21.05.2008, 16:23
|
|
Скорость поставки запчастей
Господа Практики! Поделитесь информацией сколько и по какой технике ожидаете запчасти? По своему опыту могу сказать, что проходит 3-4 недели (оригинал из Европы), если конечно не попасть в рождественские какникулы (заказал в конце ноября - получил в середине февраля). Кто сталкивался с восстановленными запчастями, я честно говоря так и не решился и слышу диаметрально противоположные мнения?
|
|
22.05.2008, 12:10
|
|
все зависит от дилера... и его склада. На импорт месяц везут, на отечку быстрее, но могут и здесь задинамить. На китайцев слышал, даже здесь кто-то писал, по пол годика ))
|
|
26.05.2008, 22:14
|
|
Цитата:
Сообщение от zemleroy2008
все зависит от дилера... и его склада. На импорт месяц везут, на отечку быстрее, но могут и здесь задинамить. На китайцев слышал, даже здесь кто-то писал, по пол годика ))
|
от дяди Васи с забайкальска охотно верю
11.07.2008, 15:25
|
|
Ребята, не знаю как вы, а мы быстро получает оригиналы из европы. так что обращайтесь. недорого возьмём.. а вы уж там свои накрутки делайте!
|
|
13.07.2008, 19:34
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Наша компания получает запчасти из Кореи от 2 недель до 2 месяцев. Зависит от наличия на складе завода-производителя и способа доставки.
|
|
14.07.2008, 11:56
|
Постоялец
Профессия: руководитель среднего звена
|
|
|
Два месяца машина стоит из-за какой-нибудь ерунды (да даже и не ерунды), но это много, очень много! Во-первых, приходится замещать машину (напр., наемной), во-вторых, платить амортизацию (или лизинговые платежи), зарплату механизатору, гонять автотранспорт за данной з/ч к дилеру, а далее на площадку, и т.д.
Сколько может стоить такой простой? Да, вот пооперируем ориентировочными ценами: 15 т.р. (без стоимости топлива) в смену за 10 часов экскавататор 1,4 м3 в аренду. Два месяца - 900 т.р. Амортизация - 90 т.р. / месяц., з/п машиниста (своего) даже на простое 25 т.р. /мес. Погонять Газельку - 5-6 т.р. Итого только по очевидным затратам - 1 135 000 рублей за двухмесячный простой. А если это новый экскаватор, на гарантии? Кто покроет эти убытки? Хорошая практика на "загнивающем" западе: при простое поставщики загоняют другую машину, которая трудится, пока не отремонтируется отказавшая.
Вот еще одна бесплатная идейка для поставщиков: заведите пару-тройку таких подменных машин и предоставляйте их в гарантийный период, и народ к вам потянется!
Еще раз повторяю: стоимость машины не главное при выборе поставщика и прекратите болтать о низкой стоимости (по сравнению с САТом) и минимальном потреблении топлива. Любая машина ломается, но сколь быстро возвращается в строй - вот это вопрос!
И еще раз про "семейного доктора": следите за теми машинами, которые продали (хотя бы пару-тройку лет). Купите диагностическое мобильное оборудование, катайтесь по заказчикам, следите за состоянием машин и по предельным состояниям узлов и деталей формируйте свои склады ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. А то почему-то всегда слышишь: Это у нас в первый раз, у других заказчиков такого никогда не было, вы сами как-то поломали, прям ума не приложить, как такое возможно, но, ничего ждите, пришлем з/ч через месяц-два. А потом выясняется, что это и не впервой в их практике, да и вообще слабое место в этой машине. Только на это слабое место никогда в наличии з/ч нет и почему-то не чешутся иметь! Зато : у нас склад з/ч на 2 млн. баксов! Да чем они там забиты? Фильтрами, которые можно купить где угодно?
