Вернуться   Главная Форума > Спецтехника > Форум о фронтальных погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #21  
Старый 19.05.2015, 09:40
Постоялец
Аватар для DST-RBA
Сообщений: 182
Цитата:
Сообщение от AleksLG Посмотреть сообщение
Погрузчик lg 936l. Давление я сотрел по датчику на плите . Оно сначао прыгало а теперь уходит за до конца, и гтр гудит ужастно , весь дёргаеться при переключениях. Такое ощющение что клапан не стравливает лишнее довление. Причём клапона на плите не заклинившие.
Все-таки необходимо больше информации, какие именно клапана Вы смотрите и как? Я понимаю что Вы разобрали коробку передач и проверили клапана на ГТР. А какое именно давление Вы мерите и чем? Если на приборной панели, повторяюсь, это давление не ГТР, а КПП. Тогда Вам следует проверить редукционный клапан КПП, а не ГТР. Он находится на клапане КПП(справа по ходу движения) - на нем 2 датчика давления.
Ещё скажите, к клапану КПП подходит шланг к центральной секции?

Ответить с цитированием
  #22  
Старый 19.05.2015, 09:41
Постоялец
Аватар для DST-RBA
Сообщений: 182
Цитата:
Сообщение от k1rillll Посмотреть сообщение
Какие подшипники ставить в промежуточную опору?
Если у Вас 936 погрузчик выше я уже давал ответ на данный вопрос.

Ответить с цитированием
  #23  
Старый 27.05.2015, 14:07
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 1
SDLG 936L не работают тахометр и счетчик моточасов (предохранители все целые).Куда копать? Откуда тахометр и счетчик снимают показания?

Ответить с цитированием
  #24  
Старый 27.05.2015, 17:33
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777

Награды:

Сообщений: 7,489
Цитата:
Сообщение от bolt1502 Посмотреть сообщение
SDLG 936L не работают тахометр и счетчик моточасов (предохранители все целые).Куда копать? Откуда тахометр и счетчик снимают показания?
От генератора.
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #25  
Старый 27.05.2015, 22:00
Новичок
Профессия: sdlg936l
Сообщений: 4
SDLG 936L получил новый(сейчас 300 м/ч) , все вроде работает только едет плохо, даже ну очень плохо, Был до етого zl30g он старый ехал в 2раза лучше и не ломался никогда , ну так по мелочи лампочки колеса .
На то сервисмены сказали ну вроде неповезло с коробкой(говорят какие то погрузчики едут какие вот как етот не едут) , менять по гарантии не хотят , на датчике давления в коробке показывает 8-9 должно вроде 11-16 , они подключали свой сервисный датчик ( кажись подкрученый хотя с пломбой) у них кажет 15.
Ну и ситуация такая вроде все поймете - солярки то столько же дают ,и обьем работы прежний, а он не едет перерасход идет литров на 30 за день . На 1й скорости еще не так ащутимо что не тянет а вот на второй вообще не едет , ну просто движок ревет а он не едет.
На старом работал холостые 500 , рабочие ну 1300-1500 хватало , етот же приходится на 1900-2000 раскручивать и + етот еще и турбированный .Газуеш а он как то нехотя както медленно чуть еле едет , еле ковш набираю кароч.
В коробке залито атф 220 уровень масла в норме , мосты не клинят ручник тоже, колодки тоже.

Посоветуйте в чем может быть причина ? Может ето как на новых вазах ограничитель?

Может ли ошибатся датчик аж на 6-7 ? Или дело не в давлении .


Последний раз редактировалось василий1980; 27.05.2015 в 22:27.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 28.05.2015, 04:34
VIP
Профессия: Машинист
Адрес: 22 RUS
Аватар для Фаворит1975
Сообщений: 266
Цитата:
Сообщение от василий1980 Посмотреть сообщение
SDLG 936L получил новый(сейчас 300 м/ч) , все вроде работает только едет плохо, даже ну очень плохо, Был до етого zl30g он старый ехал в 2раза лучше и не ломался никогда , ну так по мелочи лампочки колеса .
На то сервисмены сказали ну вроде неповезло с коробкой(говорят какие то погрузчики едут какие вот как етот не едут) , менять по гарантии не хотят , на датчике давления в коробке показывает 8-9 должно вроде 11-16 , они подключали свой сервисный датчик ( кажись подкрученый хотя с пломбой) у них кажет 15.
Ну и ситуация такая вроде все поймете - солярки то столько же дают ,и обьем работы прежний, а он не едет перерасход идет литров на 30 за день . На 1й скорости еще не так ащутимо что не тянет а вот на второй вообще не едет , ну просто движок ревет а он не едет.
На старом работал холостые 500 , рабочие ну 1300-1500 хватало , етот же приходится на 1900-2000 раскручивать и + етот еще и турбированный .Газуеш а он как то нехотя както медленно чуть еле едет , еле ковш набираю кароч.
В коробке залито атф 220 уровень масла в норме , мосты не клинят ручник тоже, колодки тоже.

