04.12.2014, 21:01
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Позавчера утром было -22 ,пришел уверенно на стоянку,мне же до этого в магазине обещали масло при -40 заведет. Проверил напряжение аккумулятора было 12.2,ему-же еще чуть больше года и он Бош,но какого было мое удивление когда тяжело завелась!
Аккумулятор живет в домике из пенопласта!
|
Нормальное напряжение 12.6....12.7В, 12.2 это мало!
АКБ опять разряжен где-то на 25%, нужно проверить зарядку на машине.
Пенопластовый дом возможно не есть хорошо, тепло от двигателя не подогревает АКБ и процесс заряда значительно замедляется, хотя после остановки двигателя на ночь - домик приносит пользу.
04.12.2014, 21:04
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Позавчера утром было -22 ,пришел уверенно на стоянку,мне же до этого в магазине обещали масло при -40 заведет. Проверил напряжение аккумулятора было 12.2,ему-же еще чуть больше года и он Бош,но какого было мое удивление когда тяжело завелась!
|
12,2 маловато что то
Пенопласт если сутки машина простоит на морозе на поможет,да и нагреться не даст от мотора,так что считаю поможет при резком похолодании только в течении нескольких часов.
У нас тут ночью 36 было,кипятильник включил на 40 минут,завёл как летом.Частный дом
Девятки инжекторные обычно холодней 27 самостоятельно не заводятся.Своя была,в -23 предел,холоднее стартер крутит,вспышек нет и свечи зальёт.Пришлось кипятильник ставить
Последний раз редактировалось serg61; 04.12.2014 в 21:07..
|
|
04.12.2014, 21:23
|
Super-VIP
|
|
|
|
HYNDAI пока заводиться,на ВАЗ-2115,езжу по командировкам.Нет проблем.
|
|
04.12.2014, 21:45
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
|
Если АКБ исправен,то достаточно на несколько секунд возбудить его включением фар,если коробка механическая ,то выжать сцепление, запустить двигатель и затем дождавшись устойчивой работы, медленно отпустить педаль сцепления ,заводиться в любой мороз без вопросов .
|
|
05.12.2014, 16:47
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
12,2 маловато что то
Пенопласт если сутки машина простоит на морозе на поможет,да и нагреться не даст от мотора,так что считаю поможет при резком похолодании только в течении нескольких часов.
У нас тут ночью 36 было,кипятильник включил на 40 минут,завёл как летом.Частный дом
Девятки инжекторные обычно холодней 27 самостоятельно не заводятся.Своя была,в -23 предел,холоднее стартер крутит,вспышек нет и свечи зальёт.Пришлось кипятильник ставить
|
ТОЙОТА минус 26 заводится, минус 28 фиг!!! Походу какая то блокировка у япа, по этому автопрогрев на сиге стоит на минус 25°С и 20 минут - что бы нагрелся мотор и подзарядился аккум.
05.12.2014, 17:44
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
ТОЙОТА минус 26 заводится, минус 28 фиг!!! Походу какая то блокировка у япа, по этому автопрогрев на сиге стоит на минус 25°С и 20 минут - что бы нагрелся мотор и подзарядился аккум.
|
Если на автомате- точно стоит. У меня на Ланцере на -28 стояла.
|
|
05.12.2014, 18:50
|
|
Ну что сказать? У меня третий год китай... Джили-мк... Все родное. заводил(если можно так назвать-автозапуск) при -38 в прошлом году. Пока без проблем. Масло- пятерочка , в коробке синтетика... Причем сама сигналка (старлайн-91) начинает глючить после -32...
05.12.2014, 19:52
|
|
Цитата:
Сообщение от Ёжik
Ну что сказать? У меня третий год китай... Джили-мк... Все родное. заводил(если можно так назвать-автозапуск) при -38 в прошлом году. Пока без проблем. Масло- пятерочка , в коробке синтетика... Причем сама сигналка (старлайн-91) начинает глючить после -32...
|
А мой дядька своего Лифана недавно не мог завести. Пришлось жене звонить чтобы она его на работу отвезла. Хотя морозов у нас пока нет. В тот день было не больше -15. Машине всего 2 года.
Цитата:
Сообщение от ROVER
В машинах работающих на газе оно очень медленно и долго темнеет, до такой степени грязности как у бензиновых машин не доходит почти никогда.
|
И через сколько км вы масло меняли?
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Мы инжекторную семерку заводили максимум при -27. Заводится, но явно видно, что при -25 и ниже без подогрева лучше не заводить. Хотя масло было полусинтетика 10W-40. А оно на сильные морозы не рассчитано. Синтетика 5W-40 и 0W-40 рассчитаны на более низкие температуры.
