Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 03.10.2014, 23:12
Новичок
Где сделать экспертизу экскаватора?

Добрый день, друзья, дайте совет.

Купили летом новую 200-ку Хитачи в Техстройконтракте. Привлек двигатель 6БГ1, надежная шестерка. На площадке не проверили особо, грузил их машинист. На объекте сел тихоня, не сказал о проблемах. Через месяц вышел из отпуска постоянный машинист и сказал, что тупит машина сильно. Обнаружилась такая проблема - тупит гидравлика и душит мотор. Полный ковш обычной глины в отрыв и машина почти глохнет.

Первая группа сервисников ТСК сказала, что так и должно быть, партия такая. Но дело в том, что у нас есть постарше машина с тем же двигателем, но бойкая, раза в два. Мне такой ответ не понравился и я позвонил менеджеру продаж, который полгода мне звонил, впаривал машину.

Вторая группа представителей ТСК уже во главе с менеджером продаж признали: "Ну да, косяк, что-то не то."

Потом еще раз позвонил менеджер, сказал, что нашли еще пару машин таких.

Третья группа сервисников приехала, подкрутила клапаны или типа того, и сказали: "Вот все что могли"

Машина работает на самых высоких процентов на 70% мощности и гидравлика визжит как поросенок. На нормальных оборотах - просто ватная и слабая, отжаться не может.

И все!, все загасились и игнорят по полной, даже претензию официальную им отправил месяц назад, ни ответа, не привета.

Хочу сделать экспертизу (оформить субъективные ощущения машинистов) и наверно в суд, чтоб забрали это счастье и выдали другое. Может в Хитачи написать?

Дайте совет, может кто сталкивался, по спецтехнике, или по личным авто. Не знаю что делать.

Старый 03.10.2014, 23:52
VIP
Профессия: DESTROYER
В крупных городах есть компании входящие в некоммерческую ассоциацию экспертных агенств при Центроэкспертиза Москва, обратитесь к ним, думаю помогут тел : 4992415366

Старый 08.10.2014, 22:17
Новичок
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
В крупных городах есть компании входящие в некоммерческую ассоциацию экспертных агенств при Центроэкспертиза Москва, обратитесь к ним, думаю помогут тел : 4992415366
Спасибо, позвоню на днях

Старый 09.10.2014, 14:10
Новичок
Профессия: Механик
Гидравлика визжит говорите?

Старый 09.10.2014, 21:01
Новичок
Цитата:
Сообщение от Alex_D Посмотреть сообщение
Гидравлика визжит говорите?
Ну образно конечно, ну работает в напряг, все в напряг работает

Старый 10.10.2014, 06:41
Новичок
У меня визжала гидравлика, в прямом смысле,звук как свинью режут, месяц причину искали,оказалось все в нехватке подачи воздуха.

Старый 11.10.2014, 02:09
Новичок
Цитата:
Сообщение от Alex_D Посмотреть сообщение
У меня визжала гидравлика, в прямом смысле,звук как свинью режут, месяц причину искали,оказалось все в нехватке подачи воздуха.
куда нехватки? в коллектор двигателя через воздухан?

Старый 11.10.2014, 08:13
Постоялец
Профессия: Машинист
Блин по сути, не должен ведь так глохнуть от ковша глины, такое ощущение будто настроен может так на нагрузку?

Старый 12.10.2014, 15:42
Новичок
Цитата:
Сообщение от den-kor Посмотреть сообщение
Блин по сути, не должен ведь так глохнуть от ковша глины, такое ощущение будто настроен может так на нагрузку?
Конечно не должен, в том то и проблема, машина новая, с самого начала так.

Старый 12.10.2014, 16:25
Новичок
Профессия: Машинист
На работу устроился как то. На первую вахту приехал, дали хюндай 500, перевертыш .Эксу 2 года было. Стоял он после падения год. Что на нем меняли и делали никто не знал, а те кто знали убежали на другую работу. Сказали только что экс тупит, приезжали с сервиса хюндай, но поломку не нашли. После первых 5 часов работы резко что то загудело, появилась сильная вибрация, мощность вообще пропала, ни одна операция не работала, так чуть чуть шевелился. С минуту подрожал экс и все пропало ,зарoботал. Потом опять появилось, но уже не исчезло, заглушил. На следующий день завел все нормально, потом опять началось. Короче я хотел уже сваливать домой, как приехал мой ночной сменщик. Он быстро врубился что надо делать. Сказал надо спустить воздух с гидравлики. На заведенном эксе стал потихоньку откручивать шланги на насосе .Не знаю вышел воздух или нет, но проблема пропала.