Эх, поставщики наши любимые. Партнеры, коллеги, как еще вас назвать? Запомните: борьба за рынок по ценам закончилась (кстати, на западе еще лет 30 назад), сейчас надо быть лучшим другом заказчику, братом буквально, жить его жизнью, болеть за его стройки и объекты, и если у заказчика сложится впечатление, что его бизнес цветет с вашей помощью (а для этого надо поработать нормально, чтобы техника, вами поставленная, работала как часики), то и вас не забудет и даст возможность развивать ваш бизнес, а не мучить вопросами: когда же заработает мой красивый экскаватор?
|
|
14.07.2008, 13:29
|
|
Да, картина удручающая, но реальная. К сожалению держать большой ассортимент з/ч диллеру не выгодно, и многие поставщики техники придерживаются принципа "Куда он денется с подводной лодки". В этой ситуации, на мой взгляд, возможно только 2 выхода: либо организовывать производство запчастей в России, либо возить з/ч самолетом. Но и то и другое поставщики опять-таки считают геммороем.
|
|
14.07.2008, 17:57
|
|
to Александр_С
задайте аналогичный вопрос вашему автодилеру, т.е. там где вы купили свою автомашину.
держать на складе весь ассортимент не может себе позволить даже производитель, а вы хотите, простите, и низких цен на технику и ассортимента з\ч.
полностью набитый склад = высокая цена вашего оборудования.
задайте себе вопрос, вы готовы заплатить на 30% больше текущей цены?
разговоры про Европу лишены смысла, производитель и ТД расположены в диапазоне езды на автомобиле. а мы, увы, живем в Раше, где таможеннику надо объяснить, что у Александра стоит объект, а ему начхать на ваши проблемы, у него своих больше, у него - ПЛАН!
а еще есть понятие сезонность, и отпуска, когда никто не хочет принимать решения, это я киваю в сторону транспортников. чтобы в этой стране все работало как хочется, надо сменить народ, притом полностью.
немного кирпичей в огород потребителей, неужели заранее нельзя планировать объемы закупок? неужто объекты падают в течение дня, кстати, нам бы такой звездопад
14.07.2008, 19:10
|
|
тоже не раз был наслышан, от сервисного механика -" не было, в первые вижу ",
и вы дескать ,с другой машины ,приволокли, Это ,и поставили на гарантийную .. тут хоть бей в глаз
ДА !!!! нам заняться -то нечем ,вот и гоняем деталь (агрегат ) ,по городишку- тут сняли ,там приставили , глядиш полтинник , другой тр, приэкономим ..
но быстро внимали... да долго доставляют, те самые европейцы , что на острове ....
и начало лежит даже не в самом механизме доставки , а в организвции процесса .
с ура при ЕТО ( ежедневный тех осмотр ) обнаруживаю трешину в некой , " вечной " детали ...
вспоминаю, что небыло за мной "греха" ,да и треснуть ее надо, быть годзилой, или еще каким кингонгом .
звоню механику , объясняю , через пол часа ,у самого " быстрого и хорошего " дилера лежит заявка ...
проходит 3 дня ( ТРИ !!!!! ) звонок - " так, ясно, ага , поъеду ..."
приезжает........ уж извините - Х . й !!!!!!!!!!!! , с фотоапаратом, спокойненько все снимает , и успокаивает - " сегодня - завтра ,доеду до базы , отдам начальникам , они пошлют фото , на туманные острова , а там уж пусть решают ...............................
проходит 2 недели...........(ДВЕ !!!!!!!!!!!! ) ежедневные звонки ," от туда " -а где вы работаете ,а какую работу выполняете ,а какой категории у вас грунт ????
ОТВЕТ - " ПЕСОК ,РАБОТАЮ В САХАРЕ, ГРУЖУ НА ВЕРБДЮДОВ ПЕСОК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "
И НАКОНЕЦ спустя 3-4 недели случаеться "старшное " - привозят, ставят извиняються , сломанное забирают , " давай говорю протру ,все же в масле "
нет нет !!!!!!!!!! ! что Вы , ненадо !!!!!!!!!!!!.....
