Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте. Я студент 5 курса Минского политеха. Сейчас я пишу диплом, тема - модернизация экскаватора ЭОВ-4421 (на базе КрАЗ-255Б). Мне необходимо заменить базу КрАЗа на шасси МАЗ (например- МАЗ 630305). Помогите пожалуйста найти чертежи МАЗа в интернете. Хотябы какой -нибудь адрес. Заранее спасибо. axel-r@yandex.ru
Здравствуйте. Я студент 5 курса Минского политеха. Сейчас я пишу диплом, тема - модернизация экскаватора ЭОВ-4421 (на базе КрАЗ-255Б). Мне необходимо заменить базу КрАЗа на шасси МАЗ (например- МАЗ 630305). Помогите пожалуйста найти чертежи МАЗа в интернете. Хотябы какой -нибудь адрес. Заранее спасибо. axel-r@yandex.ru
Здравствуйте уважаемый гражданин и ныне студент 5 курса Минского политеха братской республики. Можно ли узнать хотя бы приблизительную тему диплома, ибо нас (форумчан) это заинтересовало и мы в кулуарах ведем жаркие дебаты. И чертежи МАЗа мы постараемся достать. Один из нас как раз работает практически над этим.
Здравствуйте уважаемый гражданин и ныне студент 5 курса Минского политеха братской республики. Можно ли узнать хотя бы приблизительную тему диплома, ибо нас (форумчан) это заинтересовало и мы в кулуарах ведем жаркие дебаты. И чертежи МАЗа мы постараемся достать. Один из нас как раз работает практически над этим.
Боюсь, что если студент 5 курса Минского политехнического института не обладает чертежами МАЗа, то может и сам Минский автомобильный завод их не имеет...
Бросайте эту идею, уважаемый студент 5 курса Минского политехнического института, модернизировать уже давно снятое с производства не слишком весело. Попробуйте создать чертежи того самого МАЗ 630305 и работа будет отличаться научной новизной и наверняка получит практическое применение в народном хозяйстве, или хотя бы на Минском автомобильном заводе...
А студенты Санкт-Петербургского политехнического построили электромобиль на солнечных батареях: _http://www.5-tv.ru/news/17734/
Последний раз редактировалось Администратор; 13.03.2009 в 11:28..
Подскажите, нужны чертежи коронок и зубьев на импортную технику с размерами и марками стали! Где можно взять такое?
P/S На базе одного сталелитейного предприятия собираемся производить коронки на импортную технику. Думаю будут пользоваться спросом) Поэтому и прошу чертежи.
Помоему ничего романтичного! Да мы взяли в аренду цех по производству литья! И к счастью лить будем не из российской стали. По этому думаю что все получится.
Покрайней мере уже для ЭКГ5 освоили зубья и для конусных дробилок производство запчастей.
А главное мы будем делать то чего не делает не одно приозводство в РФ. ЭТО усиленные и скальные коронки на импортную технику.
Подскажите, нужны чертежи коронок и зубьев на импортную технику с размерами и марками стали! Где можно взять такое?
P/S На базе одного сталелитейного предприятия собираемся производить коронки на импортную технику. Думаю будут пользоваться спросом) Поэтому и прошу чертежи.
Как сделаете первые коронки на бульдог КОМАЦУ Д275 - Д355 ,дайте мне на испытание.
Я много каких коронок видел.
Замерить можете сами и создать 3д модель/чертеж тоже. Покрайней мере так делают у нас, приносят деталь которую нужно изготовить, по ней делается и модель, и чертеж с размерами, далее в кузницу и к токарям, и готово...
Правда, не все можно таким способом изготовить, только в пределах возможности.
Мнение по сплавам лучше обсудить с металлургами и будущими клиентами, пусть сами выбирают, они в это деле порой лучше знают. Так же у них могут быть запросы под конкретные условия работы. Потому, не стоит уж так копировать под чистую, внесите хоть какие-то свои изменения...
Последний раз редактировалось ВиталийS; 29.10.2012 в 18:19..
Вы не единственный желающий - вот в чем......
Лично я только троих таких энтузиастов знаю..... Челябинск, Москва и Магнитогорск.....
Итог ихних потуг - непогашенный кредит в банке, приставы на хвосте и в кармане ноль.......
Бога ради, - я действительно желаю Вам успехов!!!!!
У меня есть знакомый профессор, занимается материалловедением, а именно износостойкостью рабочего инструмента горных машин. Они делали полный анализ состава стали из которой изготовлена коронка, и даже выясняли его, но не зная технологии изготовления не могут объяснить за счет чего достигаются такие механические свойства у сталей, пытались выяснить у шведов (сандвик), они не говорят (коммерческая тайна), и я их понимаю. Так что эта задача повышенной сложности, и решить ее в России пока не смогли.
Вы не единственный желающий - вот в чем......
Лично я только троих таких энтузиастов знаю..... Челябинск, Москва и Магнитогорск.....
Итог ихних потуг - непогашенный кредит в банке, приставы на хвосте и в кармане ноль.......
Бога ради, - я действительно желаю Вам успехов!!!!!
Может вы и ваши знакомые привыкли пользоваться кредитами, знаете ли как то не привыкла я кредитов брать. Расчитываем только лишь на свои материальные ресурсы.
У нас в стране вообще вести любой бизнес опасно, не говоря уже о каких то начинаниях и новых идеях.
Как говорится кто не рискует то не пьет шампанское и не есть черную икру)))
Может вы и ваши знакомые привыкли пользоваться кредитами, знаете ли как то не привыкла я кредитов брать. Расчитываем только лишь на свои материальные ресурсы.
У нас в стране вообще вести любой бизнес опасно, не говоря уже о каких то начинаниях и новых идеях.
Как говорится кто не рискует то не пьет шампанское и не есть черную икру)))
Эххх-хх-х.... молодёжь.....
Всему учить приходится.... Кто не рискует, тот не сидит в Лефортово.... вот поговорка 21 века...