20.02.2011, 04:23
|
|
Вопросы по эксплуатации Komatsu PC50-UU
помогите новичку, подскажите можно ли долить гидравлическую жидкость не зная, что
сейчас залито ???
На вид жидкость чистая, но немного не хватает уровня, .т.к. меняли манжет и немного ушло,
менять 60 - 80 литров из-за 2-3 душит жаба
помогите разобраться или подскажите есть ли жидкости совместимые со всеми вариантами.
как диагностируется необходимость замены гидравлической жидкости
я не сталкивался никогда с подобной техникой,
и допускаю, что ее прозрачность не факт ее рабочего состояния.
может есть какие то параметры (не сложные тесты) по которым можно узнать историю жидкости.
буду благодарен за любую информации по этому вопросу.
|
|
20.02.2011, 11:49
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Правильно думаешь - что ее прозрачность не факт ее рабочего состояния.
На спичках не экономь!...смени или выясни у продавца что было залито!
|
|
20.02.2011, 14:30
|
|
Цитата:
Сообщение от demon
Правильно думаешь - что ее прозрачность не факт ее рабочего состояния.
На спичках не экономь!...смени или выясни у продавца что было залито!
|
вряд ли удастся разыскать японца который лил эту жидкость
идея прикупить спичек на 500 долларов конечно креативная, но все же
хотелось бы более подробно узнать о эксплутационных характеристиках
гидравлических масел, о возможности их смешивания.
|
|
20.02.2011, 16:19
|
Модератор
Профессия: Сервисный инженер
|
|
|
|
2-3 литра гидравлики (даже не той) погоды не сыграют. В некоторых случаях можно до 10% моторки наливать, ничего криминального не случится(проверено). Так что доливайте, то что написано в инструкции по эксплуатации и спите спокойно!
P.S.: Кашу маслом не испортишь!
Bobcat-spare@yandex.ru
+7(921) 908-55-23 Виталий
|
|
16.04.2011, 13:30
|
|
мини-экскаватор
Не слушай( всякую чушь и не лей всякую дрянь. От масла зависит очень многое: Работа в летнее или зимнее время, окисление внутренней части цилиндра.
Короче, обязательно выясни какое масло надо заливать. Японцы и немцы обычно наклеивают наклейки на бак, какое масло залито. не всегда в видимом месте. Если нет, то - покопайся в нэте. Если нет, то исходи из условий работы. У меня Шеловское Т34. Есттсььь-но кинуляся искать, а не тут то было - снято с производства. И тут началось - параметров там немеряно. Основное язкость. И главное, запомни - не мелочись, не то заплатишь намного больше. Если что пиши.
У меня 2т MGB 1993гв дв. Kubota, короче немец с японским сердцем За 5 лет перебрал всю ходовую, поменял раз клапан електромагнитный 750$, причем вез прямо из Германии. Раза 4-у менял шланги РВД. Паял плату на джойстике, когда от гавкнул, менял топливный насос, причем заменил на Volvo от погрузчика, вроде топлива хватает. Гидрофильтры беру FILTREC (еле нашел поставщиков). Остальные ф-ра - без проблем Средняя цена замены всех фильтров (ф.гидрос. ВД -1, ф.г.НД -1, топливный ф. - 2шт, воздушный - 1шт) - 160Є. А и еще ремонтикорал траки (металлорезиновые) у меня Bridgestone. Узнавал, такие 2000$ пара. Пришлось ремонтировать старые.
Дорогое удовольствие мини-эк-р, но себя окупает, если следить и не экономить.
У меня самого шас проблем - дергается экскаватор и все. Думал фильтра- поменял - 0. Потом прикинул, что подсос воздуха - поставил на всасыв-й шланг новые усиленые спец хомуты - вроде лучше - есть просветы в плавности работы, но не то. Тахометр регистрирует скачки оборотов, большие. При чем при нормальной работе у меня 2500 об/мин, даешь нагрузку падение мах на 300об/мин. Сейчас при прыжках 1500-2000 - дергается. Дам нормальную нагрузку может и движок заглушить. На холостых двигатель работает стабильно. Короче затрахал он меня. Может есть идеи.
И еще одно. Когда впервые шланг поменял началлись первые дергания грдравлики. Ума не приложу как воздух из цилиндров выходит.
Уважаемые коллеги. Прошу общения для совмесных решений в ремонте офигенной класной долбаной ждапи евротехники
|
|
25.05.2011, 08:11
|
|
масло
если используемое масло минеральное мешай с минеральным любым практически сколько хочешь (но аккуратно) хУЖЕ ДЕЛА ОБСТОЯТ С СИНТЕТИКОЙ ИЛИ ПОЛУСИНТЕТИКОЙ даже небольшой долив масла другой марки может испортить всю систему это связанно с присадками которые используются в маслах и отрицательно влияют друг на друга. в сверных регионах рекомендую всем использовать масла STATOIL - Швеция страна с суровым климатом подчти как и в России, Я бы произвел замену масла и доливал бы по требованию завода и уже бы знал что лить и доливать
|
|
28.05.2011, 15:59
|
|
А как можно слить всё масло? Скажем если я хочу поменять полностью.
|
|
29.05.2011, 15:40
|
Модератор
Профессия: Сервисный инженер
|
|
|
|
слить "все" не разбирая невозможно!!!!