как так ??? выходит доставка " от туда " за 5-10 календарных дней , а вот " наши " оттянули на месяцок ...... ждали грева ????? или так, чтоб в следующий раз не повадно было ?????
Последний раз редактировалось JCBihnik; 19.07.2008 в 10:48..
|
|
14.07.2008, 20:13
|
Постоялец
Профессия: руководитель среднего звена
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СМ-Строй
to Александр_С
задайте аналогичный вопрос вашему автодилеру, т.е. там где вы купили свою автомашину.
держать на складе весь ассортимент не может себе позволить даже производитель, а вы хотите, простите, и низких цен на технику и ассортимента з\ч.
полностью набитый склад = высокая цена вашего оборудования.
задайте себе вопрос, вы готовы заплатить на 30% больше текущей цены?
разговоры про Европу лишены смысла, производитель и ТД расположены в диапазоне езды на автомобиле. а мы, увы, живем в Раше, где таможеннику надо объяснить, что у Александра стоит объект, а ему начхать на ваши проблемы, у него своих больше, у него - ПЛАН!
а еще есть понятие сезонность, и отпуска, когда никто не хочет принимать решения, это я киваю в сторону транспортников. чтобы в этой стране все работало как хочется, надо сменить народ, притом полностью.
немного кирпичей в огород потребителей, неужели заранее нельзя планировать объемы закупок? неужто объекты падают в течение дня, кстати, нам бы такой звездопад
|
Ошибочка вышла с моим авто дилером: у меня лично Волга 31105, т.ч. с з/ч проблем у дилеров нет
Заплатить на 30 % больше текущей цены - это нонсенс, нам не нужны стоящие в разобранном виде экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки и т.д. Нам нужны з/ч именно в тот момент, когда что-то сломалось, а предугадать этот момент под силу только квалифицированному дистрибьютору (дилеру), а не продавцу "сам-не-знаю-чего". Только с квалификацией у наших поставщиков напряг и главное - впарить это что-то, обслужить пару раз за стоимость сбитого боинга и далее хоть трава не расти! Выше указывал как достичь нормальной работы поставщику з/ч, диагностируйте, анализируйте свои машины, а потом можно и прогнозировать отказы! Это возможно, правда! Но для этого необходимо поднапрячься, подучиться...
|
|
15.07.2008, 04:39
|
Новичок
|
|
|
Два месяца это конечно очень долго, но в таком режиме запчасти ввозятся без спешки, т.е конкретно эта запчасть просто ляжет к нам на склад и будет ждать своего часа. Естественно наша компания держит свой склад запчастей который наполняется различными запчастями. Пытаемся прогнозировать возможные отказы и берем несколько таких возможных деталей, которые возможно будут лежать и ждать своего хозяина год, а может быть и два. Но спрогнозировать и угадать отказы бывает очень тяжело и бывало попадали в такие не очень приятные ситуации и в этом случае делали так:
1. При наличии такой же машины, просто снимали необходимую запчасть с этой машины и заказывали такую запчасть от поставщика, тем самым обеспечивая практические бесперебойную работу потребителя.
2. Либо самолетом доставляли запчасть, на эту процедуру уходит около двух недель ( заказ, оплата, таможня)
|
|
15.07.2008, 10:25
|
|
Сегодня, 05:39 Дусаныч, а что так рано написано?) Не спится, совесть мучает, кому то зап части не прислали?)
|
|
15.07.2008, 10:57
|
Новичок
|
|
|
2 МирТ...
