07.11.2011, 15:03
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Вопросы к более опытным товарищам по JCB 3CX
При подъёме стрелы погрузчика рычаг до упора. Такое ощущение, что рычаг закусывает в конце. Что может быть за причина. Новый ЭП, всего 50 моточасов.
|
|
07.11.2011, 22:02
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Разбери оболочку пластмассовую около этих рычагов Думаю их просто нужно отрегулировать Там 8 болтиков под звездочку !!!!!!
|
|
09.11.2011, 22:09
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Разобрался. На данной модели присутствует функция выравнивания ковша погрузчика. Эта функция включается тумблером на панели. На стреле стоит датчик и при включении рычага до упора он удерживается автоматически, при выходе ковша в нулевую точку земли он отбрасывается, просто надо в это время ослабить руку. Кстати когда разобрался, очень даже неплохой получается результат.
|
|
09.11.2011, 22:35
|
VIP
|
|
|
|
|
09.11.2011, 22:41
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Да, действительно недавно на этой машине. Поэтому приходится всё осваивать самому.
|
|
09.11.2011, 23:05
|
VIP
|
|
|
Ничего страшного Все когда то с ноля начинали Дорогу осилит идущий !
|
|
24.11.2012, 00:34
|
Новичок
Профессия: Обсерщик спичек
|
|
|
Вопросы к более опытным товарищам по JCB 3CX
Здравствуйте,товарищи.Недавно приобрел jcb 3cx sitemaster 2007 года.Сам я новичек в данном бизнесе.Неделя эксплуатации выявила следующие проблемы со слов машиниста:
1 Слабоватая мощность гидравлики
2 Невыполнение одновременно более одной операции(например сгибание стрелы и сгибание ковша)
3 Большой люфт переднего моста(машинист говорит нужно поменять втулку)
4 Не срабатывает доводчик при подъеме стрелы вверх в крайнее положение,останавливается с ударом.Сравнивали с такой же jcb 2011 года,там стрела в крайнее положение встает мягко.Есть подозрение,что на моей машине 2007 года вообще не предусмотрен доводчик.
Вопрос к более опытным товарищам,в какие затраты могут вылиться такие неполадки?
|
|
04.12.2012, 20:22
|
Новичок
|
|
|
|
Товарищи, помогите советом! У нас JCB 3CX Super Sitemaster 8 года. Такая проблема: солярка идет до тнвд нормально, а с тнвд на форсунки уже не поступает. все клапаны рабочие проверили. Хотим снять тнвд и посмотреть (как это сделать?). А может у вас есть другие ответы? Заранее спасибо за любую помощь!!! Если что пишите на lowestar@bk.ru
|
|
04.12.2012, 20:36
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Что за ТНВД? А то "посмотрите"... потом новый купите.
|
|
12.12.2012, 23:11
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Выбивает предохранитель у JCB 3cx
Добрый день!
Jcb 3cx super 2011 г.в. При включении габаритов вырубает предохранитель на 5А по правой стороне. Какие потребители есть на этой цепи, кроме лампочки заднего фонаря и лампочки передней фары? Насколько я понимаю, кнопка включения габаритов также включает подсветку кнопок на правой консоли. Это и есть третий потребитель, который работает по цепи и предохранителя левых габаритов и предохранителя правых габаритов,т.к. с вырубанием предохранителя подсветка также перестает работать? Скорее всего, где-то провод контачит с корпусом, но где? Если вынимаю лампочки все равно вырубает.
|
|
13.12.2012, 06:22
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Catonski
Добрый день!
Jcb 3cx super 2011 г.в. При включении габаритов вырубает предохранитель на 5А по правой стороне. Какие потребители есть на этой цепи, кроме лампочки заднего фонаря и лампочки передней фары? Насколько я понимаю, кнопка включения габаритов также включает подсветку кнопок на правой консоли. Это и есть третий потребитель, который работает по цепи и предохранителя левых габаритов и предохранителя правых габаритов,т.к. с вырубанием предохранителя подсветка также перестает работать? Скорее всего, где-то провод контачит с корпусом, но где? Если вынимаю лампочки все равно вырубает.
|
Смотри по проводу идущею от фонарей, в первую очередь задних, может где задом сдавал и повредил провод. Может где палка под кабину залезла. Фонарь открой, может там чего.