Посоветуйте в чем может быть причина ? Может ето как на новых вазах ограничитель?

Может ли ошибатся датчик аж на 6-7 ? Или дело не в давлении .
Я не очень понял ,а вы что работаете на второй скорости.

Ответить с цитированием
  #27  
Старый 28.05.2015, 05:12
Новичок
Профессия: sdlg936l
Сообщений: 4
Работаю на 1ой но между двумя основными базами 20км , вот туда сюда катаюсь по трассе , куда пошлют. На 2ой просто болеее ащутима потеря тяги.

Ответить с цитированием
  #28  
Старый 28.05.2015, 09:30
Новичок
Аватар для SDLG-MASTER-RBA
Сообщений: 21
Что касается коробки, то может быть проблема в давлении на ГТР.
Необходимо посмотреть радиатор трансмиссии, фильтр КПП (в моторном отсеке). В идеале конечно же нужно померить давление на входе и выходе из КПП.
Помимо этого необходимо проверить клапан сброса давления от тормозов. К нему приходит трубка от правой педали тормоза. Судя по давлению очень похоже что в нем проблема.
С топливкой проблем не наблюдаете? дымность например?

Ответить с цитированием
  #29  
Старый 28.05.2015, 15:28
Новичок
Профессия: sdlg936l
Сообщений: 4
С топливником все в порядке вроде , не дымит , небольшой дымок при пуске а так нет.
Клапан сброса давления я отключил вместо штуцира под полом просто вкрутил обычный болт без прорези и ну как бы заглушил, подачу воздуха на клапан, а как дальше ево еще и там на месте заглушить? Кстати по радиатору масло в коробке не греетца совсем даже вот щас жара а всеравно
на грани желтого и начала зеленого.
Мне тут советуют залить масло погуще , кстати слил стакан масла с коробки чтото уш больно жидковатое, как вгмз даже еще жиже , может дело в масле? Старый то у меня ходил на 75w90
масло для кпп трансмисионное лил , оно было густое но ехал хорошо , а ну и на улице не забыть ево ато потом коробку греть ну ето зимой уже с -10 или можно не греть пускачем ево .


Последний раз редактировалось василий1980; 28.05.2015 в 15:30.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 01.06.2015, 17:25
Новичок
Профессия: sdlg936l
Сообщений: 4
Все проблема решена , слил с кпп 15л атф, 10 литров убрал а 5 литров смешал с 10 литров 75w90 ,
стало все афигенно и давление 13-14 показывает. едет уже на холостых почти. Пробуксовка пропала .

Ответить с цитированием
  #31  
Старый 01.06.2015, 21:40
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 10
Всем привет. Кто нибудь менял сальник бортового редуктора на SDLG 936L ? Расскажите пожалуйста как это делается.

Ответить с цитированием
  #32  
Старый 02.06.2015, 09:59
Новичок
Аватар для SDLG-MASTER-RBA
Сообщений: 21
Все довольно просто.
Снимаете суппорт.
Снимаете редуктор вместе с сателлитами позиция 11.
Откручиваете стопорную гайку поз 24.
Снимаете корпус бортового редуктора вместе с тормозным диском.
Откручиваете тормозной диск.
Сальник установлен в крышке корпуса бортового редуктора (поз 30 и 32)
Сборка в обратной последовательности.
Усилие вращения редуктора -порядка 5 кг.

Ответить с цитированием
  #33  
Старый 02.06.2015, 10:01
Новичок
Аватар для SDLG-MASTER-RBA
Сообщений: 21
размер сальника 160*130*12

Ответить с цитированием
  #34  
Старый 02.06.2015, 22:25
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 10
Большое спасибо

Ответить с цитированием
  #35  
Старый 10.06.2015, 16:02
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 4
Всем привет.
Прошу подсказать куда именно в (lg03-bsf)
клапан давления подложить шайбу чтобы поднять давление ( 3 погрузчика на одном из них давление меньше и едет хуже).
Посоветовали подложить шайбу под пружинку в этом клапане а куда именно непонятно.