Последний раз редактировалось D11R fun; 05.12.2014 в 20:01..
|
|
05.12.2014, 20:52
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
И через сколько км вы масло меняли? (ГБО)
Мы инжекторную семерку заводили максимум при -27. Заводится, но явно видно, что при -25 и ниже без подогрева лучше не заводить. Хотя масло было полусинтетика 10W-40. А оно на сильные морозы не рассчитано. Синтетика 5W-40 и 0W-40 рассчитаны на более низкие температуры.
|
Менял через 8...10ткм, как на бензине положено, хотя считается что можно увеличить пробег между заменой до 15...20ткм, но на масле не экономлю.
Масло обычно 5W40 или 5W50, на последнем лучше давление в жару. Заводился до -35 нормально, ниже не было.
Вторая машина - дизель, вот на ней в морозы очково как-то, хотя и свечи и вебаста, но соляр может подвести.
05.12.2014, 21:10
|
Постоялец
Профессия: оператор экскаватора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
А мой дядька своего Лифана недавно не мог завести. Пришлось жене звонить чтобы она его на работу отвезла. Хотя морозов у нас пока нет. В тот день было не больше -15. Машине всего 2 года.
И через сколько км вы масло меняли?
|
Да зачем машину мучить , ведь запуск в холодную погоду убивает энергоресурс двигателя на 70% и это факт ! Никогда не понимал понтов типа "Да у меня тачка и в 30 запускается" , нет возможности подогреть ДВС вызови такси - морозы скоро спадут !
|
|
06.12.2014, 10:56
|
VIP
|
|
|
|
Вчера ездил в лес брёвна грузить.Думаю что порожний ковш.Закатили четыре чурки.Сегодня думаю распилю покороче на растопку.Масло в штиль замёрзло на улице напрочь.Дома оттаял флакон,развёл.Масло на смазку цепи надо.Что думаю искаться буду,добавлю в ёмкость масло от логана.Давай заливать,а оно гуще чем мёд,масло 5W40.Ничего думаю замёрзло,хотя на улице ночью было только 28.Давай пилить,масло не идёт на цепь.Пришлось добавить бензина в масло да пилу в котельную занести.Вот и масло ТОТАЛ.Хотя машина легко заводится(с подогревом )
06.12.2014, 14:52
|
|
Цитата:
Сообщение от Rustoff
Да зачем машину мучить , ведь запуск в холодную погоду убивает энергоресурс двигателя на 70% и это факт ! Никогда не понимал понтов типа "Да у меня тачка и в 30 запускается" , нет возможности подогреть ДВС вызови такси - морозы скоро спадут !
|
Да это так! Правильно-без подогрева нечего дергаться.Но!!! Бывает что припрет и приходится пробовать.Душа болит а надо. Вот тоже задумался о вебасто...
06.12.2014, 15:54
|
VIP
|
|
|
|
Я своего с рождения к такому маслу приучил
|
|
06.12.2014, 16:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Я своего с рождения к такому маслу приучил
|
Оно и есть
06.12.2014, 16:09
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Оно и есть
|
Говорят- оригинал,Франция..
|
|
06.12.2014, 16:50
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Говорят- оригинал,Франция..
|
Не могу сказать,как то не разглядывал канистру.да и на многом написано просто что сделано в евросоюзе
06.12.2014, 17:17
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Сегодня утром было -28 не завелся ,потек на щупе был такой-же как и на полусинтетике. Аккумулятор Бош рекламировали купил только в прошлом году и туфтовый попался,до этого Тюмень лучше заводила. Завтра на телеканале информативный показывает-2,погода сошла с ума такие скачки,поеду завтра аккумулятор подбирать на рынок или в магазин,хороший попадется или кот в мешке трудно определить какой купишь!
|
|
06.12.2014, 17:25
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Сегодня утром было -28 не завелся ,потек на щупе был такой-же как и на полусинтетике. Аккумулятор Бош рекламировали купил только в прошлом году и туфтовый попался,до этого Тюмень лучше заводила. Завтра на телеканале информативный показывает-2,погода сошла с ума такие скачки,поеду завтра аккумулятор подбирать на рынок или в магазин,хороший попадется или кот в мешке трудно определить какой купишь!
|
Может для начала попробовать АКБ погонять сутки небольшим током?Трансформаторным зарядником
06.12.2014, 17:44
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Может для начала попробовать АКБ погонять сутки небольшим током?Трансформаторным зарядником
|
Да это более правильным будет,(покупают аккумуляторы Б/У по триста рублей для чего?)
|
|
06.12.2014, 17:57
|
VIP
|
|
|
|
Отключил сигнализацию и ц.з., выкинул китайские электростеклоподёмники- у одного лопнула цепочка, и перестал менять аккумуляторы...Всё устанавливали "специалисты из гаражей"....
|
|
|
|