Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Доброго времени суток!
Я с деревопереработки.
Коллеги!
Помогите,пжлст,в выборе необходимой техники.
Сам в этом не понимаю ни цента.Техника ведь специфическая.
Задача следующая.
Подобрать очень бюджетный вариант экскаватора и возможностью навески к нему грейферного захвата тоже бюджетного (очень ) для погрузки-выгрузки леса из авто камаз и его прицепа.Авто бывает с кониками без бортов и с кониками с бортами.
Колеса или гусли значения не имеет.
Что я понял,это то ,что это отечественная техника.
МТЗ или ЮМЗ не подойдет .
Вес бревна до 1 тонны,длина 6-6,5 метров.
Авто как правило нагружается немного выше кабины камаза.
Работать будет не особо много.
Нужно ли, чтобы грейфер имел вращатель? Если нет, то можно смело брать механический грейфер/захват, ибо он существенно дешевле гидравлического, и надежнее по причине отсутствия гидравлики... Но если нужен ротатор, тогда только гидравлический с ротатором.
Профессия: механик сервисной службы, немного гидравлист
Если работа на твердой стоянке с частыми переездами то только колесник.
Все они называются ПЕРЕГРУЖАТЕЛЬ (для вас перегружатель леса)
У них прямая стрела стоит. Предназначены специально для грейфера.Кабина с подемным механизмом.
СПСБ за советы и комментарии.
Они еще немного осложнили мне процесс осмысления
kangto_CIS
Так вроде бы и нет вращатель не нужен,но с другой стороны и ротором наверное штука более универсальная.Теоретически с одной стороны можно поставить авто и разворачиваться с бревном на 180 гр.
Там взял-здесь положил.И делов то.
С другой стороны техника не профильная а вспомогательная, и наверное было бы логично взять подешевле.
Я правильно мыслю?
Дело в том,что брать практически в одном месте и складывать тоже в одно определенное место.
Так что наверное простой механический захват.
Если здесь не прав - поправьте,пжлст,
Прират:
Работа на твердой стоянке и практически без переездов.
Примерно как написал выше.
Разве что то сами небольшое подкопать.Строимся.
А что касается перегружателя с подъемной кабиной ,то наверное это дороговато выдет.
Как уже писал техника то непрофильная.
Я вот думал,что на небольшие 4-х колесные экскаваторы или еще есть небольшие с гуслями можно такую штуку присандалить.
Я ошибался?
Проще поменять Камаз на Урал с манипулятором.Экскаватор-перегружатель дорого стоит,даже б.у..Да у Вас и объёмы маленькие.Проще наверное иметь МТЗ с куном-вилами
serg61
Мысль то она у Вас конечно здравая,спору нет,но Камаз поменять на Урал нельзя к сожалению по ряду причин.
Про МТЗ с куном я думал,но тоже проблема.
Потому что авто бывает на выгрузке как с бортами так и без бортов с одними кониками.
Без бортов все понятно легко и просто.
Проблема случается с большими бревнами с размером от 1до 1,5 м3 в каждом и + они еще и 6м.Немного опасно, о технике безопасности для сотрудников тоже задумываюсь нередко.Мало ли что.
МТЗ опрокинется или на бок ляжет.
Такие большие бревна грузят в 2 куна на делянке.
А экскаватор как таковой еще и при строительстве пригодится не раз.
Вот поэтому у меня и возникла мысля попробовать на эту технику повесить грейфер.
А когда надо опять ковш.
А на ЭО3322 можно присоединить грейфер обычный механический без ротатора?
Если на него нельзя то мож кто знает на какой можно?
Вместо ковша пожалуйста ставьте,и шланги перекинуть с ковшевого цилиндра.У нас раньше на мотовозах полно было челюстных захватов для погрузки шпал.Появились частные пилорамы-пропали челюстные захваты
serg61
Мысль то она у Вас конечно здравая,спору нет,но Камаз поменять на Урал нельзя к сожалению по ряду причин.
Про МТЗ с куном я думал,но тоже проблема.
Потому что авто бывает на выгрузке как с бортами так и без бортов с одними кониками.
Без бортов все понятно легко и просто.
Проблема случается с большими бревнами с размером от 1до 1,5 м3 в каждом и + они еще и 6м.Немного опасно, о технике безопасности для сотрудников тоже задумываюсь нередко.Мало ли что.
МТЗ опрокинется или на бок ляжет.
Такие большие бревна грузят в 2 куна на делянке.
А экскаватор как таковой еще и при строительстве пригодится не раз.
Вот поэтому у меня и возникла мысля попробовать на эту технику повесить грейфер.
А когда надо опять ковш.
А на ЭО3322 можно присоединить грейфер обычный механический без ротатора?
Если на него нельзя то мож кто знает на какой можно?
Точно .
Точно то,что доктор прописал). СПСБ.
Такую штуку я и описал немного выше.
А еще есть вопрос.
А как по совместимости?
Допустим машина какой -нибудь отечественный недорогой аппарат, а железяка что на видео
импортная? Они вообще подходят друг к другу?
И что надо выбирать в этом случае технику под железо или наоборот?
По какими критериям надо осуществлять подбор?
Точно .
Точно то,что доктор прописал). СПСБ.
Такую штуку я и описал немного выше.
А еще есть вопрос.
А как по совместимости?
Допустим машина какой -нибудь отечественный недорогой аппарат, а железяка что на видео
импортная? Они вообще подходят друг к другу?
И что надо выбирать в этом случае технику под железо или наоборот?
По какими критериям надо осуществлять подбор?
Железяка ставится на штатные места установки ковша. Если скажете это расстояние на ковше и диаметр пальцев - сделают под Вашу машину.
Я напишу Вам в ЛС, дабы тут не смущать публику.
Но еще раз реально подумайте нужен ли ротатор, иногда он действительно нужен, особенно когда места мало а перегружаемые элементы очень длинные, тогда конечно же проще повернуть ротатором.
Но ротатор это и обслуживание, и пониженная надежность (хороший надежный ротатор стоит очень дорого) и высокие цены вцелом и определенные нюансы с подключением/отключением. Но когда он нужен, без него никуда...
Последний раз редактировалось kangto_CIS; 29.12.2011 в 18:40..