Последний раз редактировалось bedasovsem; 10.06.2015 в 16:15.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 11.06.2015, 09:13
Постоялец
Аватар для DST-RBA
Сообщений: 182
Цитата:
Сообщение от bedasovsem Посмотреть сообщение
Всем привет.
Прошу подсказать куда именно в (lg03-bsf)
клапан давления подложить шайбу чтобы поднять давление ( 3 погрузчика на одном из них давление меньше и едет хуже).
Посоветовали подложить шайбу под пружинку в этом клапане а куда именно непонятно.
Добрый день! Для того, что бы поднять давление, необходимо подложить шайбочку между пружиной -35 и седлом клапана -36, можно просто под седло клапана 36. Если подложите шайбу толщиной 1мм, то поднимите давление на 0.16 Мпа! Допустимое давление в КПП 1,1-1,5 Мпа. Из практики, хорошее давление 1,3-1,4 Мпа.

Ответить с цитированием
  #37  
Старый 13.06.2015, 19:17
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 4
Благодарю на днях будем пробовать .

Ответить с цитированием
  #38  
Старый 15.06.2015, 07:10
VIP
Профессия: Машинист
Адрес: 22 RUS
Аватар для Фаворит1975
Сообщений: 266
Доброго всем дня может и мне дадите совет. При запуске ДВС утром начинает визжать кпп и загорается контрольная лампочка , включаешь любую скорость лампочка гаснет и звук исчезает.И стал замечать при наборе ковша из бурта , раньше пробуксовывал , а сейчас просто упирается и не буксует , тяга стала хуже , мож чего подкрутить , проверить давление.Но куда прикрутить манометр не знаю. Масло ATF320 MOBIL.

Ответить с цитированием
  #39  
Старый 15.06.2015, 09:41
Постоялец
Аватар для DST-RBA
Сообщений: 182
Цитата:
Сообщение от Фаворит1975 Посмотреть сообщение
Доброго всем дня может и мне дадите совет. При запуске ДВС утром начинает визжать кпп и загорается контрольная лампочка , включаешь любую скорость лампочка гаснет и звук исчезает.И стал замечать при наборе ковша из бурта , раньше пробуксовывал , а сейчас просто упирается и не буксует , тяга стала хуже , мож чего подкрутить , проверить давление.Но куда прикрутить манометр не знаю. Масло ATF320 MOBIL.
Добрый день!
Какая у Вас наработка и какой погрузчик? Есть ли возможность точнее определить место постороннего звука КПП?
После того как включили передачу, а потом вернули в нейтральное положение, лампочка загорается вновь?
Если хотите померить давление на передачах - то можно поключиться вместо датчиков, которые на клапане КПП (выше об этом клапане справшивали по поводу давления, в сообщениях есть схема клапана). Нормальное давление для КПП 1,1-1,5 МПа, по опыту должно быть 1,3-1,4 Мпа для отличной работы.
Если у Вас пропала так же тяга, то есть смысл померить входящие/выходящие давление давление на ГТР.
Так же проверьте все фильтра, можно слить масло и проверит его на наличие стружки.

Ответить с цитированием
  #40  
Старый 15.06.2015, 16:05
VIP
Профессия: Машинист
Адрес: 22 RUS
Аватар для Фаворит1975
Сообщений: 266
Цитата:
Сообщение от SDLG-RBA Посмотреть сообщение
Добрый день!
Какая у Вас наработка и какой погрузчик? Есть ли возможность точнее определить место постороннего звука КПП?
После того как включили передачу, а потом вернули в нейтральное положение, лампочка загорается вновь?
Если хотите померить давление на передачах - то можно поключиться вместо датчиков, которые на клапане КПП (выше об этом клапане справшивали по поводу давления, в сообщениях есть схема клапана). Нормальное давление для КПП 1,1-1,5 МПа, по опыту должно быть 1,3-1,4 Мпа для отличной работы.
Если у Вас пропала так же тяга, то есть смысл померить входящие/выходящие давление давление на ГТР.
Так же проверьте все фильтра, можно слить масло и проверит его на наличие стружки.
Лампочка загорается через 1-2минуты после заводки,скоростя ппопереключав скоростя либо добавив не много оборотов всё прекращается, а на горячем двигателе лампочка не горит и посторонних звуков нет. Пгрузчик 936, наработка 3000м.ч.

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.