30.11.2011, 20:31
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Колеса от Т-150,легче найти(от комбайна).Еще,повыше будет.АМ-не убиваемый-точно.
|
|

30.11.2011, 20:51
|
VIP
|
 |
|
|
А01 больше жрет, намного!
260 меняют головы, капиталят через 2...4 года эксплуатации.
Видел с 236, жрет как алтаец, надежность тоже на высоте.
|
|

30.11.2011, 21:10
|
Модератор
|
 |
|
|
самое чудо на чём пришлось поработать это В-138с. вот такого я ни кому не пожелаю.

03.12.2011, 09:31
|
|
зачем колеса менять? только для того, чтобы выше был
|
|

03.12.2011, 10:44
|
Super-VIP
|
 |
|
|
Менять не надо.Они с завода такие шли.Если память не изменяет,то колеса поменьше, стоили хорошх денег.А от Т-150,можно было в любой деревне найти,по сходной цене.
|
|

03.12.2011, 13:51
|
|
после покупки погрузчика, как и куда его регистрировать нужно.
|
|

05.12.2011, 15:31
|
|
Привет, народ. Обнаружил этот форум совершенно случайно. Интересно со стороны почитать. Попозже вернусь и почитаю основательней. Я - из Минска. В принципе, если есть вопросы по АМКОДОРам, то пишите. Постараюсь ответить. Здесь было про АМКОДОР с Д-240... Это скорее всего АМКОДОР 325, грузопод. 2,5т. с дизелем Д-243 с муфтой сцепления от трактора МТЗ. Погрузчиков с алтайским дизелем больше не будет, Барнаульский завод их больше не изготавливает. Только ММЗ Д-260 в разных модификациях.
|
|

07.12.2011, 20:24
|
|
Акурганскими Четра ПК-40 или Четра ПК-60 не интересовались,видел их в работе вроде шустрые 
|
|

09.12.2011, 14:33
|
|
Новых Амкодоров с алтайскими дизелями уже не будет никогда. Сняты с производства. Шину от Т-150 теперь разрешено ставаить только на трёхтонники (завод-изготовитель не продлил согласование).
|
|

09.12.2011, 14:50
|
Banned
Профессия: Руководитель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лёха С
|
У моего товарища есть 2 единицы XCMG LW300. Новые недавно привёз! Если интересно могу дать контакты!
|
|

30.12.2011, 14:46
|
Новичок
Профессия: Экономист-менеджер 7го разряда с музыкальным уклоном, машинист автокрана 7го разряда, уфф! Во как!
|
 |
|
|
Аналогично топикстартеру мучаюсь выбором между Амкодором и XCMG. Работаю в строительной организации и каждый день вижу Амкодоры в работе, очень часто общаюсь с машинистами, это лето отъездил сам на то-18, насиловал и душил его как мог, поэтому мнение о его надёжности имею объективное. Короче он хорош и в работе, и по надёжности. Один большой недостаток-минимум, а точнее полное отсутствие комфорта. И цена пожалуй, не сказать что очень дорого, но почему бляха китайцы собирают как я думаю не хуже по качеству и из лицензионных агрегатов, везут их с края света и при этом продают сильно дешевле наших?! На горбу они их сюда прут что-ли?
|
|

08.01.2012, 21:34
|
Новичок
Профессия: Экономист-менеджер 7го разряда с музыкальным уклоном, машинист автокрана 7го разряда, уфф! Во как!
|
 |
|
|
Сегодня узнал цены на фронтальники Акодор и XCMG  Я в шоке!!! Китаец 43000, а бульбашь 69000  !
При такой разнице в цене я думаю выбор очевиден. Тем более пообщался с одним человеком он уже около трёх лет эксплуатирует китайца и основным недостатком назвал то, что они продаются с хреновой резиной, дорожной как он выразился. Для говн не подходит! Но наши дилеры уже продают с нормальной внедорожной резиной. Буду брать китайца!
|
|

10.01.2012, 08:03
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Лёха С
|
Погрузчик вилочный ставится на учет в Ростехнадзор (гос. номер) и военкомат. Как правило ставят на учет первый купленный погрузчик, и после прохождения всех процедур зарекаются ставить последующий. Фронтальный погрузчик ставится только в Ростехнадзор.