Старый 12.10.2014, 17:01
Новичок
Цитата:
Сообщение от Драглайнист Посмотреть сообщение
На работу устроился как то. На первую вахту приехал, дали хюндай 500, перевертыш .Эксу 2 года было. Стоял он после падения год. Что на нем меняли и делали никто не знал, а те кто знали убежали на другую работу. Сказали только что экс тупит, приезжали с сервиса хюндай, но поломку не нашли. После первых 5 часов работы резко что то загудело, появилась сильная вибрация, мощность вообще пропала, ни одна операция не работала, так чуть чуть шевелился. С минуту подрожал экс и все пропало ,зарoботал. Потом опять появилось, но уже не исчезло, заглушил. На следующий день завел все нормально, потом опять началось. Короче я хотел уже сваливать домой, как приехал мой ночной сменщик. Он быстро врубился что надо делать. Сказал надо спустить воздух с гидравлики. На заведенном эксе стал потихоньку откручивать шланги на насосе .Не знаю вышел воздух или нет, но проблема пропала.
Может быть, как вариант, но дело в том, что машина гарантийная, новая. Не могу ничего открутить.

Старый 21.10.2014, 15:01
Новичок
похоже на выход из строя турбины - глушили сразу не давая поработать на холостых -тогда вина экскаваторщика.

Старый 21.10.2014, 15:05
Новичок
Еще возможная причина - нехватка топлива-проверить все от бака до выхода с топливного насоса - проходимость топлива

Старый 22.10.2014, 22:26
Новичок
Цитата:
Сообщение от павел 36 Посмотреть сообщение
похоже на выход из строя турбины - глушили сразу не давая поработать на холостых -тогда вина экскаваторщика.
Нет, это с новья, таких машин несколько, дело в гидравлике.

Старый 23.10.2014, 13:23
Новичок
посмотрите сапун на гидробаке , может плохо отрабатывает . по описаниям похоже на регуляторы гидронасоса , но сомнения есть т. к. машина новая ,

Старый 25.10.2014, 15:10
VIP
Кто нибудь вернул ТСК бракованную машину? Или хотя бы удалось заставить ТСК сделать гарантийный ремонт?

Старый 25.10.2014, 18:34
Новичок
если гидравлика глушит двигатель -хотя на исправной машине это невозможно даже на оборотах холостого хода-800 об/мин,возможные причины- двигатель-не хватает крутящего момента(нет топлива ,нет воздуха,неправильно выставлен угол опережения впрыска или угол не изменяется),неправильная работа регуляторов насосов - обычно когда кто-то начинает "чего-то крутить"- увеличивают подачу насосов - итог под нагрузкой обороты двигателя начинают падать.Если вы вызывали сервисников -у вас должен быть второй экземпляр акта выполненных работ-что там написано -дословно?

Старый 26.10.2014, 17:43
Новичок
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT Посмотреть сообщение
Кто нибудь вернул ТСК бракованную машину? Или хотя бы удалось заставить ТСК сделать гарантийный ремонт?
Вот собственно у меня такой же вопрос. В принципе я не хотел разбираться, что с машиной. Изначально я просил ТСК разобраться с проблемой, но они пытались меня уверить, что проблемы нет. Когда они признали факт проблемы, они сами же сказали, что я не один такой счастливчик. Вот мне тоже интересно - кто нибудь возвращал серьезную технику. Все эти настройки - ерунда, там реально какой то брак.

Старый 27.10.2014, 03:28
VIP
Цитата:
Сообщение от Кирилл Владимирович Посмотреть сообщение
Вот собственно у меня такой же вопрос. В принципе я не хотел разбираться, что с машиной. Изначально я просил ТСК разобраться с проблемой, но они пытались меня уверить, что проблемы нет. Когда они признали факт проблемы, они сами же сказали, что я не один такой счастливчик. Вот мне тоже интересно - кто нибудь возвращал серьезную технику. Все эти настройки - ерунда, там реально какой то брак.
Брак браком, но все ремонтируется и устраняется. Дело в том, что машина новая и на гарантии у ТСК, Они имеют службу сервиса, в которой борзые ребятки, очень много "говорят" а сделать что то часто не могут. Но все очень любят деньги.
так что, если не в состоянии устранить пусть заменят. Конечно для Вас, как для владельца техники, это не нужный гемор за Ваши деньги. По этому лучше покупать у них машины с расрочкой платежа с указанием в договоре ответственности продавца. Тогда хоть какой то рычаг остается.

Старый 29.10.2014, 19:56
Постоялец
Я так понял это ZX200-5G ? или 3G? Появилась проблема
Вызвали сервис покрутили повертели и что? Где акт?Заключение? Рекомендации советы по устранению и т.д. Если их не шевелить то так будет все на самотеке. Попробуйте привлечь спецов со стороны это же экскаватор а не космический корабль. И менеджера бесполезно дергать нужно дергать сервис и гарантийный отдел.

Ответить

Обсуждают сейчас