07.01.2021, 10:36
|
Постоялец
Профессия: Гидравлик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дорожник & коммунальщик
На Урал пришли морозы. Оказалось в ВЛ56 холоднее, чем в ВЛ36. Стал разбираться. Оказывается на нем стоит блок отопления меньшего размера. Печаль- беда. На ВЛ36 кабина прогревалась и раздевался до олимпийки. На ВЛ56 утепленные брюки на подтяжках, олимпийка, утепленный жилет. На работоспособность конечно не влияет, но разница есть.
|
А предпусковой подогреватель электрический, или полноценный дизельный?
|
|

09.01.2021, 18:19
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
На обоих Болдерах электрический. Ими ни разу не пользовался, бо техника стоит в теплом боксе.
|
|

21.01.2021, 13:41
|
Новичок
|
|
|
Пришел болдер wl20t, первое впечатление двоякое, рыжики практически везде, если вспотел и залез в кабину, отопитель не спасет, все стекла затянет, надо придумывать пассивную вентиляцию...она есть, так то, это дыры в полу для шлангов отопителя например. Ехать комфортно километров 15 в час, дальше козлит так что не смешно. Будем работать!!!
|
|

21.01.2021, 13:43
|
Новичок
|
|
|
Как фото вставить?)
|
|

21.01.2021, 14:12
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|

24.01.2021, 12:47
|
Постоялец
|
 |
|
|
|
|

24.01.2021, 21:11
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
У вас хоть фронтальник поставили опехивать.
А то у нас видел грейдере опехивал, что он там нагребет, метр в высоту. Или повиснет на пузе
|
|

25.01.2021, 03:01
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
А то у нас видел грейдере опехивал, что он там нагребет, метр в высоту. Или повиснет на пузе
|
Для начальства все, что имеет впереди отвал, является бульдозером! 

25.01.2021, 17:55
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
|
Площадка маленькая, все варианты кроме большого фронтальника приведут к ее быстрому сокращению. В прошлом году была другая, большая площадка. Так вообще ничем не толкали всю зиму.
Кстати ВЛ56 окучивает до 120 самосвалов в смену. МАЗы 20т и КАМАЗы 15т. Это я вышел 6 января на работу, а на площадке лежит 120 самосвалов. И уже слежались. Ну я и паханул. Но это предел, больше не осилить.
|
|

30.01.2021, 21:56
|
Новичок
|
|
|
По расходу топлива на wl20t посчитали что от 4 до 5 л/час, ковш маловат для снега, 0.9 м3. Скорость транспортная никакая, комфортно километров 15/час.лучше б заявили менее 20, чтоб осаго не платить. Ну да ладно. Пока все более менее.
|
|

05.02.2021, 19:22
|
Постоялец
|
 |
|
|
|
|

05.02.2021, 19:39
|
Постоялец
|
 |
|
|
Идею черпал у Komatsu.

|
|

09.02.2021, 18:01
|
Постоялец
Профессия: Гидравлик
|
|
|
А без задних крыльев сильно грязь разлетается?
|
|

09.02.2021, 18:49
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от striker_art
А без задних крыльев сильно грязь разлетается?
|
Высота ФП 3600. Грязь летит выше кабины.
|
|

27.02.2021, 10:51
|
Постоялец
|
 |
|
|
Пока сам не забыл, оставлю здесь инфу про подкрылки. Может мне пригодится в будущем, может еще кому нибудь. Итак продукция фирмы mplast16точкаru. Прямую ссылку не даю, понадобится, сами на их сайте найдете.
1. Полукрылок на пластиковое спаренное крыло. Артикул: 15004-1. 2шт.
2. Площадка пластик для спаренного крыла. Артикул: 15004-2. 2шт.
3. Кронштейн из 6-ти для крепления спаренного крыла с пластинами. Артикул: 17001-3. 1шт.
|
|

11.03.2021, 18:20
|
Новичок
|
|
|
Народ, привет, подскажите где недорогие ножи для ковша заказать? У дилера 20+т.р. стоят. Для wl20
|
|

15.03.2021, 13:53
|
Постоялец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Ryakinmv
Народ, привет, подскажите где недорогие ножи для ковша заказать? У дилера 20+т.р. стоят. Для wl20
|
Цена зависит от марки стали. 09г2с с наплавкой Сармайтом одна цена. Ст45 цена выше. Ст65 еще выше. Ну а ежели из Hardox, то ваще ))).
Сам то откуда?
|
|

16.03.2021, 20:24
|
Новичок
|
|
|
Товарищи! скажите пожалуйста есть ли информация или вообще чертеж, часть рабочая которая цепляется на погрузчик, каретка или как она? нужны размеры, естьони в доступе? разработать навесное
|
|

27.03.2021, 16:47
|
Постоялец
|
 |
|
|
Сегодня отработал смену на стареньком Atlas AR60. Ковш 0,8, масса около 5т. Чистил тротуары. Ну да, техника ушатанная. Но к сожалению, даже старенький немец приятнее в управлении чем новый китаец. Хоть большой китаец, хоть маленький. И это факт. Не беру в расчет экономику. Понятно что старенький немец может требовать вложений больше чем новый китаец. Я только обо ощущениях машиниста фронтальника.
И еще. Я юзал ВЛ36 и ВЛ56. И за них могу вписаться. Но. Давеча имел разговор с зам начальника, что ведает закупками техники. Так я ему не рекомендовал к покупке ВЛ 20. Можете кидаться помидорами, но такое мое мнение. Если китаец, то более 10т. В данном случае масса имеет значение. Вернее толщины металла, от которых прет масса.
А что же AR60 с его 5т? А там металл другой. В смысле марка металла. Марки. Не трескается и слабо изнашивается.
А на китайце? А на китайце с качеством стали грустно. Поэтому только хард кор, только тяж от 10т. ИМХО.
|
|

09.04.2021, 20:20
|
Постоялец
|
 |
|
|
Удивился сложности внутрянки циклона воздухозаборника на ВЛ56.

А "мельница" вообще сразила. Никогда бы не подумал, что в циклоне могут быть подвижные части.

|
|
|
|