10.01.2012, 16:44
|
|
Цитата:
Сообщение от diman145
Сегодня узнал цены на фронтальники Акодор и XCMG  Я в шоке!!! Китаец 43000, а бульбашь 69000  !
... Буду брать китайца!
|
Так они и завоёвывают рынки. Там есть господдержка производителя. У нас её нет. Как правило, после укатывания в асфальт конкурента, цена берёт своё.
|
|

13.01.2012, 22:03
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Леонид5
Так они и завоёвывают рынки. Там есть господдержка производителя. У нас её нет. Как правило, после укатывания в асфальт конкурента, цена берёт своё.
|
Как это у нас нет господдержки? А то что ничего кроме беларуского нельзя купить за гос. деньги, а то что импорт можно покупать только за собственные средства, а теперь вопрос у кого они есть? Это ли не господдержка?
|
|

15.01.2012, 05:18
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от LEKTA
Погрузчик вилочный ставится на учет в Ростехнадзор (гос. номер) и военкомат.
|
Это шутка такая?
|
|

15.01.2012, 20:05
|
Новичок
|
 |
|
|
Пользовался Амкодор-ом, в принципе все устраивало, ремонтировали тоже сами, вот несколько моделей, у меня первая была Амкодор 342В (То-28)
Последний раз редактировалось Модератор; 01.06.2016 в 12:10..
|
|

15.01.2012, 20:07
|
Новичок
|
 |
|
|
Извиняюсь, после .ru пробел случайно поставил, без него можно пройти по ссылке.
|
|

16.01.2012, 08:03
|
|
Цитата:
Сообщение от diman145
Как это у нас нет господдержки? А то что ничего кроме беларуского нельзя купить за гос. деньги, а то что импорт можно покупать только за собственные средства, а теперь вопрос у кого они есть? Это ли не господдержка?
|
Это, надеюсь, касается только белорусского рынка? Тогда, да, всё правильно. Здесь есть поддержка. Вернее была до этого года. Были даже госзаказы для белорусских хозяйств, которые помогали выживать в начале года. В этом году каждый(?) будет спасаться самостоятельно. Госзаказ мизерный. Речь о сотне другой машин. Говоря о китайцах, я имел в виду то, что у них для экспортёров создаются зелёные улицы. Нам такие и не снились. Цена их машин - это вершина айсберга.
Кстати, если говорить о госзаказах (это, конечно проедание валютных кредитов), то благодаря им почти все белорусские колхозы оснастились погрузчиками под завязку. Даже с ГСТ и микропроцессорами на борту. Так широко наша техника раньше не шла в колхозы. Появились даже специальные модификации, заточенные именно под те работы.
Последний раз редактировалось Леонид5; 16.01.2012 в 08:09..
|
|

16.01.2012, 16:42
|
|
Цитата:
Сообщение от Лёха С
Я тоже думаю, что Амкодор понадежнее будет. "Китайцы только до первой серьезной поломки".
Вокруг меня семь магазинов по продаже запасных частей к Амкодору, и только один для китайцев (и то только для Митсубера).
|
про китайцев не скажу ни плохого ни хорошего, а вот про мракодор (так его заводчане называют) особенно в последнее время кака редкостная, в ГМП ставят ГТ не с бронзовыми упорными подшипниками , а со стальными на заводе собирают ГМП не по технологии (кувалдой подшипники  ) зазор в ГТ не соблюдают, как следствие ГТ вылетает (в течение 1500 часов лапаткам турбины и насоса капут) мосты лучше хохляцкие хоть и без ручника зато не в соплях, по крайней мере не в таких как 342 мосты с мокрыми тормозами, покраска нет слов одни мысли, гидравлика ранше были два насоса аксиальных, счас удешевили оставили один , а на руль алюминь нш-32 повесили которая не долго живёт, да стоит дёшево но ипацца с заменой не айс, моторы минские лотерея 20 % выигрыш тоесть поломки в гарантийный период ну и т.д. и т.п. спрашивайте по мракодорам по косякам раскажу если что интересно... 
|
|
|
|