09.04.2012, 05:53
|
|
Помогите решить проблему: гидромолот MKB 500N не держит азот
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные с заправкой гидравлических молотов различных производителей азотом (проблемы, подводные камни, советы и т.д.). Также здесь можно выкладывать схемы и инструкции, призванные помочь в данном вопросе.
Гидромолот не стал держать азот, приходится заправлять каждый день. Есть ли на него ремкомлект и можноли отремонтировать самим или там сложно все? Разбирать для замены втулок приходилось туда где боек не лазили.Находится в Красноярске.
Последний раз редактировалось Модератор; 29.08.2017 в 13:33..
|
|
09.04.2012, 12:57
|
VIP
Профессия: Профессионал
|
|
|
|
Сколько лет ему???
09.04.2012, 17:41
|
|
1990г то есть 22года, но работает нормально, только газ травит.
|
|
10.04.2012, 06:53
|
VIP
|
|
|
|
Думаю пора "дедушку" на пенсию отправить!!! Вряд ли сможете найти запчасти на этот молот.
10.04.2012, 16:59
|
|
Дедушка еще О-Го-ГО! Сейчас таких не делают!
|
|
11.04.2012, 07:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от coba
Дедушка еще О-Го-ГО! Сейчас таких не делают!
|
Вот, я про это и говорю... Не делаю их сейчас, поэтому и зч достать крайне проблематично!!! Думаю выход только один, купинь другой гидромолот. Тем более за за такое время он десять раз окупился!!!
11.04.2012, 08:09
|
|
Цитата:
Сообщение от NeitHunter
Вот, я про это и говорю... Не делаю их сейчас, поэтому и зч достать крайне проблематично!!! Думаю выход только один, купинь другой гидромолот. Тем более за за такое время он десять раз окупился!!!
|
А если на новый денег нет?
11.04.2012, 10:47
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
А если на новый денег нет?
|
Долбиль ломом...
11.04.2012, 13:01
|
|
Цитата:
Сообщение от NeitHunter
Долбиль ломом...
|
Правильный ответ, думаю он полностью устроил человека - который обратился на форум, наверняка из праздного любопытства!
11.04.2012, 14:44
|
Завсегдатай
|
|
|
|
проверьте заправочный нипель, или спустите азот, раскрутите стяжки, снимите верхнюю крышку, достаньте блок уплотнений, и с образцами уплотнений в фирму, что изготавливает уплотнения. Остальное разбирать и вынимать боек смысла нет.
|
|
11.04.2012, 16:30
|
|
Цитата:
Сообщение от HAMMER
проверьте заправочный нипель, или спустите азот, раскрутите стяжки, снимите верхнюю крышку, достаньте блок уплотнений, и с образцами уплотнений в фирму, что изготавливает уплотнения. Остальное разбирать и вынимать боек смысла нет.
|
Думаю так и придется поступить, а уплотнения снимаются не вынимая бойка?
|
|
15.04.2012, 22:15
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Да, верхние уплотнения находятся в специальной обойме. Укажите верхний диаметр поршня (бойка) с точностью до десятых милиметра, может подкажу где взять уплотнения.
|
|
25.04.2012, 15:17
|
|
Разбирать теперь буду зимой, лето еще поработает.
|
|
26.01.2013, 11:52
|
|
Разобрал, нужна манжета х образная диаметр бойка 72,7, ну и остальные манжеты тоже надобы поменять.
|
|
26.01.2013, 16:06
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
|
|
|
Добрый вечер, по гидромолоту я полный 0, зачем нужен азот? Какие признаки отсутствия азота в гидромолоте при работе, долбит вроде хорошо.
|
|
28.01.2013, 07:17
|
Постоялец
Профессия: Дистрибьютор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Добрый вечер, по гидромолоту я полный 0, зачем нужен азот? Какие признаки отсутствия азота в гидромолоте при работе, долбит вроде хорошо.
|
За счет сжатия и разжатия камеры с азотом происходит толчок бойка и последующий удар по пике гидромолота.
Признаки утечки азота: слабый удар, слишком низкая частота или вообще не бьет.
|
|
29.01.2013, 04:51
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
|
|
|
Спасибо, получается азот у меня есть судя по работе ГМ
|
|
10.02.2013, 22:19
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Заправка гидромолота азотом: проблемы, подводные камни, советы
Всем привет! Вобщем история такова:
Купил за очень привлекательную сумму гидромолот. Разобрали, поставили на него новые уплотнители бойка, начали работать, он стал жестко бить. Начали искать причину, выяснилось что мало азота. Начали искать заправочный штуцер, а вместо него вкручен просто болт, снаружи него, нету ни каких отверстий, но внутри, он просверлен вдоль и поперек, как через него заправлять, так никто и не понял, хотя куда только не возили...Вобщем решили выточить переходник под обычный колесный нипель грузовика, закрутили все это дело, и накачали азотом в 16 атмосфер. Попробовали подолбить, вроде все хорошо. На следующий день у трактора(volvo bl61) оторвало болты каретки, порвало манжету, и он всел на лечение, по этому не получилось испытать в работе "новшество".Вопрос к знатокам:будет ли держать этот нипель? кто еще пользуется такой приблудой?
Последний раз редактировалось Модератор; 29.08.2017 в 13:27..
|
|
11.02.2013, 12:33
|
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от acab777
Всем привет! Вобщем история такова:
Купил за очень привлекательную сумму гидромолот. Разобрали, поставили на него новые уплотнители бойка, начали работать, он стал жестко бить. Начали искать причину, выяснилось что мало азота. Начали искать заправочный штуцер, а вместо него вкручен просто болт, снаружи него, нету ни каких отверстий, но внутри, он просверлен вдоль и поперек, как через него заправлять, так никто и не понял, хотя куда только не возили...Вобщем решили выточить переходник под обычный колесный нипель грузовика, закрутили все это дело, и накачали азотом в 16 атмосфер. Попробовали подолбить, вроде все хорошо. На следующий день у трактора(volvo bl61) оторвало болты каретки, порвало манжету, и он всел на лечение, по этому не получилось испытать в работе "новшество".Вопрос к знатокам:будет ли держать этот нипель? кто еще пользуется такой приблудой?
|
не знаю как в BRH 125, а для 125SX для заправки нужна приблуда (на картинке ). давление 32 bar
12.02.2013, 21:31
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Заправка аккумулятора Монтаберт производиться через специальное заправочное устройство и фиксируется болтом с уплотняющим кольцом, давление заправки 32 бар, во время работы возрастает до 50 бар.
Нипель от грузовика держать давление скорее всего не будет
Вариант 1: отвезти гидромолот в сервис центр на заправку
Вариант 2: установить стандартную измерительную точку для давления и заправлять через микрошланг - она держит до 600 бар
|
|
|
|