Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Добрый день.
Проживаю в небольшом сельском районе крупного города.
Занимаюсь строительством и эксплуатацией оптических линий связи, в том числе прокладываемых в грунте.
Хотелось бы приобрести небольшой экскаватор-погрузчик для выполнения следующих задач
1) редкая прокладка узких неглубоких траншей ( около 60-200 часов в год ) глубиной 35см.
( может быть и ковшом, может быть грунторезом )
2) бурение ям под опоры ( на 0.6 - 1.5м D300 )
3) разгрузка с газели и перевозка кабельных барабанов весом до 1500кг , чаще до 350-750кг по полям и оврагам
4) стройка небольшого частного дома ( котлован , забор , коммуникации )
Мне доступны:
- Большой выбор различных сервисов и магазинов по изготовлению различных гидрошлангов
-- официальный сервис Катерпилер в шаговой доступности
-- Бесплатное использование мехбазы местного колхоза и местного Автодора ( в плане ангара , особо ничего полезного там нету ) в шаговой доступости
-- стоянка на собственном участке , с механизацией в виде электрического тельфера если нужно что-то починить и набора обычного автоинструмента , сварка, болгарка .
Что хочу найти :
- Максимально дешевый и маленький экскаватор способный своим ходом передвигаться по асфальтовым дорогам в радиусе 3-5км от места стоянки , способный копать твердую глину самым узким ковшом .
-Экскаватор , способный редко работать и долго стоять ( до 2-3 месяцев ) так чтобы там ничего не закисало.
-Экскаватор в котором бы при малой количестве легких нагрузок ничего постоянно не ломалось и не отваливалось
- Ремонт и обслуживание предполагается своими руками в одно лицо , поэтому хотелось бы чтоб этот ремонт выполнялся дорогими крупноблочными частями по принципу "открутил, погрузил в авто , отвез на переборку, привез, прикрутил и оно дальше работает " , или "заказал нужный блок из-за границы , месяц подождал, получил, установил и оно работает".
-Не хотелось бы ремонт в духе "постоянно то там тут подкрути иначе не заведется".
Исходя из этого, предполагаю что мне нужен какой-то старый уезженный аппарат иностранного производства , широко представленный на местном рынке ( чтоб было много доступных запчастей ) .
Ход мыслей идет к чему-то вроде очень старого JCB 3CX ( так как он распостранен ) , хотя по размеру наверное мне напрашивается JCB 1CX но насколько я понимаю их в относительном количестве мало и запчастей на найдешь.
Подскажите какие есть еще варианты , бюджет крайне ограничен хотелось бы уложится в районе 600тр разово и порядка 200тр на ремонты и ТО ежегодно.
За 600тр сейчас МТЗ проблемно будет найти в живом состоянии. До 1,5млн даже старый ЭП среди иномарок будет не найти. Откройте авито или что то подобное и по ценам быстро поймете что сможете купить.
1. Задолбали Ваши линии не по ГОСТу на глубине до 0,5м. До того дошло что забуксовал и порвал оптику. Не говоря уже о том, что шурфишь - ждешь его после 0,5 (должен же 0,7 лежать) и рвешь на втором ковше - под дерном лежит.
2. С таким бюджетом можно мечтать дальше.
3. Старый импортный ЭП за 1,5-2млн будет "постоянно то там тут подкрути иначе не заведется".
4. Старая техника даже просто простаивая ломается.
С такими запросами разве что МТЗ ушатанная бара с КУНом. Но по опыту: бара - та еще дрянь, не говоря об ушатанной.
Еще вариант - не растаможенный миник, но он по многим пунктам не проходит.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 10.09.2022 в 18:29..
Я ориентируюсь на свой опыт по автомобилям.
У меня вдумчиво выбранный VW Golf 2 1988 года производства конечно имеет недостатки. дворники типа там вяло ездят, фары тускловато светят... тормоза тормозят не очень , автоматика прогрева требует освежения деталей и при старте на морозе иногда требует минуты полторы газа ногой поддержать если -25 и ниже , проводка там реле вентилятора там отваливалась ( отгнила ) пришлось поправить.
Но в целом если ты никуда не торопишься, эта машина , купленная за 50.000р превосходно и гарантированно доезжает до места назначения.
И эксплуатируется без всяких вложений уже 11 лет.
( именно в таком режиме как я описал, порядка 200-600 часов в год )
Мне что-то подсказывает что тот же опыт можно успешно переложить на экскаваторы, умножив суммы в 10 раз.
У меня вдумчиво выбранный VW Golf 2 1988 года производства конечно имеет недостатки. дворники типа там вяло ездят, фары тускловато светят... тормоза тормозят не очень , автоматика прогрева требует освежения деталей и при старте на морозе иногда требует минуты полторы газа ногой поддержать если -25 и ниже , проводка там реле вентилятора там отваливалась ( отгнила ) пришлось поправить.
Но в целом если ты никуда не торопишься, эта машина , купленная за 50.000р превосходно и гарантированно доезжает до места назначения.
Мне что-то подсказывает что тот же опыт можно успешно переложить на экскаваторы, умножив суммы в 10 раз.
