По Лукойловскому поисковику вот эта хрень нашлась.....
ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SL/CF SAE 5W-30
Но по факту на эти поисковики лучше не ориентироватся..
К каждой машинке рекомендовано масла в инструкции..(смаи знаете почему - конструкция двигателя и режим работы в конце концовопределяет именно производитель машины а не ЛУКОЙЛ)
Формально если ЛУКОЙЛ рекомендует такое масло то скорее всего Двигатель доисторический
Масла с такими присадками уже давно устарели.
Вплоть до того что присадки на них уже делают на ЛУКОЙЛовском нафтане
http://www.llk-naftan.by/catalogue/insoil/pakets/52.html
РА-4501
Цитата:
Продукт
ТУ BY 390401182.025-2011 Тип
Многофункциональный пакет присадок, используемый при получении универсальных моторных масел для легкового автотранспорта. Испытан и одобрен в составе моторных масел «НАМИ-ХИМ», АВТОВАЗ. Назначение
Производство моторных масел группы SL/CF, SJ/CF, SG/CD, CF-4/SG по API. Рекомендации по использованию
Рекомендуемая дозировка:
- для масел группы SL/CF – 11,1 % масс. совместно с модификаторами вязкости и депрессантами.
Цитата:
ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SL/CF SAE 5W-30
Категория : Легковые автомобили Марка : Hyundai (RUS) Модель : Solaris (2010 - ) Тип : Solaris 1.6 (2010 - ) Двигатель Gamma
Объем : Oбъём 3,3 литр Режим : Нормальный Интервалы : Cмена 15000 км / 12 мес. Продукты : ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SL/CF SAE 5W-30 (умеренный климат) Режим : Тяжелый Интервалы : Cмена 7500 км / 6 мес. Продукты : ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SL/CF SAE 5W-30(умеренный климат)
__________________ O'JAY'S - For The Love Of Money (Ship Ahoy Album)(Vinyl)
Последний раз редактировалось Модератор; 20.01.2015 в 09:21..
Рано или поздно любой попадает. Летом снимал клапанную крышку- всё чисто и красиво. Использую 2 года, наверное уже что-нибудь вылезло бы.
Лучше конечно уточнить какое именно масло используете....
Дело в том что Минеральные масла отличаются тем что там не нужно особого ума добавлять присадки...(там все растворяется) Поэтому если вы используете минералку или полусинтетику то это не проблема...
Поэтому минеральные масла без всяких проблем можно использовать отечественные.
Лучше конечно уточнить какое именно масло используете....
Дело в том что Минеральные масла отличаются тем что там не нужно особого ума добавлять присадки...(там все растворяется) Поэтому если вы используете минералку или полусинтетику то это не проблема...
Поэтому минеральные масла без всяких проблем можно использовать отечественные.
Фигня Даже более того такого на Западе уже не делают
Так как Американский институт нефти прекратил поддержку таких масел.
то есть он не проверяет и не подтверждает их качество.
Да и 10w-40 - под 60% минерального масла считайте что минералка.
Такое можно - главное покупайте у дистрибьююторов (тьфу тьфу - они нас еще ни разу не подвели)
В любом случае для таких я бы юзал Газпромнефть Дизель Премиум SAE 15w-40 API CI-4
Как самое дешевое.
ЛУКОЙЛ Авангард Ультра - на 20% дороже а состав тот же самый поэтому его только если какой-нить абсурд по ценам получился
(Там присадки с охрененным запасом хватит) правда там нужно менять маслянный фильтр насколько я помню..
Если все-таки не предусмотрено мароки с Масляным фильтром (т.е. инструкцией не предусмотрено)
то можно разумеется
Газпромнефть Дизель Приоритет API CH-4
Импорт в таких маслах абсолютно бесполезен - там вполне хватает первой базы минеральных масел - которой в Росии просто завались..
Да в части долгоиграющего масла насколько я помню как правило имеется ввиду Обычное гидравлическое масло с высоким классом чистоты. Здесь правда Ассы Shell сколько у них не брали не разу хуже 10 класса чистоты не было (а это практически гарантия работы без износа гидронасоса под 12000 моточасов)
Можно брать гидравлические ЛУКОЙЛ и Газпромнефть но нужно помнить что для них 11 класс чистоты не максимум а стандарт (т. е. обязательно через 6000 моточасов менять) а 10 класс практически чудо, а вот в части Shell мы видели масла и с 9 классом чистоты и даже с 8 классом чистоты - вот могут Европейцы хороши масл аделать что тута поделаешь..
Да в части долгоиграющего масла насколько я помню как правило имеется ввиду Обычное гидравлическое масло с высоким классом чистоты. Здесь правда Ассы Shell сколько у них не брали не разу хуже 10 класса чистоты не было (а это практически гарантия работы без износа гидронасоса под 12000 моточасов)
Можно брать гидравлические ЛУКОЙЛ и Газпромнефть но нужно помнить что для них 11 класс чистоты не максимум а стандарт (т. е. обязательно через 6000 моточасов менять) а 10 класс практически чудо, а вот в части Shell мы видели масла и с 9 классом чистоты и даже с 8 классом чистоты - вот могут Европейцы хороши масл аделать что тута поделаешь..
Это хэндай робекс 330lc-9s, залито все везде вольвоское оригинальное масло-нам так удобно-ни в жизнь не будет в машине ни капли лукйла и газпрома.
В любом случае для таких я бы юзал Газпромнефть Дизель Премиум SAE 15w-40 API CI-4
Как самое дешевое.
ЛУКОЙЛ Авангард Ультра - на 20% дороже а состав тот же самый поэтому его только если какой-нить абсурд по ценам получился
(Там присадки с охрененным запасом хватит) правда там нужно менять маслянный фильтр насколько я помню..
Если все-таки не предусмотрено мароки с Масляным фильтром (т.е. инструкцией не предусмотрено)
то можно разумеется
Газпромнефть Дизель Приоритет API CH-4
Импорт в таких маслах абсолютно бесполезен - там вполне хватает первой базы минеральных масел - которой в Росии просто завались..
Чет я тупанул,надо ж было для легковушки масло)) Хотя один товарищ булькает вольвоское 10w40 себе в жигу 10-ку-поехал клапана регулировать-все в шоке: полная санитария,еще сервисники спрашивали,на машине мол ездите вообще
Чет я тупанул,надо ж было для легковушки масло)) Хотя один товарищ булькает вольвоское 10w40 себе в жигу 10-ку-поехал клапана регулировать-все в шоке: полная санитария,еще сервисники спрашивали,на машине мол ездите вообще
Если мотор исправен, в нем чисто будет и на Лукойле, и даже на автоле.
Вот если неисправен термостат или топливная, мотор будет черный и грязный хоть трижды вольвовское масло туда лить.