17.12.2016, 03:01
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tortuga007
Два с половиной залили ..
|
Прям точно не помню, но почти уверен что по книжкам туда льется около 1 литра, в книге объем написан там где ручкой проставлены марки и объемы масла.
|
|

17.12.2016, 03:05
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bellserg
да скорей и залито А.это я так обозвал веретёнкой.панель нового образца прибора как в то 30 нет.только лампа в щитке приборов.
|
Сначала замерить вручную давление Механическим датчиком, возможно тут собака зарыта.
|
|

17.12.2016, 03:55
|
Постоялец
|
|
|
Может кто знает навеняка? Мне необходимо заменить вал РОМа, на который одевается фланец (к которому прикручен кардан от ГМКП). Менять надо тк загремел это фланец, открутил я кардан, подтянул гайку, не помогло. Купил новый фланец, а он свободно болтается на валу.
Так вот думаю снять двигатель, кардан от РОМа (не снимая его самого) поменять вал. Как думаете получиться?
Снять то может и снимится, а назад?
|
|

19.12.2016, 16:42
|
Завсегдатай
Профессия: опытный машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от molodoy7777
Может кто знает навеняка? Мне необходимо заменить вал РОМа, на который одевается фланец (к которому прикручен кардан от ГМКП). Менять надо тк загремел это фланец, открутил я кардан, подтянул гайку, не помогло. Купил новый фланец, а он свободно болтается на валу.
Так вот думаю снять двигатель, кардан от РОМа (не снимая его самого) поменять вал. Как думаете получиться?
|
очень сложно будет собрать на месте. эластичная муфта если попадет в зацепление в таком положении, то очень,ОЧЕНЬ повезло, а если на замену и муфта новая- сложно очень, т.к. сопрягаемые не подношены. подбирать кстати при покупке нужно комплект флянец и вал вместе(чтоб зазор был как можно меньше)Запчасти очень разные по размерам новые.
|
|

20.12.2016, 06:25
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей 1976
очень сложно будет собрать на месте. эластичная муфта если попадет в зацепление в таком положении, то очень,ОЧЕНЬ повезло, а если на замену и муфта новая- сложно очень, т.к. сопрягаемые не подношены. подбирать кстати при покупке нужно комплект флянец и вал вместе(чтоб зазор был как можно меньше)Запчасти очень разные по размерам новые.
|
В ноябре меняли Вал 1500 и Флянец 2500 посадка без люфта. На снятом РОМ.
|
|

20.12.2016, 18:58
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tortuga007
В ноябре меняли Вал 1500 и Флянец 2500 посадка без люфта. На снятом РОМ.
|
попробуем как нибудь, муфту перед сборкой примеряли?
|
|

27.12.2016, 08:19
|
|
Всем здравствуйте.
Буду премного благодарен за помощь знающих людей. Итак, имеем Амкодор ТО-18 Б, 2005 г.в. Симптомы неполадок такие:
1. при поднятии стрелы, в самом высоком ее положении, двигатель глохнет. Обращались за помощью к местному дилеру Амкодоровскому, в смысле за советом, что это может быть, он сказал, что это болячка всех этих амкодоров, и надо просто добавить газу (оборотов), но проблемка в том, что и с газом мотор глохнет.
2. при опускании стрелы, всё хорошо, но когда до земли остается полметра (ковш по горизонту), то стрела просто падает на землю.
Уровень жижи в гидробаке в норме, машина стоит в тепле (это уточняю на всякий случай) . Так же был бы признателен за подробную схему гидравлики или где её взять.
Всем заранее спасибо за дельные советы и предложения.
|
|