Это у Вас было 5.39 а у нас рабочий день начинается с 8-30 и как правило рабочий день начинается с просмотра новостей строительной отрасли на нашем любимом портале, дабы быть в курсе всех происходящих изменений у конкурентоВ
Очень давно читаю этот форум и время от времени выхожу из тени и оставляю коекакие сообщения по теме.
|
|
15.07.2008, 13:14
|
|
Цитата:
Сообщение от Дусаныч
Очень давно читаю этот форум и время от времени выхожу из тени и оставляю коекакие сообщения по теме.
|
Дусаныч vbmenu_register("postmenu_7636", true);
Новичок
A где живем?
|
|
16.07.2008, 05:14
|
Новичок
|
|
|
Угумс... А читаю примерно с ноября прошлого года. Я живу и работаю в г.Новосибирске., но это к теме никак не относится.
|
|
16.07.2008, 22:43
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр С
Ошибочка вышла с моим авто дилером: у меня лично Волга 31105, т.ч. с з/ч проблем у дилеров нет
Заплатить на 30 % больше текущей цены - это нонсенс, нам не нужны стоящие в разобранном виде экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки и т.д. Нам нужны з/ч именно в тот момент, когда что-то сломалось, а предугадать этот момент под силу только квалифицированному дистрибьютору (дилеру), а не продавцу "сам-не-знаю-чего". Только с квалификацией у наших поставщиков напряг и главное - впарить это что-то, обслужить пару раз за стоимость сбитого боинга и далее хоть трава не расти! Выше указывал как достичь нормальной работы поставщику з/ч, диагностируйте, анализируйте свои машины, а потом можно и прогнозировать отказы! Это возможно, правда! Но для этого необходимо поднапрячься, подучиться...
|
про волгу.
как мне показалось мы тут не обсуждаем работу отечественной техники. если да то диалог изначально теряет смысл.
анализировать можно до бесконечности, но реалии таковы что могут тупо просра**ь ключи а потом говорить а почему у вас нет комплекта
анализировать что? кого?
для примера. обычного, человеческого, банального, перегрузили ХОВО вылетел кардан. как назвать ЭТО?
в тоже время есть примеры безаварийной эксплуатации ХОВО с пробегом в 150 000 км.
человек как ИЧП возит в МО сыпучку. это его машина, ему работать, отсюда и выводы.
24.10.2008, 20:32
|
|
Цитата:
Сообщение от Помошник
Господа Практики! Поделитесь информацией сколько и по какой технике ожидаете запчасти? По своему опыту могу сказать, что проходит 3-4 недели (оригинал из Европы), если конечно не попасть в рождественские какникулы (заказал в конце ноября - получил в середине февраля). Кто сталкивался с восстановленными запчастями, я честно говоря так и не решился и слышу диаметрально противоположные мнения?
|
А связыватса надо мы рембазы для того и сушествуем чтоб вы работали как часики и не переплачивали бешеные суммы. а то пружина лопнула, шлиц слезало...и многое другое так вы сразу к дилерам по 10000евро отваливаете и по 2 месяца ждёте а там работы на два дня и денег стоит 300 евриков. выводы каждый делает сам.
|
|
01.11.2008, 09:11
|
|
Цитата:
Сообщение от Помошник
|
Что касается поставки запасных частей к техники HYUNDAI - мелочь и всевозможные фильтры, как правило есть на складе, но предусмотреть всё невозможно.
Однако могу с ответственностью заявить, если какой-то детали нет, то доставляем :
- мелочь самолётом от 7 до 10 дней,
- тяжёлые вещи, как-то редукторы хода и поворота, гидроцилиндры, ковши и т.д. при отсутствии на складе - от двух недель до месяца , двигатель месяц...
- широкие гусеницы, кабины в сборе дней 40-45....
Восстановленные запчасти - кот в мешке, напоминает шаровые армянского варианта , которые нашли на свалке постучали молотком, покрасили и в продажу..Считаю выкинутыми деньгами, но как подменный фонд держать можно, чтобы перебиться
|
|
05.11.2008, 09:35
|
|
еще на СТТ менеджер от Хундая говорил о 2-х месяцах доставки редуктора как пример оперативности...
|
|
10.11.2008, 09:20
|
|
Цитата:
Сообщение от zemleroy2008
еще на СТТ менеджер от Хундая говорил о 2-х месяцах доставки редуктора как пример оперативности...
|
я не знаю кто и из какой компании вам ответил..., у меня так , как я написал здесь на форуме......
кроме того редукторы как правило есть на складе...
|
|
|
|