Bobcat-spare@yandex.ru
+7(921) 908-55-23 Виталий
|
|
22.08.2012, 05:26
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Komatsu PC50 - UU. Как выяснить, сколько давят насосы?
Здравствуйте . Купил недавно Komatsu PC50 - UU, работает чисто, никаких ошибок не выдает. Операции на ход, поворот, выполняет хорошо, да и все операци выполняет хорошо, пока дело не доходит до капания плотных грунтов, глин... Сразу скажу что эксковатор пришол с японии с нестандартным ковшом (ширина 70 см, пять клыков), скорее стоял на погрузке песка или чего другого... В общем копает он хорошо, большой ковш и дополнительная нагрузка ему не помеха... справляется на твердую 5. Но как дело подходит к плотному грунту или плотной глине, начинается тупняк... В общем упирается он, чуток войдут клыки и все, ладно бы все действия в этот момент вставали...Но слабовато работают только две операции (гидроцилиндра) - это сам ковш и следующая за ковшом рукоять стрелы, которой гребешь под себя или подрезаешь грунт... Т.е к примеру срезать я слой плотного грунта не могу, даже толком эксковатор себя не отрывает от земли (когда прилагается максимум усилия), а вот пользуясь ПОДЬЕМОМ всей стрелы я без проблем вырываю то, что зацепил, ну или себя просто подымаю.... ВОПРОС может в японии специально занизили давление, на эти гидроцилиндры, учитывая его ковш, чтоб он чего не порвал себе? Как это можно проверить и как исправить, если это так?
|
|
23.08.2012, 20:50
|
|
манометр на рвд рабочего органа,давление которого вы желаете проверить.
|
|
24.08.2012, 10:11
|
|
Замер давления
На гидронасосе имеется две секции ,соответственно есть два технологических отверстия для замера давления.Ставите манометр , напрягаете операцию передвижения и наблюдаете величину давления.
|
|
26.08.2012, 14:51
|
Новичок
|
|
|
Спасибо за ответы... Но вот к примеру я замерю давление, а я где то видал в инете стандартные цифры давления для этой модели... и будет так что они не соответствуют, то что делать, как можно будет исправить это и возмжно ли самому, без спец приспособ это выправить??? Нужны ли они???
|
|
17.04.2013, 21:28
|
VIP
Профессия: владелец
|
|
|
Обсуждение мини-экскаватора Komatsu РС 50 UU-2
Планирую приобрести мини-экскаватор коматцу РС 50 может кто слышал что нибудь про них или лучше работал год выпуска 2000 цена 600 тыс рублей
|
|
18.04.2013, 14:47
|
|
Хорошая машинка.
|
|
19.04.2013, 22:13
|
VIP
|
|
|
хорошая я тоже могу написать, а чем именно, вы работали на ней или знаете что то про нее?
|
|
20.04.2013, 07:43
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Фотки давай
|
|
21.04.2013, 19:55
|
VIP
|
|
|
а фотки зачем?
|
|
19.06.2013, 17:53
|
Новичок
|
|
|
Код неисправности 32 на Komatsu PC50UU-2E
подскажите кто знает мигает лампа электросистема и на дисплее светит 32 и ничего больше что может означать. Komatsu PC50UU-2E
|
|
14.12.2013, 19:36
|
Новичок
Профессия: Директор управления гидромеханизмами
|
|
|
Быстро вращается гусеница на Komatsu PC50UU-2
Ребят, может кто подскажет. На моем komatsuPC50uu-2 умер гидромотор хода. Привезли с разбора с владика поставил проверяю, гусеница быстро вращается как будто включен быстрый ход. Причем при движении и вперед и назад, вторая гусеница работает нормально. Скинул рукав быстрого хода ничего не меняется, тем более быстрый ход у меня вообще никогда не работал. Путаница в шлангах исключена. Может как то отрегулировать, есть же в крышке гидромотора какие то винты и клапаночки или же другая проблема?
|
|
20.12.2013, 15:46
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
То что в крышке мотора это редукционные клапана, и клапан тормаза.
Скорость зависит от наклона опоры и производительности насоса. Возможно заржавел клапан переключения скоростей и он только зайца включает.
Как то привозили из Владивостока распределитель на ЕХ200, просто 70 кг металлолома за 120 тыс.руб.
|
|
|
|