от санек56 "выехал при помощи аж переднего и заднего ковша одновременно"

Прикольно было-бы посмотреть!
Было и у меня такое,провалишься когда глубоко
__________________
Могу копать,могу и не копать.

Ответить с цитированием
  #33  
Старый 20.02.2012, 20:57
Постоялец
Сообщений: 108
для HAN777 как писал выше тренировался на ЮМЗ, а там все просто, если 1 низкая передача он упрется, зарычит, дым в небо запустит, а колеса все равно крутятся, тут же банально не едет и на 1передаче пол метра вперед, пол метра назад, педаль в пол, упрется в пригорок оборотов 1000, больше не развивает и эти падают, если бы АКПП была не исправна, то полагаю мотор раскручивался без проблем, говорю по аналогии с своей тойотой, у которой дизель с АКПП, так вот когда АКПП глючила мотор в легкую до5000, а она не ехала, теперь о задавить гидравликой: она и так давит его, если 1000 по резче надави на рычаг то и глохнет, а переключение- с 3 на 4 сразу сдыхает и обратно на 3. может я чего то не понимаю, но на наших насосах всегда был заветный болтик когда надо по мощней пусть и с дымом

Ответить с цитированием
  #34  
Старый 20.02.2012, 21:22
Постоялец
Сообщений: 108
для HAN777 продолжение. пишу, что бы спросить, кто может подсказать где этот болтик. начать с малого. а потом уже снимать насос и форсунки. хотя на них не грешу- заводится хорошо и при-20. теперь о том как выехал: конечно стремное такое дело но пришлось, экскаватор без смещения и я поднялся на одной лапе, переднем ковше, повернул стрелу под 45"поднялся на ней, одновременно нажал рычаг переднего ковша и рукояти и получилось как шагающий экскаватор. но это не мое изобретение, давно видел как 30 тонный КАТО из кувета на дорогу боком выехал.на этом до свидания, с надеждой жду подсказки.

Ответить с цитированием
  #35  
Старый 21.02.2012, 06:13
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777

Награды:

Сообщений: 7,489
говорю по аналогии с своей тойотой, у которой дизель с АКПП, так вот когда АКПП глючила мотор в легкую до5000 Рассуждение по моему верное.
Нужно убедиться что зажигание установлено правильно!!! Я свой насос (ТНВД) снимал, так потом замучился ловить (меток там НЕТ). То не тянет, то дымит. Проверьте трубку опережения зажигания (если есть). Я на своём отсоединял (эксперемент), симптомы были похожи на Ваши (не набирает обороты). Гидравликой работаю на 1200-1300 оборотов в мин., летом когда долго копаешь то нагревается (масло) тогда максимум 1600 оборотов в мин.
Если заводится хорошо то, я думаю, ТНВД и форсы в порядке, нужно смотреть угол опережения.(если конечно Вы устранили нехватку топлива). Зажигание скорее всего позднее.
P.S. Тренировался на ЮМЗ (погрузчик Грейферный ПФ-1Б)
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #36  
Старый 21.02.2012, 06:17
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777

Награды:

Сообщений: 7,489
Дымить (как ЮМЗ) трактор НЕ должен!!! Он под нагрузкой пускает едва заметный дымок (очень НЕмного)!!!
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #37  
Старый 22.04.2012, 16:19
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 2
Не могу прокачать тормоза на Fiat Hitachi FB200

Подскажите пожалуйста новичку. Не могу прокачать тормоза. Два главных цилиндра новые, но такое ощущение что они не работают. Снял шланги идущие к мосту, нажимаю на педаль, а жидкость из шлангов течёт без напора. Поставил шланги обратно, попытался прокачать как обычно на легковой, но ничего не получилось. Затем решил завести трактор отключить крабовый ход и вдруг на правом колесе появились тормоза. На левом их так и нет. Подскажите что за чудо происходит. Тормозная жидкость оригинал, по книжке.

Ответить с цитированием
  #38  
Старый 22.04.2012, 17:07
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
Адрес: Рига, Латвия
Аватар для BESTLAT

Награды:

Сообщений: 1,154
Цитата:
Сообщение от СавваТалай Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста новичку. Не могу прокачать тормоза. Два главных цилиндра новые, но такое ощущение что они не работают. Снял шланги идущие к мосту, нажимаю на педаль, а жидкость из шлангов течёт без напора. Поставил шланги обратно, попытался прокачать как обычно на легковой, но ничего не получилось. Затем решил завести трактор отключить крабовый ход и вдруг на правом колесе появились тормоза. На левом их так и нет. Подскажите что за чудо происходит. Тормозная жидкость оригинал, по книжке.
А если зажать шланг палцем ( на подобе клапана ) и несколько раз нажать на педаль той стороны которую качаем - давление появляется ???
__________________

Ответить с цитированием
  #39  
Старый 22.04.2012, 17:39
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,295
Прокачивать рекомендуют при работающем двигателе.
__________________
Маркетологи - это люди, наносящие вред.

Ответить с цитированием
  #40  
Старый 22.04.2012, 18:25
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
Адрес: Рига, Латвия
Аватар для BESTLAT

Награды:

Сообщений: 1,154
Цитата:
Сообщение от Destroer Посмотреть сообщение
Прокачивать рекомендуют при работающем двигателе.
Угу, согласен но только на моделях где установлен ВУК (вакуумный усилитель тормозов ), а здесь его нет !!!
__________________

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.