23.09.2013, 16:21
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Стены дома
Вопрос не по темам,"Стена дома,если из автоклавного газобетонного блока,для дачи возможно не плохо,а если для постоянного проживания?".
|
|
23.09.2013, 16:33
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Вопрос не по темам,"Стена дома,если из автоклавного газобетонного блока,для дачи возможно не плохо,а если для постоянного проживания?".
|
На стену НИЧЕГО НЕ повешать, кухонные шкафы например. Сверлить стену надо почти насквозь. А так говорят - тепло.
23.09.2013, 18:10
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
|
У меня из пеноблоков и твинблоков.Не доделан ещё внутри
У нас в городе 90 процентов домов такие строят
23.09.2013, 19:13
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Мастер на все руки !!!
24.09.2013, 16:12
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Отличный дом,тоже есть желание построить,наверное 9на 9 или 9на6,тогда с верандой 3на9. Конкретную сумму еще не подчитывал,но думаю на стену 50куб блоков уйдет,это около 180т.р.,кирпич на облицовку 5,6тысяч штук,60,80 т.руб.Между кирпичом и блоками оставив зазор 10см заливать раствором и укладывать пустые бутылки,но в вашем случае утеплитель плиты из полистирола,наверное это будет лучше.Ленточный фундамент нужен не меньше ширины 50см.Одного миксера бетона будет мало.Когда-то строил дачный домик из керамических блоков200*200*400,размер домика 5на4 одного миксера хватило.Стены поднимал один,а крышу братишка помогал.Одно дело дачный домик,а здесь дом.В какую цену обойдется?Армопояс под мауэрлат делали с двух сторон или по периметру?
|
|
24.09.2013, 18:27
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Отличный дом,тоже есть желание построить,наверное 9на 9 или 9на6,тогда с верандой 3на9. Конкретную сумму еще не подчитывал,но думаю на стену 50куб блоков уйдет,это около 180т.р.,кирпич на облицовку 5,6тысяч штук,60,80 т.руб.Между кирпичом и блоками оставив зазор 10см заливать раствором и укладывать пустые бутылки,но в вашем случае утеплитель плиты из полистирола,наверное это будет лучше.Ленточный фундамент нужен не меньше ширины 50см.Одного миксера бетона будет мало.Когда-то строил дачный домик из керамических блоков200*200*400,размер домика 5на4 одного миксера хватило.Стены поднимал один,а крышу братишка помогал.Одно дело дачный домик,а здесь дом.В какую цену обойдется?Армопояс под мауэрлат делали с двух сторон или по периметру?
|
Фундамент-основа всего дома,так что к этому надо отнестись очень серьёзно.Что прощает деревянный-дом из пеноблоков не простит,так что основание надо делать с ответственностью.Шириной не менее 60 см,и ниже глубины промерзания,можно свайный,с заливкой верхней части.Кирпича полуторного надо 40 штук на квадрат(одинарный красивее)Армпояса нет,просто пеноблоки заводские,пропареные,довольно крепкие.Балки через 1 метр лежат.На пенопласт по периметру и по диагонали наносил немного мантажной пены и через пару минут к стене и саморезами временно удерживал
24.09.2013, 21:11
|
|
Это лучший материал для строительства дома.Полки нормально висят- специальные металлические дюпели ершистые и все! Проблема если навесить чугунный радиатор секций в 20- тогда да насквозь.В доме уже 8 лет живу- сам строил.Если денег не хватает- можно сэкономить 1-е на фундаменте.Фундамент свайный .Сваи буронабивные- буришь д 350мм на глубину 1.8-2.0,внутрь 3-4 арматуры выше уровня земли,расстояние между сваями 1.5 м.Когда сваи застынут откапываешь их на 1.5 штыка засыпаешь песком с трамбовкой после в опалубке вяжешь арматурный каркас и заливаешь пояс бетоном.рубероид сверху,плиты(вот здесь лучше не экономить) и вверх.Минус- отсутствие погреба(ну или копать заранее с укладкой мелкими бетонными блоками)2-е на отделке.На этапе кладки попросить работяг подрезать поаккуратнее наружные швы,после окончания кладки в руки машинку для шубы и вперед(цена машинки рублей 700)На дом две машинки и 3 мешка цемента в максимум на шубу.Чтобы поставить окна поаккуратнее при укладке проемов в проемных блоках выпилить четверть,призаливке перемычек тоже сделать четверть- сам придумал.В том году еще осилил мастерскую-60м2 плюс 380в обошлось около 300тыс.Но многое сам делал в свободное от экскаватора время.
|
|
27.09.2013, 07:12
|
Banned
|
|
|
На счет фундамента очень своевременно,у отца в деревне должны где-то лежать шнеки от комбаина бурили скважину во дворе дома на 12ть метров под воду. Минус-отсутствие погреба,я его в подполе не планирую,еще до устроиства фундамента хочу пробурить скважину под воду,что-бы вода поступала в дом как-бы сразу из под дома.Если скважину бурить снаружи фундамента придется устанавливать кессон ниже уровня промерзания грунтов и копать траншею прокапывать под фундаментом в дом ,чтобы вода поступающая в дом не замерзала еще и утеплять.Плиты я их тоже не планирую,хочу выложить на фундамент цоколь с красного полнотелого кирпича а затем стены,как на фото.
|
|
01.12.2013, 12:33
|
VIP
|
|
|
|
01.12.2013, 13:14
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
|
Я так понимаю, что недавно об этом котле шла речь? В смысле первая обвязка. ? !
Если ДА , то я маленько не об этом всегда имею ввиду . Я как на схемке.
Последний раз редактировалось (13); 01.12.2013 в 13:19..
|
|
02.12.2013, 08:26
|
Banned
Профессия: Продавец
|
|
|
Строительство каркасных домов
Молодцы. Я предпочёл бы построить каркасный дом. Куча идей, как его обустроить и технология позволяет выполнить задумки.
|
|
02.12.2013, 17:43
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
На улице буран капитальный, кот залетел и на котел ,днем снимок сделаю как надуло Перезимуем , а летом класс
Последний раз редактировалось Rin; 02.12.2013 в 17:51..
|
|
03.12.2013, 08:32
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Всем доброго дня, первый буран прошел. Словом у природы нет плохой погоды
|