Второй фолькс отличная машина. Одна из самых удачных. А по экскаватору погрузчику не парьтесь.Он вам не нужен. Я в Литве работал на прокладке оптиковолоконки. Вам 3-5 тонн за глаза и за уши.
У меня экскаватор погрузчик 2001гв JCB4сх ,в его состоянии менее 3лимонов продавать не буду. Даже 90х годов совсем древние от лимона в продаже. За 600р миниэкскаватор весом 900кг если только и без ПСМ можно купить.
Занимаюсь строительством и эксплуатацией оптических линий связи, в том числе прокладываемых в грунте.
Хотелось бы приобрести небольшой экскаватор-погрузчик для выполнения следующих задач
1) редкая прокладка узких неглубоких траншей ( около 60-200 часов в год ) глубиной 35см.
( может быть и ковшом, может быть грунторезом )
2) бурение ям под опоры ( на 0.6 - 1.5м D300 )
3) разгрузка с газели и перевозка кабельных барабанов весом до 1500кг , чаще до 350-750кг по полям и оврагам
4) стройка небольшого частного дома ( котлован , забор , коммуникации )
Мне доступны:
- Большой выбор различных сервисов и магазинов по изготовлению различных гидрошлангов
-- официальный сервис Катерпилер в шаговой доступности
-- Бесплатное использование мехбазы местного колхоза и местного Автодора ( в плане ангара , особо ничего полезного там нету ) в шаговой доступости
-- стоянка на собственном участке , с механизацией в виде электрического тельфера если нужно что-то починить и набора обычного автоинструмента , сварка, болгарка .
Что хочу найти :
- Максимально дешевый и маленький экскаватор способный своим ходом передвигаться по асфальтовым дорогам в радиусе 3-5км от места стоянки , способный копать твердую глину самым узким ковшом .
-Экскаватор , способный редко работать и долго стоять ( до 2-3 месяцев ) так чтобы там ничего не закисало.
-Экскаватор в котором бы при малой количестве легких нагрузок ничего постоянно не ломалось и не отваливалось
- Ремонт и обслуживание предполагается своими руками в одно лицо , поэтому хотелось бы чтоб этот ремонт выполнялся дорогими крупноблочными частями по принципу "открутил, погрузил в авто , отвез на переборку, привез, прикрутил и оно дальше работает " , или "заказал нужный блок из-за границы , месяц подождал, получил, установил и оно работает".
-Не хотелось бы ремонт в духе "постоянно то там тут подкрути иначе не заведется".
Исходя из этого, предполагаю что мне нужен какой-то старый уезженный аппарат иностранного производства , широко представленный на местном рынке ( чтоб было много доступных запчастей ) .
Ход мыслей идет к чему-то вроде очень старого JCB 3CX ( так как он распостранен ) , хотя по размеру наверное мне напрашивается JCB 1CX но насколько я понимаю их в относительном количестве мало и запчастей на найдешь.
Подскажите какие есть еще варианты , бюджет крайне ограничен хотелось бы уложится в районе 600тр разово и порядка 200тр на ремонты и ТО ежегодно.
Привет! Landformer. Посмотри, но он только копать тебе будет. Гораздо дешевле 600 р. Был у меня, пришлось продать когда Кейс в лизинг выплачивал в "золотые времена" 15-17 года. Еле вылез.
Очень обидно покупать экскаватор за 600тр чтоб потом все равно кабель по полю тянуть руками потому что эта улитка ползет 2кмч.
или по 10 раз в день грузить его на что-то , чтоб то тут то там откопать-закопать ( с разных концов поля скажем )
само место работ может быть значительно удалено от возможного места разгрузки скажем на 1км непроездного поля час тратить но поездку к прицепу и обратно тоже так себе
ну кабельные барабаны скорее всего все равно чалкой за ковш возить придется.
А вот реально ли его эксплуатировать несколько дней в году?
Мне злопыхатели говорят что там все закиснет и лопнет при запуске
Ради пару дней в году проще было бы наверное нанять. Если 60-200мч как было озвучено это уже работа.
Закисать там чему? обычная гидравлика. конечно не такая мягкость и точность и то смотря какой распределитель стоит. Но жрет очень мало,дури не меряно толкать,да и гидравлика не слабая
или по 10 раз в день грузить его на что-то , чтоб то тут то там откопать-закопать ( с разных концов поля скажем )
само место работ может быть значительно удалено от возможного места разгрузки скажем на 1км непроездного поля час тратить но поездку к прицепу и обратно тоже так себе
А вы батенька когда нибудь пробовали одной рукой за две груди ухватиться?? Вот то то и оно. И бегают они намного быстрее чем 2 км. А то за рубль хотите непонятно что купить. Разницу в цене посмотри для начала.
Бывают на двух ногах с лопатами, посчитай, может с твоими объемами и справятся, ЕЩЕ И В ПЛЮСАХ БУДЕШЬ. Соляр не нужен, оператор тоже, ремонт тоже итд.......... А за 600 может и найдешь что, но нужно еще минимум половину на всякий держать.