27.12.2016, 13:55
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NAF 54
Всем здравствуйте.
Буду премного благодарен за помощь знающих людей. Итак, имеем Амкодор ТО-18 Б, 2005 г.в. Симптомы неполадок такие:
1. при поднятии стрелы, в самом высоком ее положении, двигатель глохнет. Обращались за помощью к местному дилеру Амкодоровскому, в смысле за советом, что это может быть, он сказал, что это болячка всех этих амкодоров, и надо просто добавить газу (оборотов), но проблемка в том, что и с газом мотор глохнет.
2. при опускании стрелы, всё хорошо, но когда до земли остается полметра (ковш по горизонту), то стрела просто падает на землю.
Уровень жижи в гидробаке в норме, машина стоит в тепле (это уточняю на всякий случай) . Так же был бы признателен за подробную схему гидравлики или где её взять.
Всем заранее спасибо за дельные советы и предложения.
|
у нас в крайних положениях ковша-стрелы тоже глохнет, но не сразу. про опускание - посмотрите для начала пружины золотников на распределителе (секция стрелы)может поломаны.(крышка откручивается шестигранником) Вопрос - если медленно отпускать также падает???? наработка сколько? как ведет себя ковш?
|
|

28.12.2016, 04:08
|
|
Сейчас мужики уточнили: глохнет и на ковш и на стрелу, а ещё глохнет, когда руль вывернут в крайнее (левое или правое без разницы) положение.
Про наработку не скажу сколько точно, но много, машина работает с 2006 года на территории института, на ней всё, и снег зимой и мусор, планировка территории, старые деревья и т.д. летом. Мотосчетчик неисправен уже давно.
Стрела падает, даже если опускать её потихоньку, как и сказал выше, за пол-метра от земли просто с грохотом валится и всё.
Последний раз редактировалось NAF 54; 28.12.2016 в 04:14..
|
|

28.12.2016, 12:43
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NAF 54
Сейчас мужики уточнили: глохнет и на ковш и на стрелу, а ещё глохнет, когда руль вывернут в крайнее (левое или правое без разницы) положение.
Про наработку не скажу сколько точно, но много, машина работает с 2006 года на территории института, на ней всё, и снег зимой и мусор, планировка территории, старые деревья и т.д. летом. Мотосчетчик неисправен уже давно.
Стрела падает, даже если опускать её потихоньку, как и сказал выше, за пол-метра от земли просто с грохотом валится и всё.
|
попробуйте поменять местами шланги к оборудованию(гидроцилиндрам) на распределителе. Т,Е, секция на стрелу на ковш , а секцию ковша на стрелу и посмотрите за реакцией (шланги джойстика-управление можно не менять на эксперимент).секции идентичны почти. дальше по результатам ...
|
|

28.12.2016, 12:49
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NAF 54
|
это если распределитель на джойстике
|
|

28.12.2016, 12:59
|
|
Распределитель стоит спереди, между колёс сверху, такая тяжелая желтая коробка с кучей клапанов со всех сторон, а на джойстике что может быть? Дело в том, что нету ни схемы трактора, ни завалящего чертёжика, так и мучаемся, я не специалист, водитель тоже. Джойстик у нас - это два рычажка, которые двигаются вперед-назад, как то так....
|
|

29.12.2016, 13:08
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NAF 54
Распределитель стоит спереди, между колёс сверху, такая тяжелая желтая коробка с кучей клапанов со всех сторон, а на джойстике что может быть? Дело в том, что нету ни схемы трактора, ни завалящего чертёжика, так и мучаемся, я не специалист, водитель тоже. Джойстик у нас - это два рычажка, которые двигаются вперед-назад, как то так....
|
смотрите пружины - они под крышками, которые на шестигранниках. особенно секцию стрелы ,они бывают ломаются - погрузчик 05 года ... очень влияет на плавность работы оборудования. при съеме крышек с распределителя масла практически не потеряете.их четыре 2 спереди и две сзади. но лучше секцию стрелы (по шлангам посмотрите какая) . Можно сразу и сменить секции местами. схему посмотрите здесь http://amkodor.by/services/details_assembly/
а вообще есть опасения что уплотнения гидроцилиндров надо проверять. Ковш за сколько по времени опускается с верхней точки????
|
|

