Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #221  
Старый 06.10.2013, 15:08
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777
Сообщений: 7,495
Цитата:
Сообщение от zidan Посмотреть сообщение
Здравствуйте Знатоки !!! Недавно поменял на JCB 3CX 2003-года Гидронасос и Гидромасло, и через месяц от Гидранасоса какой-то звук появился , как думаете ,что это можеть быть ?? звук звучить ццзззззз----- .
Первое - возможно ГУСТОЕ масло.
Второе вопрос - жужжит на ЛЮБЫХ оборотах или на определённых???
Третье - хотел тоже создать тему - на моём жужжит ТОЛЬКО НА 1500-1550 оборотах, до и после тишина!!! Если поставить ручным газом 1500 ЖУЖЖИТ, стоит только чуть руля тронуть (повернуть чуть) НЕ жужжит!!! Грешу на приоритетный клапан (прикручен к насосу сзади). Под трактор лазили, звук идёт от насоса, а в кабине почему то жужжит рычаг передней стрелы. Оба шланга с насоса идут к распреду пер. стрелы, потом на задний распред.
Стало холодать - жужжание в тех же пределах (об.) но ГРОМЧЕ, поменял масло на 32-ое и фильтр, стало тише (как и было летом).
С таким ЖУЖЖАНИЕМ купил три года назад, всё в одной поре. Роет как "бешеный", черепашка РАБОТАЕТ.
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #222  
Старый 06.10.2013, 19:53
VIP
Аватар для Максим 35
Сообщений: 1,733
Ребята ,объясните мне пожалуйста на значение в заднем мосту , сальника между редуктором и бортовой ,для чего он там(только по умному)
__________________
В раю - хорошо ,в аду - знакомых больше .

Ответить с цитированием
  #223  
Старый 06.10.2013, 20:33
Постоялец
Профессия: любитель
Аватар для zidan
Сообщений: 100
Ребятушки Масло Уровень норма !! Насос новый !!! на холодном звука нету !! как только врубаю передачу и обороты 10тыс звук от Гидранасоса как будто метал об метал трется, и еще Масло ПЕНИТСЯ !! и что это можеть быть ???

Ответить с цитированием
  #224  
Старый 06.10.2013, 20:38
VIP
Профессия: Владелец-машинист
Адрес: Челябинск
Аватар для loner
Сообщений: 615
Цитата:
Сообщение от zidan Посмотреть сообщение
Ребятушки Масло Уровень норма !! Насос новый !!! на холодном звука нету !! как только врубаю передачу и обороты 10тыс звук от Гидранасоса как будто метал об метал трется, и еще Масло ПЕНИТСЯ !! и что это можеть быть ???
ну при 10 тыс оборотах оно бы сгорело уже

Ответить с цитированием
  #225  
Старый 06.10.2013, 20:45
Постоялец
Профессия: любитель
Аватар для zidan
Сообщений: 100
после 1000 оборотов (смотрел на клавиши а на экран внимание не обратил) звук цз-з-з-з

Цитата:
Сообщение от viktor979 Посмотреть сообщение
Покупали новый? Гарантия должна быть, хотя доказать что вы его эксплуатировали правильно- сложно будут придиратся ко всему, масло не то, бслуживались не у официалов, ну и так далее
Хотя встречаются которые идут на встречу. Мое мнение любой посторонних звук не к чему хорошему не приведет , обрати внимание пенится масло? Если да то может быть подсос воздуха.
ваша версия ближе к ИСТИНЕ как продиагностирую отпишуся где Грешила.

Ответить с цитированием
  #226  
Старый 06.10.2013, 20:53
Постоялец
Профессия: все и всё
Адрес: Украина
Сообщений: 152
подсос воздуха! это на заборе масла неплотность или густое очень масло и сосёт через сальник наприводном вале! после установки вы пробочку открывали? воздух с насоса спустили или выгнали?это если нет в корпусе трубки дренажа! я не очень в вашей технике но случайно давление в гидробаке в норме? оно должно там быть но не больше 0.5-1 бар

Ответить с цитированием
  #227  
Старый 06.10.2013, 21:08
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777
Сообщений: 7,495
Цитата:
Сообщение от Максим 35 Посмотреть сообщение
Ребята ,объясните мне пожалуйста на значение в заднем мосту , сальника между редуктором и бортовой ,для чего он там(только по умному)
Ну по умному сложно, там ведь МАСЛО РАЗНОЕ должно быть.
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #228  
Старый 06.10.2013, 21:34
Постоялец
Профессия: любитель
Аватар для zidan
Сообщений: 100
Цитата:
Сообщение от Владимир17 Посмотреть сообщение
подсос воздуха! это на заборе масла неплотность или густое очень масло и сосёт через сальник наприводном вале! после установки вы пробочку открывали? воздух с насоса спустили или выгнали?это если нет в корпусе трубки дренажа! я не очень в вашей технике но случайно давление в гидробаке в норме? оно должно там быть но не больше 0.5-1 бар
ваши вопросы я завтра задам Мастеру который менял Гидронасос и гидромасло ...а масло я купил масло HYDRAU OIL LIC 10 КАК Думаете оно или не-то ??


Последний раз редактировалось Модератор; 07.10.2013 в 06:08..
Ответить с цитированием
  #229  
Старый 06.10.2013, 22:37
VIP
Профессия: Механик
Адрес: Питер
Сообщений: 577
за одно и сапун посмотрите.. иасло какое до этого было? той же марки что залили? масло только с бака слили? пенится могет от смешивания с другой маркой масла. давление в гидробаке тоже должно быть.

