11.02.2018, 16:33
|
|
Цитата:
Сообщение от порвуковш
Всем здарова!!!Мужики нужен ваш совет-из чего сделан противовес (бампер) на jcb 3cx 2007 год выпуска?Можно ли заварить трещину и если можно то каким электродом?
|
Можно, электрод по чугуну Вам нужен.
|
|

11.02.2018, 21:02
|
Постоялец
Профессия: Экскаваторщик-фронтальщик
|
|
|
Спасибо за ответ-вчера отдал сварному-тоже сказал варится без проблем...какая-то чугунная болванка 25к стоит- 
|
|

11.02.2018, 22:22
|
Постоялец
|
|
|
Подскажите номер детали или артикул-пластмаска у заднего стекла,которая между двух крыльев а то в магазинах не нашёл может в инете найду...заранее спасибо
|
|

17.02.2018, 19:28
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от порвуковш
Спасибо за ответ-вчера отдал сварному-тоже сказал варится без проблем...какая-то чугунная болванка 25к стоит- 
|
А у меня не получилось сварить,пришлось пластину на болты ставить
|
|

18.02.2018, 10:59
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
Всем привет.
Кто нибудь грузил ЖСБ тройку краном?
Именно тройку.Можете фото скинуть где цеплять?
Спереди понял что в треугольники на противовесе.
А сзади как?
|
|

18.02.2018, 17:59
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
Всем привет.
Кто нибудь грузил ЖСБ тройку краном?
Именно тройку.Можете фото скинуть где цеплять?
Спереди понял что в треугольники на противовесе.
А сзади как?
|
Там где лапы,за раму
|
|

18.02.2018, 18:11
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
Там где лапы,за раму
|
в отверстия по которым каретка ходит?
|
|

18.02.2018, 18:47
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
в отверстия по которым каретка ходит?
|
Да, именно туда, прям трос пропускал и потом на стропы крана
|
|

19.02.2018, 20:30
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от порвуковш
|
Не заварится он нормально. при малейшей нагрузке треснет снова.
|
|

20.02.2018, 06:21
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
|
а какая на противовесе нагрузка ? 

20.02.2018, 09:30
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
а какая на противовесе нагрузка ? 
|
Которая его сломала. 

20.02.2018, 10:29
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Которая его сломала. 
|
ну тогда тем более новый смысла нет покупать с такими нагрузками 

20.02.2018, 12:22
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
|
Может от сварщика и используемого электрода зависит!? Штук 20 заварили и полет нормальный!
Вот заднюю каретку лопнутую, варить смысла нет! Лопнет по шву! А с противовесами проблем не было!
Последний раз редактировалось Garik066; 20.02.2018 в 12:27..
|
|

20.02.2018, 20:40
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik066
Может от сварщика и используемого электрода зависит!? Штук 20 заварили и полет нормальный!
Вот заднюю каретку лопнутую, варить смысла нет! Лопнет по шву! А с противовесами проблем не было!
|
До первого бетонного блока думаю заварили.
Нагрузки там на него конечно нету, неправильно выразился. Но любые объемные детали из высокоуглеродистых сталей как правило не поддаются "надежной" сварке в кустарных условиях.
|
|

20.02.2018, 20:50
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
До первого бетонного блока думаю заварили.
Нагрузки там на него конечно нету, неправильно выразился. Но любые объемные детали из высокоуглеродистых сталей как правило не поддаются "надежной" сварке в кустарных условиях.
|
Вот поэтому я стянул все болтами
|
|

20.02.2018, 21:56
|
Постоялец
|
|
|
Я снимал противовес-отдавал его сварщику,он его в котельной нагревал,потом варил предварительно разделав трещину и около 6 часов он медленно остывал-пока полёт нормальный,а там видно будет
|
|

21.02.2018, 05:05
|
Новичок
|
|
|
Добрый день, друзья-товарищи! Подскажите может кто сталкивался на jcb 3cx super, по какой то не понятной причине сместился передний мост, то есть расстояние с одной стороны и с другой до стрелы разное, и при полном вывороте колес в левую сторону левое колесо достаёт до стрелы. Владею не давно раньше не замечал такого. Где искать косяк куда смотреть? Заранее благодарен.
|
|

21.02.2018, 05:16
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Rom393
Добрый день, друзья-товарищи! Подскажите может кто сталкивался на jcb 3cx super, по какой то не понятной причине сместился передний мост, то есть расстояние с одной стороны и с другой до стрелы разное, и при полном вывороте колес в левую сторону левое колесо достаёт до стрелы. Владею не давно раньше не замечал такого. Где искать косяк куда смотреть? Заранее благодарен.
|
Задний на болтах ещё может сместиться, но передний то на пальце!!! 
Может стрела передняя загнулась или с креплением стрелы проблема (сломало палец на пример).
Да и замерять надо при прямом положении колёс, так как может отрегулированы рулевые тяги не одинаково или поршень рулевого цилиндра сместился по штоку при ударе.
Поршень рулевого цилиндра устанавливается на горячую и более ни чем не фиксируется.

21.02.2018, 10:34
|
VIP
|
 |
|
|
Либо саму раму повело.

21.02.2018, 14:26
|
Новичок
Профессия: Машинист экскаватора с 1975г.JCB
|
 |
|
|
гидравлика
Цитата:
Сообщение от Нежный
Здравствуйте,товарищи.Недавно приобрел jcb 3cx sitemaster 2007 года.Сам я новичек в данном бизнесе.Неделя эксплуатации выявила следующие проблемы со слов машиниста:
1 Слабоватая мощность гидравлики
2 Невыполнение одновременно более одной операции(например сгибание стрелы и сгибание ковша)
3 Большой люфт переднего моста(машинист говорит нужно поменять втулку)
4 Не срабатывает доводчик при подъеме стрелы вверх в крайнее положение,останавливается с ударом.Сравнивали с такой же jcb 2011 года,там стрела в крайнее положение встает мягко.Есть подозрение,что на моей машине 2007 года вообще не предусмотрен доводчик.
Вопрос к более опытным товарищам,в какие затраты могут вылиться такие неполадки?
|
Есть клапан на переднем распределителе сверху(на моём когда привезли давление не создавал из за ЭТОГО ПЕРЕПУСКНОГО КЛАПАНА)рез колечки подносились,заменил отрегулировал на 250атм(только осторожно при регулировке совсем не отверните иначе масло в кабину)и всё стало в норме,Да сколько наработки на вашем ?На моём было 14000 часов,это я к чему начинать надо с меньшего зла и заканчивать большим,если что рад буду помочь.
|
|
|
|