30.12.2016, 04:51
|
|
Сергей, большое спасибо! Пружинки обязательно глянем, но уже после нового года. Кстати, насчёт гидроцилиндров, на ковше стоят новые, а вот на стреле ещё родные, может и правда в них дело. За сколько времени опускается ковш сказать не могу, не замеряли, но после НГ обязательно померим. Ещё раз спасибо за помощь, за ссылку на каталог, удачи и добра в Новом Году.
|
|

12.01.2017, 12:42
|
Новичок
|
|
|
Всем привет.сожрало полбендекса на амкадоре 333в.разобрал .бендекс цепляет не сама вилка а согнутая из проволки с двумя зацепами из пластмассы хреновина.она и развалилась а потом и сам бендекс..ни кто не переделывал?от какой техники подходят?
Последний раз редактировалось bellserg; 12.01.2017 в 17:20..
|
|

16.01.2017, 16:22
|
Новичок
|
|
|
добрый день. экскаватор doosan solar 225 nls-v исчезла шкала температуры.при включении зажигания загорается лампочка перегрева и потоп тухнет и исчезает шкала,и еще обороты тахометра прыгают на приборке хотя двигатель работает ровно
|
|

17.01.2017, 17:50
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemleroy2008
порвалась?
|
Амкадор 352 С проблема с ГМП
на холодную хорошо тащит а на горячую еле еле даже на первой передаче . и проблема с гидравликой пока не газонёш не работает , а когда отпустиш джостик он сёравно продолжает какоето время подномать , при опускании таже проблема , заранее спасибо
|
|

18.01.2017, 14:13
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от molodoy7777
|
Сам себе отвечаю. Свой погрузчик продал, на отцовом такая же проблема была, плюс пришлось снимать двигатель для ремонта ГБЦ и замены одной гильзы.
При снятом двигателе поменять "проходной вал" РОМа не составляет ни малейшего труда.
Снимаем кардан гмкп, откручиваем крышку с сальником, со стороны двигателя снимаем эластичную муфту в сборе, откручиваем так же крышку с сальником и выбиваем вал в сторону гмкп. Собираем в обратной последовательности.
ПС
Есть очень существенный нюанс. Это запчасти которые вы купите взамен оригинала. Если вал и фланец я с большим трудом смог найти оригинал, то демпфер со ступицей только подвальных производителей за бешеные деньги ( вал 7000руб, фланец 5500 руб, демпфер со ступицей 8300 и 9000 обе кустарщина)
Оригинал муфта идеально гладкая резинка, отлит знак амкодора и каталожный номер, ступица стальная темно корич , ближе к черному цвету, похоже на подкаленую, но скорее всего просто хим. оксидированная., следы от резца еле заметны ( качественная обработка), то же касается и фланца.
Не оригинал муфта вся шершавая, будто залита прямо в землю, а не в форму, по кругу вся в облое, три большие буквы отлиты (помоему ТПП), но самое поганое это ступица-на вид сыромятина , цвет металла светлый серый (как у Ст3, если напильником тернуть) можно посчитать кол-во проходов резца, большая шероховатость и самое главное, что я так и не смог подобрать ступицу плотно входящую на вал, так и пришлось ставить немного прослабленную, посмотрим насколько хватит.
|
|

18.01.2017, 16:09
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д
Амкадор 352 С проблема с ГМП
на холодную хорошо тащит а на горячую еле еле даже на первой передаче . и проблема с гидравликой пока не газонёш не работает , а когда отпустиш джостик он сёравно продолжает какоето время подномать , при опускании таже проблема , заранее спасибо
|
давление в гмп сколько? по 2 вопросу посмотрите целостность пружин под крышками распреда
|
|

23.01.2017, 12:12
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
ПГА
Цитата:
Сообщение от Сергей 1976
давление в гмп сколько? по 2 вопросу посмотрите целостность пружин под крышками распреда
|
...и скорее всего пустой ПГА на блоке клапанов управления.
|
|
|
|