Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
в каком смысле перегрев ? у меня летом нагревается до 50-60 гр. если больше то померь давление на обратке может засрало фильтра в гидробаке .Мало залито ВМГЗ
Доброе время суток viktor2110.Потеря производительности насосов при Т=30-40град. может связана с падением давления в системе управления.Если есть манометр от 60 до100атм.установите его в систему на штатное место выход с ПГА .Давление в системе должно быть 30-35 атм. постоянно при любых оборотах двигателя и при любой темпиратуре. После замера отпишитесь .Будет понятно что дальше предпринимать.
Экскаватор не новый мне достался на 4 году масло в гидравлике и фильтра не меняли ждали , когда наработает первые 2000 часов. МГЕ 46 заливал на предыдущем экскаваторе на зиму каялся долго. Давление в системе управления 35 на входе ПГА 55-60 и непадает. Насос бош с гидро регуляторами.Давление замерял на холодном масле.Вентилятор работает постоянно так как нет клапана отключения ,зимой нагревается при движении 40 гр.
Масло 46 необходимо заливать летом! На зиму ВМГЗ. В инструкции по эксплуатации это написано!!!!!! Вообще температура масла в гидравлике 60-70 градусов считается нормальной рабочей температурой. Если проблемы с потерей мощности, то дело скорее всего в износе элементов насоса.
Понимаю что МГЕ 46 летние но это надо доказать механикам.С распределителя у меня выходит 2 сливных магистрали одна на колорифер другая в обход его на слив в бак.Насосы может уже и сели . Рад бы заменить но как в этом убедить механиков?Может у кого на перкенс установлены наши насосы например с ковровца там тоже строеный стоит.
Знаю я этих товарищей которые писали эти инструкции. У меня и в хитачи и в твексе залито 46-е и зимой и летом и пятый год никаких вопросов. ТО делаю вовремя. Нагрев возникал только при перетечках. 100% признак убитых насосов тресущиеся при нагрузке насосные РВД. Еще возможно наоборот поставлены сливные РВД через калорифер и напрямую. Еще насосы могут быть постоянно включенные, некоторые так делают(включают принудительно) когда регуляторы начинают мозги компосировать. Интересно а машина то вообще нормально работает я в плане совмещений?
С совмещением операций всё нармально только очень медленно.По сравнению со старым 3323А небо и земля, он не уступал по производительности иномаркам своей группы.Мне кажется существенной роли не играет в какую сторону крутится вентилятор ,если будет дуть с низу в верх то будет забирать всю пыль и грязь а зачем это надо.Может кто обращал внимание на то что РЖ в баке нагревается а калорифер холодный.Чего то они намудрили с распределителем зачем 2 сливных канала и такое чувство что отсутствуют подпиточные клапона .
Про калорифер этопросто физика проще поднимать горячий воздух вверх нежели вниз (КПД калорифера снижается до 30%. А принудительно не пробовал включать насосы или они уже включены. Вообще конечно надо смотреть на месте.
Нет не пробовал, пока нет возможности заниматься ремонтом ,собираю информацию. ПГА какой то странный ну покра ней мере я таких не встречал везде вход выход и слив а у этого ещё один канал идет на регуляторы насоса .Перекинуть шланги не проблема но вопрос без ответа РЖ нагревается а калорифер холодный никаких кранов нет.
viktor2110 я вожможно не правильно понял (фильтра не менялись не разу в течении 2000 мотосов?) если это так то это очень плохо!!!!! Еслм это так то начните с замены фильтров (если от-них там что-то осталось) Замену фильтров нужно производить через каждые 250-300 мото/часов это которые стоят на сливе. Которые стоят в баке на подаче в насос раз в 500-750м/ч .Это так для инфы. Теперь на счет насосов. Если до вас в насосы никто не лазил (стоят все шесть пластмасовых пломб) просто можно поднять литраж качающих узлов .Для этого надо вывернуть верхние винты шестигранником на 4 витка каждый.После этого проверить работоспособность экскаватора приТ=40-60град. гидросистемы.Если устраивает затяните контрогайки и работайте пожалуйста .Если не устраивает выверните еще на 3 оборота и снова проверте. Если и этого мало то тогда заверните горизонтальные винты(они находятся ниже верхних на 15см.и смотрят на вас)на 0,5 оборота каждый но мног не увликайтесь а то при нагрузке двигатель будет душить и при этом верхние винты нужно завернуть на 4 оборота. если и этого мало тогда насосам требуется капремонт или замена. Читайте внимательно .Делайте. Удачи.
Логически рассуждая если гидравлика греется а калорифер холодный это в первую очередь говорит о том что масло через него не проходит. С коментарием 230900 полностью согласен.
Последний раз редактировалось LUXURY SERVICE; 16.04.2012 в 21:18..
Если с распределителя производства ТВЭКС 520-го выходит 2 слива, значит на той линии, что идет в бак, должен стоять клапан (шестигранник примерно на55 и длиной около 100мм) Возможно он постоянно открыт и масло прямо свищет в бак. Проверьте его. Слив разделяли, чтобы не лопался алюминиевый калорифер.
Фильтра поменял масло заменил всасывающего фильтра нет старый обломился а новый не дали.Клапан на 2 линии стоит но не факт что он работает. Почему должно было рвать колорифер а не длинный около метра патрубок. Вращение вентилятора поменяю так как поток воздуха идет только по краям.Сегодня замерил давление на ПГА при температуре масла 60 гр.на входе упало на 10 ед. а на выходе 35 вроде как нармально.Пломбы все на месте 2 верхние снял а обратно не ставятся усики обламываются.230900 вопрос тебе верхние отвечают за производительность , средние мощность а нижние за что отвечают?
Нет не пробовал, пока нет возможности заниматься ремонтом ,собираю информацию. ПГА какой то странный ну покра ней мере я таких не встречал везде вход выход и слив а у этого ещё один канал идет на регуляторы насоса .Перекинуть шланги не проблема но вопрос без ответа РЖ нагревается а калорифер холодный никаких кранов нет.
Замерь давление на слив. На сливном коллекторе должен быть влючатель манометра.