Только ПРОВЛОКУ вместо предохранителя НЕ СТАВЬ!!! Сожжешь всю проводку!!!
13.12.2012, 06:43
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Catonski
Добрый день!
|
естественно есть потребители,реле основного освещения,переключатель на консоле габаритных огней,и переключатель подрулевой,начните с реле и по цепочке
|
|
13.12.2012, 10:34
|
Завсегдатай
|
|
|
по руководству не могу понять какое реле относится к этим цепям
это реле находится в месте где у ручника крышка снимается или в другом?
я так понимаю, что реле в порядке, т.к. при выключенной цепи правых габаритов (при отсутствии предохранителя) подсветка кнопок работает и переключатель габаритов-ближнего света включает габариты левой стороны.
нет схемы поэтому тяжело
|
|
18.12.2012, 18:54
|
Завсегдатай
|
|
|
Все в схеме более менее разобрался. На этом предохранителе завязана еще подсветка номера - она и коротила.
|
|
23.12.2012, 14:36
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нежный
Здравствуйте,товарищи.Недавно приобрел jcb 3cx sitemaster 2007 года.Сам я новичек в данном бизнесе.Неделя эксплуатации выявила следующие проблемы со слов машиниста:
1 Слабоватая мощность гидравлики
2 Невыполнение одновременно более одной операции(например сгибание стрелы и сгибание ковша)
3 Большой люфт переднего моста(машинист говорит нужно поменять втулку)
4 Не срабатывает доводчик при подъеме стрелы вверх в крайнее положение,останавливается с ударом.Сравнивали с такой же jcb 2011 года,там стрела в крайнее положение встает мягко.Есть подозрение,что на моей машине 2007 года вообще не предусмотрен доводчик.
Вопрос к более опытным товарищам,в какие затраты могут вылиться такие неполадки?
|
У нас такое было. Нужно:
1. поменять гидравлику
2. поменять фильтр гидравлический (вернее всего его могли и не менять до того как купили экск.)
3. поменять ublhfdkbxtcre. жидкость (сейчас зимнюю, летом соответственно летнюю)
4. поменять фильтра на гидравлику
А вернее всего насос гидравлики отработал свое.
|
|
23.12.2012, 14:59
|
Новичок
|
|
|
Такая же проблема на jcb 3cx!!!Только у меня идет но очень мало.Капает заместо того что бы прыскать.Как будто ТНВД не накачивает.Подскажите что делать?И если надо снимать ТНВД как это сделать?Ни что там не собьеться?
|
|
23.12.2012, 15:21
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от денис83
Такая же проблема на jcb 3cx!!!Только у меня идет но очень мало.Капает заместо того что бы прыскать.Как будто ТНВД не накачивает.Подскажите что делать?И если надо снимать ТНВД как это сделать?Ни что там не собьеться?
|
Где у Вас капает??? И при каких обстоятельствах??? Если снимать, то собьется.
23.12.2012, 16:54
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alant74
Товарищи, помогите советом! У нас JCB 3CX Super Sitemaster 8 года. Такая проблема: солярка идет до тнвд нормально, а с тнвд на форсунки уже не поступает. все клапаны рабочие проверили. Хотим снять тнвд и посмотреть (как это сделать?). А может у вас есть другие ответы? Заранее спасибо за любую помощь!!! Если что пишите на lowestar@bk.ru
|
и такое бывает с ТНВД,от наличия воды в топливе,сломалась приводная головка насоса низкого давления
23.12.2012, 19:29
|
Новичок
|
|
|
с трубок которые идут на форсунки.
|
|
24.12.2012, 06:47
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от денис83
с трубок которые идут на форсунки.
|
Проверьте клапан глушилки (поменяйте,промойте), может он клинит. А с начала проверьте все трубки (начиная с бака), фильтра. Попробуйте запитать ТНВД из бутылки.
Если при остужении (замораживании) ТНВД например холодной водой или снегом трактор заводится, а горячий не хочет, значит ТНВД помер.
|
|