Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте мужчины, поздравляю всех с Новым наступившим годом и желаю всем удачи. Собственно вопрос в теме, кто какие пуско-зарядные устройства использует и какие мнения о них.
Сейчас нам требуется такое устройство, т.к. имеем два погрузчика JCB-456 и John Deere 644, также три дизельгенератора Atlas Copco. На генераторах стоят аккумуляторы по 140 А/ч, на погрузчиках вроде 110 А/ч, везде по две штуки. Может посоветуете что-то проверенное в деле.
С уважением Андрей.
Подогрев двигателя.Вот самое простое пусковое устройство!
Полностью согласен много лет уже ставлю подогрев "Северс"-2.5 КВТ. Пятнадцать минут и завожу без проблем. Еще с давних пор осталось негативное воспоминание от тещи. Тогда на экскаваторе стояло два аккумулятора по 6 вольт . Осенью по первым морозам начал заводить на ней было два положения на 12вольт и на 24 вольта. Начали гонять на 12 вольтах а он не заводит,помощник взял и преключил на 24 вольта а аккумулятор взорвался. С тех пор их не люблю.
Здравствуйте мужчины, поздравляю всех с Новым наступившим годом и желаю всем удачи. Собственно вопрос в теме, кто какие пуско-зарядные устройства использует и какие мнения о них.
Сейчас нам требуется такое устройство, т.к. имеем два погрузчика JCB-456 и John Deere 644, также три дизельгенератора Atlas Copco. На генераторах стоят аккумуляторы по 140 А/ч, на погрузчиках вроде 110 А/ч, везде по две штуки. Может посоветуете что-то проверенное в деле.
С уважением Андрей.
Пускозарядное нормальное стоит весьма дорого,проще купить новые акб для начала.
Ну а по вопросу,у меня Эргус был,пока его не спалили мне((
Пусковым нужно пользоваться в редких случаях.На каждый день не пойдет!Очень тяжело стартеру крутить холодный двигатель.Да и сам двигатель при запуске на холодную сильно страдает.От сюда вывод-пусковым гробим стартер и двигатель.
Не вреден ли большой ток пускового устройства для двигателей с контроллером и кучей электроники ? недавно побоялся заводить пусковым новенький кольт знакомой с севшим аккамулятором- поставил на зарядку на ночь, пояснил бы специалист...
Всем спасибо за мнения, наверно купим хорошую зарядку и будем поддерживать аккумуляторы в тонусе, тк скоро нас подключат к городской эл.сети, и если тока не будет, генераторы должны будут в автомате заводиться, не до "тёщи" будет. Всем удачи.
С зарядным попроще,тут мега крутое не нужно иметь. У меня Орион не дорогое оно и зарядное и помощь при пуске как пускозарядное может работать до 80А подкидывает при пуске,зачастую и этого хватает. И цена была около 2р с копейками.
Стартера летят, сразу скажу нае#ался я со стартером, грешил на АКБ пока стартер не заклинил!
Рекомендую в холод на ночь снимать АКБ и подзарядить, перед пуском на движок пару вёдер теплой воды и все ок!
Зарядное было автоматическое советское "электроника" пока не уперли!
Купил в замен такое.
Именуется как
SOUER MA-1220A
Power One Plus MA-1220A
UKC MA-1220A
Хрен знает что оно, но сразу пропал все и все гибкие выводы позагибал вдоль дорожек во избежания КЗ и транзисторы на термопасту посадил.
Проверил вроде норм заряжает, правда Амперметр пи#дит малеха Ампер на 5 завышены, но честных 15-20А даёт, при металлическом корпусе он же радиатор и вентилятор охлаждения работает норм не перегревается, работает в автоматическом режиме, то есть включится только когда подключить батарею, есть вся защита от переплюсовки КЗ и от закипания, работает по сравнению напряжения в пределах 14,2-14,8 я подстроил под себя перемеником до 14,62 сразу заряжает выставленным током а по мере возрастания напряжения АКБ ток уменьшает и по полному заряду выключается само, потом может поддерживать заряд
Я купил его с доставкой за 600 грн а у некоторых оно 1000грн.
Зимой покажет как по надежности.
У меня куплено было пуско-зарядное для машин Орион ,зарядка автомат,а на пуск написано добавляет 80А в принципе зимой хватало взбодрить,при том что акб дохловат