Ответить с цитированием
  #230  
Старый 07.10.2013, 05:12
VIP
Аватар для Максим 35
Сообщений: 1,733
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Ну по умному сложно, там ведь МАСЛО РАЗНОЕ должно быть.

одинаковое
__________________
В раю - хорошо ,в аду - знакомых больше .

Ответить с цитированием
  #231  
Старый 07.10.2013, 05:31
Постоялец
Профессия: энергетик, юрист, рукководитель
Сообщений: 176
У меня эти сальники походу порваны, т.к. масло из моста перетекает в бортовые. А нужны они чтоб вся грязь из бортовых не пересекала в чулок, т.к. износ шестерен в бортовых намного больше и струшки металла крупнее чем в самом редукторе, вот как то так!

Ответить с цитированием
  #232  
Старый 07.10.2013, 05:38
VIP
Профессия: Машинист
Адрес: МО
Аватар для Specex
Сообщений: 758
В заднем мосту и в ботовой масло разное.В мосту 80W в бортовой 75-90

Масло которое ты купил судя по цифре 10 жидкое.В джисах 32 или 46.Может оно вообще синтетика.Жужжит обычно от подсоса воздуха

Ответить с цитированием
  #233  
Старый 07.10.2013, 06:02
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Аватар для service@master
Сообщений: 1,282
Цитата:
Сообщение от Specex Посмотреть сообщение
В заднем мосту и в ботовой масло разное.В мосту 80W в бортовой 75-90
У JCB льют одинаковое универсальное JCB HP PLUS,оно подходит как и для редукторов,бортовых и идеально для маслопогруженных тормозов в заднем мосту
__________________
[

Ответить с цитированием
  #234  
Старый 07.10.2013, 18:21
Постоялец
Профессия: Машинист
Сообщений: 233
Текут гидрозамки

текут гидрозамки на 3супер манжеты поменял не помагло

Ответить с цитированием
  #235  
Старый 07.10.2013, 20:29
VIP
Профессия: Продавец
Адрес: Нижний Новгород
Аватар для part52
Сообщений: 830
Цитата:
Сообщение от дима72 Посмотреть сообщение
текут гидрозамки на 3супер манжеты поменял не помагло
тогда наверное корпус менять, тыщ 10 стоит один
__________________
Запчасти для 3cx/4cx. Instagram: JCBPARTNN

Ответить с цитированием
  #236  
Старый 07.10.2013, 20:52
VIP
Профессия: Машинист.владелец
Адрес: Тверская обл.
Аватар для МИШАГА
Сообщений: 1,028
Цитата:
Сообщение от дима72 Посмотреть сообщение
текут гидрозамки на 3супер манжеты поменял не помагло
НЕ ЗНАЮ КАК НА дсб .я на нх менял все равно текли но у меня на цилиндрах пятаки стоят. так я внутр пятаков положил прокладку чтобы цилиндры сильно не вылазили. пока все ок.

Ответить с цитированием
  #237  
Старый 08.10.2013, 10:56
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 5
Скажите пожалуйста какая температура должна держаться ( показывать датчик) в jcb 3 cx

Ответить с цитированием
  #238  
Старый 08.10.2013, 12:22
Rin Rin вне форума
VIP
Профессия: operator
Аватар для Rin
Сообщений: 1,099
Цитата:
Сообщение от MaX610943 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста какая температура должна держаться ( показывать датчик) в jcb 3 cx
Да как у всех 82

Ответить с цитированием
  #239  
Старый 08.10.2013, 12:59
Постоялец
Профессия: любитель
Аватар для zidan
Сообщений: 100
Замкнула проводка и не передвигается каретка на JCB 3CX-2003 г. в.

Приветствую вас Знатоки !! У чудо-юдо JCB 3CX - 2003 года замкнула Электропроводка и не передвигается КАРЕТКА, остальное все в норме , за диагностику от 6000 до 9000 требуют и то в течении недели приедут.
-- Подскажите кто знает как самому зделать ?? и куда смотреть ??

Ответить с цитированием
  #240  
Старый 08.10.2013, 13:28
Модератор
Профессия: Машинист
Адрес: тульская обл
Аватар для cat 316
Сообщений: 4,480
Цитата:
Сообщение от zidan Посмотреть сообщение
Приветствую вас Знатоки !! У чудо-юдо JCB 3CX - 2003 года замкнула Электропроводка и не передвигается КАРЕТКА, остальное все в норме , за диагностику от 6000 до 9000 требуют и то в течении недели приедут.
-- Подскажите кто знает как самому зделать ?? и куда смотреть ??
смотри сам, сначала по шлангам(трубкам) до распреда, потом от секции распреда( от катушки) до кнопки...
__________________
я уже не волшебник

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 
Опции темы


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.
Как это работает?
Оставьте заявку, и исполнители сами позвонят вам!
1. Подробно опишите заявку
Это позволит избежать вопросов и быстрее получить самые выгодные отклики.
2. Оставьте контактные данные
чтобы продавцы смоглинаправить вам предложения
3. Получайте самое выгодное предложение и выбирайте исполнителя
Спасибо, понятно :)
+
Хотите быстро купить спецтехнику или взять ее в аренду? Разместите заявку!
С Вами свяжутся!
Ошибка отправки сообщения
отправить сообщение